CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 462
Quote:


ada 2 colokan nya audio ama mic
default nya kan pake yang built in laptop
mungkin harus diganti manual ?
kalo iya caranya gmn yak


kagak tau sih belum nyoba di hp lain,
ntar coba tes deh di hp lain kali aja hp ane yang burik wkwkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan numpang tanya dong, ada DAP yg lebih murah dari xduoo x20 ngga yaa, tapi kualitas jernih nya cukup sama, separasi nya cukup bagus, untuk dengerin lagu2 jazz, lagu diana krall, payung teduh, dkk.

makasih yaa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bro budget under 2jt upgrade earphone dari codonguri shizuku bagus kemana ya?
sebelumnya ganti dr tenore(ilang emoticon-Frown ) berasa upgrade sih beningnya.
nyari yang diantara kedua nya

gak begitu tajem tapi mid nya maju dan bersihhhh, bass b aja gk masalah
lagu biasa nya pop jepang sama piano ballad

ty gann emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Fiio f9 pro emoticon-Wink
Gan ane nyari spraker bluetooth portable under 400k yg all around, simbadda cst800n vs oontz angle 3 vs dbe ps99? Dan misalnya si dbe yg paling oke, kira2 kalo beli di toko2 tokped bisa/resmi gak? Kalo nggak dmn ya beli onlinenya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Detail di ps99
Dbe ama simbadda uda pasti resmi, wong merek lokal


Quote:


Sama ibasso it01 dan shozy hibiki mk2 bagus mana gan? Harga beda nya lumayan euy wkwk thx btw emoticon-I Love Kaskus (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan IEM low end yang ada microphonenya di harga 130k ke bawah-an apa ya yang bagus?
J3 Audio F1 atau Zenith KZ - ZS3 bagus ngga? Pas ane cari di toped itu yang keluar di harga sekitaran segitu. emoticon-Bingung (S)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


ane dapet malah cuma 62 ribu, itu juga udah + ongkir emoticon-Ngakak
Mau tanya, dap buat pairing ibasso it01 apa aja ya gan kandidatnya ??
gan, sorry noob question. kalo untuk speaker apakah juga ada karakter warm dan bright? terus perbedaan speaker 2.0, 2.1 itu apa ya? kira kira kalo untuk movie dan musik di kosan cocok yang tipe apa?
Quote:


budget utk dap brp?

Quote:


semua sama koq
mau speaker / headphone semua ada karakternya
ini mau cari karakter gmana dlu?
size kost-an seberapa gede?
dan juga mau bassnya gede atau agak netral?

Quote:


hi1200 gih, all arounder, nyaman dipake gara2 bentuk normal jadi fitting gak pusing, fun, agak v shaped dikit, soundstage luas + megah, bass gede impactnya, ada mic, garansi panjang
kalo demen yg tipis2 pedes forward ada zs6 (cuman pedesnya terima2 aja, uda emank takdirnya pedes di gendang telinga, ndak bisa diapa2in lagi kecuali di equalize gila2an atau denial maksimal)

Quote:


tanyain aja mah ke sellernya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
koh, dah nyoba king 2? mending mana yak ama it01? gw lagi seneng yg tebel2 kyk codonguri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

bassnya agak gede kali ya soalnya buat movie juga, tapi kalo bisa bassnya jangan sampe nutup yang lain deng. ngga terlalu luas gan kosannya, sebelumnya cuma pake speaker portable jbl tapi mikir mikir mending jual aja buat beli speaker 500 ribu an. di range segitu selain z313 yang recomended apalagi gan?
Gw dah semingguan nih pake Takstar Hi1200. Bagus, bass nya bertekstur jadi gak ngasal jedag jedug, cuma belum buat impresi di kuping gw "wah" ya. Apa mungkin dengerinnya lewat iphone (flac, m4a,aac, spotify udh dicoba) jadi nih IEM lejen belum ngeluarin potensinya? Perlu ga pake dap/dac dengan ekspektasi sound quality bakalan upgrade dari yg sekarang?
Apa upgrade iem??
Budget under 1 jt, tapi 1 jt lebih dikit jg gapapa deh hehe.
Gw biasanya dengerin lagu folk & indie, classic, akustik, ost anime jepun,
all genre dah selain metal2an gitu wkwk . Thanks emoticon-Smilie
misi gan, ane ada earbud vido
nah sekarang udah mati semua kiri kanannya. yang satu masih bisa kalo diputer puter kabelnya. kira kira bisa diselamatkan nggak ya? dibakar atau diapain gitu? sekalian eksperimen

ane udah nebak bakal gini sih, soalnya kabelnya ringkih sekali emoticon-Frown

iya sih tinggal beli lg 35rb, cuma kalo bisa kenapa ngga? kan kerhor emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh kohol
Quote:


z313 , atau sonic gear yg tatoo series juga oke.

Quote:


mau upgrade dari sisi mana lagi?
sejutaan sih ada, tinggal "an"nya mau sampai brp ratus ribu
ada it01/fiio f9 pro emoticon-Wink

Quote:


beli baru lagi.
lu service yg ada biaya lu kirim2 atau ongkos bensin + service charge bisa beli 5-10 biji vido

Quote:


xduoo x3?
fiio x1 2nd gen?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi gan, mau tanya bluetooth adapter yang ok di kisaran 50-100rb-an untuk speaker microlab x221 apa ya?
rencana mau ane pake untuk smart tv LG, gak ke deteksi soalnya kalau cuma colok kabel
Quote:


Emank ada yah yg semurah gitu? @_@
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
haloo puh penunggu audio kerhor...

mau numpang tanya nih puh...

ane kan sekarang pake sabia v4.
Yg ane rasakan sekarang di sabia pro V4 tuh enaknya pas di pake di hp kalo di pake di laptop kok kaya bassnya jadi over...
Nah sekarang mau nyoba ke dunia headphone nih biar enak buat colok di laptop + nyaman...
Buat ngerjain audio mix adobe kecil kecilan bikin animasi motion graphic, kadang juga premiere, mix audio kecil kecilan buat ngisi suara video bikinan ane...
dan kadang juga buat main game fps kecil kecilan yg support step kyk csgo dkk...

Sekarang baru ada dana 800k baru dapet saran bluedio ufo bagus gak ya? kata temen lumayan untuk harga segitu...
Kira kira ada saran kah untuk headphone max 1000k...
Atau ada saran iem yg bagus juga di kisaran harga segitu dengan staging yg seluas headphone untuk monitoring...

Terimakasih sebelumnya puh....
Halaman 377 dari 462
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di