- Beranda
- Komunitas
- News
- Sains & Teknologi
Teh Hitam yang Tak Banyak Diketahui Orang


TS
ukurdanuji
Teh Hitam yang Tak Banyak Diketahui Orang

Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa minuman teh merupakan minuman yang paling terkenal di seluruh dunia. Selain mempunyai rasa dan aroma yang atraktif, belakangan teh juga disebut sebagai minuman yang bermanfaat bagi kesehatan.
Teh sendiri dibagi menjadi 3 jenis berdasarkan cara pengolahannya, yaitu teh fermentasi (teh hitam), teh semi fermentasi (teh oolong dan teh pouchong) serta teh tanpa fermentasi (teh hijau).

Fermentasi sendiri bukanlah istilah yang tepat untuk menggambarkan proses pengolahahan dalam membuat teh, namun yang lebih tepat adalah oksidasi - enzimatis yang bila disingkat menjadi oksimatis.
Dibandingkan dengan teh hijau atau teh melati sekilas teh hitam memang kurang populer dibandingkan keduanya. Walaupun begitu ternyata teh hitam juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Pada dasarnya ketiga jenis teh tersebut dapat berasal dari bahan yang sama yaitu daun camellia sinensis, namun dengan cara memanen dan pengolahannya yang berbeda akan menghasilkan teh yang berbeda.
Teh hitam sendiri dihasilkan dengan membutuhkan proses yang disebut dengan oksidasi sempurna. Hal ini dilakukan untuk mengubah daun camellia sinensis yang mulanya berwarna hijau menjadi warna hitam kecoklatan.
Lantas bagaimanakah proses pembuatan teh hitam tersebut, berikut adalah proses pembuatannya :
Spoiler for 1:
Spoiler for 2:
Spoiler for 3:
Spoiler for 4:
Spoiler for 5:
Spoiler for 6:
Spoiler for 7:



Quote:
Jangan lupa ya gan :
dan
dan
asal jangan 




Sekian dari ane semoga trit ini bermanfaat buat agan sis semuanya, sampe ketemu lagi di pengetahuan lainnya tentunya di trit ukurdanuji
See U GAN 

7
7.4K
68


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan