CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
MEREK-MEREK MOBIL ANTARA ADA DAN TIADA DI INDONESIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be66f3fde2cf2f92b8b4567/merek-merek-mobil-antara-ada-dan-tiada-di-indonesia

MEREK-MEREK MOBIL ANTARA ADA DAN TIADA DI INDONESIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Kalo ane, beli mobil/motor itu harus yg after sales nya bagus, onderdil gampang dicari, bengkel resmi banyak, gak gampang rusak...
Quote:


Naiss info...jadi klo prinsipny efisiensi, toyodai ini yg plg baik dong?
banyak yang bilang konsumen mobil di Indo bodoh mau diboongin pabrikan jepang krn beli mobil teknologi dan model jadul, fitur minim, built quality kurang bagus dll terus dibandingin sm mobil eropa atau mamarika. klo menurut ane sih justru konsumen Indo smart karena mereka mempertimbangkan fleksibilitas, after sales dan resale value. begitu juga mobcin juga jadi pilihan skrg karena harga murah, after sales sampe saat ini bagus klo resale value blm keliatan sih
Menunggu chevrolet dirakit di pabrik wuling...
Quote:


Kl di indo paling enak ya si toyota honda daihatsu
Paling efisien & sparepart gampang, jual balik masih gampang emoticon-Smilie
Sayang ford kabur, padahal fiesta interiornya mewah dan nyaman banget
emoticon-Big Grin
Seperti kematian massal bagi merk² jagoan dunia otomotif
esemka bro...pabrik ga ada aktivitas tp terjual ribuan...😂😂😂
esemka??
Quote:


wajar bgt gan...klo buat ane kaum menengah kebawah, pengen ny beli mobil yg efisien...worth to every penny emoticon-Big Grin soalny mobil buat kerja, mana bisa dianggurin gara2 spare part ga availableemoticon-Smilie
Diubah oleh seinove
Ford masih banyak yang seliweran gan... Ane aja masih pake Ford Everest 2006. Part2nya juga masih melimpah, emg mahal sih tp awet.

Cendolin ane gan 😜
Nih ane tambahin..
Citroen
Daewoo
Timor (kia)
Bimantara (hyundai)
Opel (chevrolet)
Ssangyong
ZNA succe (blom jualan dah mati)

Selain zna, merk2 diatas kadang masih ada yg seliweran koq, entah dimana servis & dapetin s'partnya (yg gak ada kanibalan dari sodara sedarah). Mungkin impor s'part sendiri dari junkyard luar negri trus minta pasangin di bengkel umum..
MEREK-MEREK MOBIL ANTARA ADA DAN TIADA DI INDONESIA
mitos
emoticon-Leh Uga
nyimak aja bre
Quote:


The real Mitos mobil indonesia emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
disini kalo buat harian mending mobil jepang aja ..
ga ribet ..
Esemka
Indomobil gagal jualan emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau renault masih aktif masalah aftersales dan marketing
Agan bisa tanya2 sama sales consultannya

Kristan(081370446411)
Timor
Esemka
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di