CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcd651e94786870728b4567/coc-travellers-my-year-2018---ini-indonesia-negeri-yang-indah-aslinyalo

[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Quote:


[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Gunung Bromo - Jawa Timur




Kembali lagi bersama gw, Edo si "Sang Sempak" haha.. Kali ini gw juga mau ikutan event nya..
[COC] Berbagi Tips dan Cerita Travellingmu #AslinyaLo.. emoticon-Selamat  



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo


Negeri yang Indah..
Sebuah negeri di jantung khatulistiwa dengan segala keindahannya..
Semua ada disini..
Apakah kamu percaya??
Kalau tidak, biar aku tunjukkan..







Quote:



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Jembatan Pasupati - Jawa Barat



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Stone Garden - Jawa Barat



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Cikahuripan - Jawa Barat



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Taman Nasional Ujung Kulon



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Baluran National Park - Jawa Timur



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Sungai Cokel - Pacitan, Jawa Timur



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Gunung Prau - Jawa Tengah



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Gunung Sumbing - Jawa Tengah



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Pantai Ora - Maluku Tengah



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Masohi - Maluku



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Labuan Bajo - NTT



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Gili Trawangan - Lombok



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Arborek merupakan salah satu desa wisata di Raja Ampat dengan kultur budaya yang masih kental.
Desa yang berpendudukan kurang dari 200 jiwa ini, mempunyai tradisi berupa tarian adat untuk menyambut para wisatawan yang datang untuk berkunjung ke desa ini. Dan gak cuma itu, salah satu hal yang gak boleh kalian lewati adalah menikmati sunset di ujung dermaga. Dengan segala potensi wisata yang ada, banyak orang yang menyebut desa ini sebagai salah satu destinasi terbaik di Papua Barat.



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Arborek - Raja Ampat



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Biasanya gw naik gunung dibuat takjub dengan sunrise dan landscape alamnya..
Begitu main ke Raja Ampat, DAMN!
Serasa berada di aquarium raksasa gak sih??



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

"They live in beautiful land, with a thousand temple and a beautiful landscape."
They call it BALI.



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Kelingking Beach - Nusa Penida



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Pulau Batumejinong



[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Crystal Bay - Nusa Penida




Quote:





[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Milkyway at Gunung Bromo




Travelling tapi gak keluarin duit itu bisa loh gansis, gak percaya?? Buktinya gw bisa jalan-jalan gratis ke Bromo, Gunung Prau, Gunung Sumbing, Tumpak Sewu, Malang, Labuan Bajo, Raja Ampat..

Lalu caranya gimana?

Gw ikutan event-event content video travelling gansis hehe.. Dan Puji Tuhan gw menang dan dapat hadiah jalan-jalan gratis nya emoticon-Big Grin


Spoiler for Bukti:


Nah gimana sih caranya agar bisa menang kompetisi dan gimana juga sih cara ngedit video yang berkualitas dan bisa menang kompetisi nya?

Tenang aja gansis, gw bakalan share tips dan trick nya kok.. Jadi simak terus thread ini yah.. emoticon-Big Grin

Dibawah ini ada video-video travelling yang gw buat untuk memberitahukan dan menunjukkan kepada dunia, bahwa INDONESIA itu adalah SEBUAH NEGERI YANG SANGAT INDAH, sekalian buat ikutan event juga sih haha.. Event nya dari Wrangler, MLDSPOT (Content Hunt, Season II), dan yang terbaru dari ADIRA FINANCE..

Enjoy gansis dan selamat menikmati emoticon-Angkat Beer


Quote:




[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo

Foto ini waktu gw lagi ekspedisi Goa di Seram, Maluku. Kegiatan ini bertujuannya untuk memetakan sebagian Goa dan membuat jalur panjat tebing di kawasan TAMAN NASIONAL MANUSELA..




Quote:


Perasaan yang gw alami ketika gw sampai ke tempat yang belum pernah gw kunjungi sebelumnya itu, SHOCK!! WOW!! Ahaha gila gila.. Kagum gw sama keindahannya.. Ternyata ada yah tempat yang seperti ini di Indonesia.. Karena gw selama ini memang suka banget jalan-jalan disekitar Indonesia..

Indonesia memang gak pernah gagal deh ngebuat gw takjub dengan segala keindahannya, budayanya, dan yang terpenting dengan keramahan masyarakat lokalnya.. emoticon-Jempol

****




Quote:


Tips dan Trick agar menang lomba

Tips yang pertama.. Itu dari dalam diri kita sendiri. Kita harus benar-benar niat buat ikutan dalam satu event tersebut. Harus serius, jangan cuman iseng-iseng berhadiah saja. Walaupun gw juga pernah sih di awal ikut kompetisi gw cuman coba-coba aja wkwk. Tapi hasilnya tuh gak bakalan maksimal. Lo harus bangun mental kompetisi lo, gimana caranya lo bisa bikin satu konten video apapun itu semenarik mungkin. Nah dari situ, lo akan berpikir, kira-kira konten apa aja yang mesti lo angkat untuk dijadikan sebuah karya. Contoh, kalo lo mau ikut kompetisi video tentang traveling, lo bisa cari referensi destinasi wisata, budaya, kuliner atau alam sekalipun yang menarik dan masuk dalam konsep yang udah lo pikirin.

Tips yang kedua, selain mencari referensi konten, lo juga harus cari referensi gaya konten video seperti apa yang lagi "ngehype." Gw rekomendasiin lo harus banyak lihat video orang bule. Karena menurut gw, sejauh ini untuk urusan video, khususnya video traveling, memang orang luar indo masih satu langkah di depan kita. Tujuannya supaya video lo terkesan kekinian, dan gak ketinggalan jaman. Gak cuman itu aja, dari cari referensi gaya konten, lo juga bisa mempelajari banyak hal baru. Mulai dari teknik videografi, editing, wording, dll. Pokoknya usahakan konten yang lo bikin itu se-kekinian mungkin supaya menarik viewers dan dewan juri.

Tips ketiga, minta dukungan dari orang orang terdekat lo. Kenapa? Karena ketika lo kirim ke orang terdekat, entah itu keluarga, teman, sahabat atau pasangan, mereka itu bisa ngasih lo sebuah achievement sederhana, yang akan membuat lo terpacu buat berkembang menjadi seorang konten creator yang lebih baik lagi. Bayangin lo bikin konten susah-susah tapi gak ada yang lihat, atau orang-orang malah gak tau? Itu bakalan bikin lo drop dan berpikir untuk keluar dari dunia videografi.



Tips dan Trick editing video

Setelah lo pegang referensi video yang lo suka, lo udah bisa mulai merancang sebuah "storyboard" untuk mengurutkan jalan cerita video yang mau lo buat. Nantinya, "storyboard" ini yang bakal jadi panduan ketika lo melakukan shoot.

Beres ambil shoot, usahakan lo langsung edit. Tahap awal, kurasi hasil video shoot lo. Ambil beberapa shoot terbaik yang lo punya. Beres itu masukin ke program video maker yang lo pake (gw sih pake FINAL CUT PRO X).

Setelah lo masukin ke program, cari referensi lagu yang lo suka. Udah itu, sesuaikan sama durasi video yang lo pengen. Setelah itu, lo bisa mulai masuk proses cut to cut video. Usahakan sebisa mungkin, cut to cut lo ngikutin irama lagu yang lo pilih.

Beres cut to cut, lo mulai gradding color. Gunanya biar warna video lebih keluar dan eye catching buat di tonton. Di proses ini, jangan sampai hasil gradding lo dari satu video ke video lain warnanya belang atau beda-beda, karena hal itu gak enak buat di lihat. Habis itu, lo masukin wording deh agar video lo kelihatan makin hidup dan bercerita.



Quote:


Camera: Sony a6000 + lens kit, GoPro HERO 6, Iphone 7+
Stabilizer : Zhiyun crane M
Drone : DJI Mavic Pro
Computer : Macbook PRO MF839

****





Travelling itu sebenarnya mudah kan haha..
Asal ada niat dan tujuan, pasti bisa kok..
Gw aja bisa, masa lo gak bisa??
emoticon-Traveller





[COC Travellers] My Year 2018 - Ini Indonesia! *NEGERI YANG INDAH* #AslinyaLo





Sekian thread dari gw, mohon maaf apabila ada salah kata atau apapun itu..
Dan..
Gw tunggu cerita-cerita dan video travelling dari agan dan sista sekalian dimari yah emoticon-Big Grin

TS pamit undur diri, bye-bye..
emoticon-Traveller






Spoiler for Bonus Video:


Spoiler for Attention:










sumber: pengalaman hidup
foto: dokumentasi pribadi + google (sebiji doang yg terakhir hehe)
IG: @laurentiusedo (follow yah gansis hehe)
Youtube: Laurentius Edo, Jejak Sepatu (jangan lupa subscribe yah gansis hehe)
Diubah oleh ayamceleng
Yeee, juara 1 emoticon-Ultah

Tq yah mod thread ane dijadiin juara 1 emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh ayamceleng
Wiiihhh kerennn...

Fotonya cakep2...
Alat tempurnya kaga murah nih emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ajak-ajak ane juga dong gan kalau mau travelling lagi.. emoticon-Shakehand2
keren lah trip nya emoticon-Recommended Seller
Mantap gan.. Jalan-jalan terus, lanjutkan!! emoticon-Traveller
Pinjem dronenya dong jul
emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

selamat berkompetisi ya...

emoticon-terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah ini udah muter2 indonesia..
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh vegamio
bounty hunter sukses nih emoticon-Belo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
indonesia emang alam yang tak pernah di buat buat ke indahanya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-2 Jempol

one word: AWESOME emoticon-Matabelo

penasaran, kok 'wandering' ya? bukan 'wondering'? emoticon-Big Grin


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wowww Emang thread juara....selamat gannnnn emoticon-Tepuk Tangan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yuuuuhuuuu juara 1 eui.. Selamat nyak emoticon-Shakehand2
Foto2nya keren bre! hebat emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah ini mantap ente Gan emoticon-Cendol Gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di