CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 65
Kapan nih yg review asus rt n18u
Baru beli beberapa bulan lalu tapi blom berani eksplor kemana2, pengen coba akses reddit nih
Quote:


Mungkin bisa main2 sama qos-nya
Kalos setel bandwith jgn sama dengan bandwith isp tapi 80-90 persen bandwith yang ditawarkan misal 10 mbps maks bandwith di router ambil 8 mbps
Kalo masi gabisa ya kemungkinan wifi cardnya, coba dibatesin download speednya


Quote:


Quote:


Lemotnya gimana?
Lemotn bisa banyak pengaruhnya dari jarak, interfensi sinyal (microwave, lemari es, dkk), channelnya salah, sama yang ane temuin masalah ketika nyalain implicit/universal beamforming, dsb. Aoalagi pake di cafe

Jujur aja si qos bawaan asus emang busuk, mesti di utak atik install custom firmware + script baru sip

Gw pake merlin + freshqos script yang di utak atik baru mulus. Main game ada yang streaming dah g pernah lag

Nb: ini semua berdasarkan pengalaman ane sendiri, eksperimen sana sini untuk nemuin settingan yang pas.
Quote:


Tinggal install dnscrypt lewat smua web yang d block
Diubah oleh CG123


Quote:


Kalau ada yg buat thread reviewnya kan luas infonya bro
Quote:


Main ke snbforums.com disitu smua firmware dev router asus, kalo mau oprek2
Diubah oleh CG123


Quote:


Yg di kaskus aja gan emoticon-Big Grin
mau tanya donk min, sy butuh router wi-fi untuk kategori "small business"

seperti cafe kecil, sekitar ada 10-15 orang pengguna wi-fi. saya butuh router yang bisa di setting network speed di setiap pengguna.

tipe mana ya min/gan yang saya harus beli?
Quote:


seri ac68u kalo buat ane si standardnya klo yang make dah lebih dari 10+
Ada router terbaru ya, rog rapture gt-ax11000
Misi gan numpang tanya,

Saya pake Asus RT-N66U, cuma belakangan setelah update fw terakhir 3.0.0.4.382_50702 wifi nya sering putus nyambung, di rumah ada beberapa HP yg konek ke wifi situ. Waktu kondisi wifi ga konek, LAN tetep jalan lancar. Saya pakai modem indihome yang difeed ke rtn66u, dari rt66 keluar 1 kabel LAN ke pc dan router asus nya mancarin wifi.
Di lantai 2 saya punya wifi extender tplink, ambil sinyal wifi/lan dari rtn66u untuk diamplified di lt 2.
Waktu kondisi wifi dari asus ga bisa konek, wifi dari tplink lancar.
kira2 salahnya dimana ya? di HP tulisan nya macem2 kadang2 authentication error, atau ngga bisa konek sama sekali. SSID masih kebaca padahal.

Tolong dibantu gan, thanks emoticon-Angkat Beer

Rtac88u bermasalah

Pagi gan

RT ac88u punya saya sudah 2x bermasalah. Band 5ghz hilang timbul. Cuman bertahan 2-3 mnt, lalu hilang. Reconnect. Praktis tidak bisa di pakai band 5ghz. Bukan permasalahan firmware. Permasalahan yg pertama oleh pihak asus di tukar, ganti baru. Skrng masalahnya muncul lg. Rencana mau saya tukar kembali.
Kira2 penyebabnya apa? Ac88u tidak reliable, menurut saya.
Quote:


Coba di downgrade firmwarenya

Quote:


Coba setting channel untuk 5 ghz-nya pilih channel yang diatas 100 ex: 149, 156 dkk
Quote:


Sudah coba om, tapi ngga bisa, masalahnya masih tetep sama. Saya downgrade ke fw 1 tingkat dibawahnya.
om kalau firmware asus merlin jadi uptodate sekarang kan pake 384.7_2 pakai RT AC87U
kalau downgrade balik ke 384.5_0 tinggal upload aja kan ya? kalau udah 100% complate tapi tetap firmware versi ga berubah ke 384.5_0
malah tatap jadi 384.7_2 itu kenapa deh om ?? bingung deh




masalah udah solved maaaf ya om om dan suhu suhu
Diubah oleh aciata00
Quote:


Kalo ga pake tp linknya jalan? Di off
Quote:


Quote:


saya pernah mengalami, dan cara dibawah berhasil :
- membersihkan memory router (baca sampai selesai),
matikan wifi hp dan perangkat wifi lainnya terkonek dengan router, jangan ada yg konek terlebih dahulu.
Matikan router dan hidupkan kembali router biarkan kira2 3-5 menit sampe proses booting selesai, ulangi sampai 5x,
setelah selesai booting terakhir, konekan kembali hp dan perangkat yang lain ke router
Diubah oleh umax
Gan, minta tolong solusi nya.
Saya pakai N14UHP, dan modem usb alcatel x200 dengan provider telkomsel flash. Sebelum nya bisa connect dengan dual wan, tapi skrg saat dicolok usb modem nya kedap kedip led orange, tidak bisa connect. Saya cek flash telkomsel nya masih ada kuota internet nya.
Mohon petunjuk nya
Quote:


Coba buka log data-nya, liat ada yang error apa ga
Malem gan numpang tanya,router rt-n12hp gw mau ngerestore jd default setting, tp kok ampir 30 menit ga beres2 ya? Apa emg lama?[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
Permisi Min..

mau tanya donk min, sy butuh router wi-fi untuk kantor saya, sekitar ada 30-40 orang pengguna wi-fi.

Kira2 wireless router yang rekomended saya pakai apa ya?
anggaran 3,5 jutaan.
trus kira2 anggaran segitu baiknya buat beli 1 wireless router atau 2 wireless router dengan harga setengahnya?

untuk jaringan internet kabelnya termasuk kencang transfer rate mencapai 15 MB/Sec klo saya download youtube pake idm.
tipe mana ya min/gan yang rekomend untuk saya harus beli?

Terima kasih..
Quote:


Halo gan,

Jika restorenya lama, bisa juga dengan menggunakan tombol reset di bagian belakang router.
Caranya dengan menahan tombol reset (kurang lebih 3-5detik) hingga tombol power di bagian depan kedip-kedip, kemudian lepas tombol tersebut. Nanti routernya akan reset ke kondisi awal.

Quote:


Halo gan,

Dengan jumlah 30-40 perangkat, bisa menggunakan model RT-AC86U atau RT-AC88U.
Menggunakan 1 buah atau 2 buah router akan tergantung layout dan ukuran kantornya.

Jika tempatnya terbuka, menggunakan 1 router seharusnya sudah memadai.
Jika tempatnya lebih tertutup dan banyak blok, bisa coba menggunakan solusi AiMesh dimana fitur ini bisa menggabungkan 2 buah Router ASUS menjadi sebuah jaringan Mesh. (Fitur AiMesh tersedia mulai dari model RT-AC66U B1)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 54 dari 65


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di