- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Presiden ibaratkan kehidupan berbangsa dengan harmoni paduan suara


TS
widodosetiadi99
Presiden ibaratkan kehidupan berbangsa dengan harmoni paduan suara

Presiden Joko Widodo bersilaturahim dengan panitia dan pemenang Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Tahun 2018 di Istana Kepresidenan Bogor, Senin (12/11/2018). Jokowi menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang Pesparani 2018. Ia menekankan, yang terpenting adalah menjaga persaudaraan dan persatuan.
Pada kesempatan itu juga, Presiden Jokowi menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir saat acara pembukaan Pesparani 2018 di Ambon pada akhir Oktober 2018. "Saya sudah dengar banyak acara ini. Saya kira panitia sukses
menyelenggarakan Pesparani 2018," kata Presiden Jokowi.
Menurut Jokowi, "Yang penting bukan siapa pemenangnya atau siapa juaranya tapi yang paling penting kita bisa merayakan persaudaraan, persatuan," ujar Jokowi. Jokowi menyampaikan paduan suara dapat mengajarkan mengenai filosofi dari kerukunan dan toleransi yang dibutuhkan bangsa Indonesia.
Karena menurut Jokowi, paduan suara mampu mengharmoniskan karakter-karakter vokal yang beragam menjadi sebuah kesatuan yang lengkap dan indah.
Dalam paduan suara juga banyak pelajaran tentang tenggang rasa, saling menghargai, dan membangun toleransi.
"Suara sopran, alto, tenor, dan bas semua harus saling menghargai. Enggak mungkin satu minta dominan, satu lainnya minta terus-terusan. Harus saling menjaga dan mengurangi ego masing-masing untuk mendapat sebuah suara yang padu, harmonis, dan indah," tutur Presiden Jokowi
Sumber Berita : https://www.antaranews.com/berita/76...i-paduan-suara
1
892
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan