CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0e09d9d77010608b4567/sharing-nintendo-switch---panduan-instalasi-cfw-to-play-xci-amp-nsp---sx-os-amp-hekate

(SHARING) Nintendo Switch - Panduan Instalasi CFW to play XCI & NSP - SX OS & Hekate

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 102
ada yg punya link untuk game taiko no Tatsujin ga yg versi english.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Master2 Newbie nih mau ikutan jailbreak tp rada2 takut juga soalnya buat beli nih switch ane nabung setahunan wkwkww...

Punya ane :

1. Serial Number XAJ70008141005
2. Posisi Firmware sekarang 6.0.1

Kira2 bisa ikutan install CFW ini gak ya..

Terima Kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya tadi download youtube lewat ofw dan ga sengaja kok update juga jadi 6.1.0.trus saya matiin,saya pasang dongle dan pencet power volume +,eh langsung masuk di ofw terus.ga bisa muncul menu sx nya.saya ulang bbrp kali tetep ga bisa.terus saya coba nyalain dengan pasang dongle dan jig nya.eh baru bisa masuk menu pilihan cfw dan ofw dan setting itu.dulu sebelum update kalo mau pindah cfw dan ofw cukup tancepin dongle.skrg harus lepas joycon kanan dulu buat pasang jig juga deh jadinya..
ini versi cfw udah ada jalan keluar belom yah...maen online yg aman.....
profile-picture
zharki memberi reputasi


Quote:


DU gan
Quote:


Pakai drum ...biar lbh puas
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ane udeh posisi fw terbaru dan sudah pake xecuter os 2.0.1. apakah wajib backup nand segala?. ane gag ngerti sih fungsi buat apaan.
gan kelebihan sx os 2.0.1 itu apa ya?.

ane update firware dengan posisi OFW sih, trus cobain maen game online. skrg balik lagi ke cfw. moga2 gag kena ban emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
abis liat2 cara backup nand katanya bisa ya cuma backup yg sizenya 3gb? jd katanya ntar pilih "dump Emmc Sys". itu udah cukup ga buat hindarin kalo sewaktu2 NS ngebrick? apa harus full backup yg sizenya sampe 32 gb?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


sepaham nih. jd bingung gw. backup nand sebelum boot sx maksudnya gmn ya? kebetulan yg gw beli sx pro. jd sebelum pasang dongle kudu backup nand dl? kok di video yg gw liat dia backup nand pdhl sebelumnya dia pasang dongle emoticon-Bingung (S) ini link videonya:
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=m5Y6QaK5TVw
Quote:


Quote:


Backup NAND itu hanya dilakukan setiap agan agan mau main CFW
Restore NAND itu hanya dilakukan setiap agan agan mau main OFW
jadi lakukan itu berulang ulang kalo niat mau main online dan bajakan berulang ulang
ini udah pernah gw jelaskan , bukan kerjaan karena memakan waktu +_ 1,5 jam untuk backup dan +- 1.5 jam untuk restore.
kalo lupa sekali aja , trima nasib aja itu switch bakal di ban suatu saat

ya nintendo ngeban console (seri console) ya kalo diban tidak bisa main online lagi tapi masih bisa buka e-shop untuk update game, dll

cara backup NAND ada 2 cara :
  1. pake dongle SX OS kalo ada colok ke switch dan pastikan itu switch di posisi auto rcm dan pilih menu payload hecate
  2. pake pc/android




EDIT: hampir kelupaan . backup NAND tidak bisa mengembalikan switch yg fuse-nya telah diburn akibat update firmware
ini hanya persepsi gw saja, kalo berani dicoba Restore NAND akan gagal ditengah jalan,atau kalaupun berhasil direstore burn switch tidak akan berubah
Diubah oleh tukangkick
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:


efeknya fuse keburn tuh apa ya?

kl gw mah kl udh make pak tani ga usah takut kena banned emoticon-Big Grin emg gada niatan maen online soalnya emoticon-Peace
Gan mau tanya kl pake cfw sx ox ngak blh di manti in off yah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo ane power off consol kok jd panas sama batre boros banget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya kalo pake sx pro kan disarankan gak online, tapi kalo gak nyala wifinya mana bisa pake joycon mode wireless ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan, link lokal buat download xci/nsp blm ada ya? nyari updatean LA Noire dmn ya gan? dark**bra juga susah nyarinya, yg ada pada request access semua.emoticon-Hammer2

thankyuu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sore, mau nanya sm agan2 disini, ane kan donlot outlast tp formatnya nsp, nah pas di install di switch nya kok ga bisa ya? Error tulisannya, ga bisa masuk game juga
Quote:


Bisa gan, nyalain bluetoothnya, airplane modenya di off dulu, ntar disitu ada pilihan bluetooth di on, barengan sm airplanenya di on juga kalo mau
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


apdetannya stardew valley punya ga om? emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ciri2 kalau udah kena banned itu gimana ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo tes maen online ga pernah.tp kalo pindah ke ofw masih isa masuk eshop,maen youtube gitu belom tentu kebanned ato tidak ya?
Halaman 30 dari 102


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di