CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[OFFICIAL THREAD] QNAP NAS (Network Attached Storage)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5547345c32e2e6e0568b456c/official-thread-qnap-nas-network-attached-storage

[OFFICIAL THREAD] QNAP NAS (Network Attached Storage)

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 30
Balasan post kernel101
Baca2 TS-251C udah discontinue yah gan? problem ga ya ntar kalau klaim garansi. Kalau dibanding sama TS-288 lebih recommended mana gan?
Permisi mastah-mastah..
mohon saran nya utk merk dan tipe UPS yang compatible dengan Qnap TS-251 2 Bay 8GB RAM .
ane udah coba cek compatibility di website nya Qnap, tapi bingung ada byk bgt macem nya.
kalau UPS APC BX650LI-MS apakah bisa?

thank you
Balasan post seraph4g
kalau masih ada masa garansinya ga masalah gan, TS-228 lebih unggul gan
Quote:

dari kompatibility list ini aja gan check nya https://www.qnap.com/en-us/compatibi...142&category=9
qnap ini bisa map drive ke linux server gt kah?
Permisi agan2..mau nanya kira2 kalo beli kunci bay ada yg tau gak ya,qnap saya ts 559 pro+
Gan disini ada yang make ts-453-bu-rp ?
Reviewnya gmn ya ?
Rencana buat 100-150 user, backup db utama, dan kemungkinan mau di jadikan active directory.
Kira2 mumpuni ga ya ?
Quote:


kuncinya hilang atau gmn gan? coba contact admin QNAPIndonesia di facebook.emoticon-Toast

Boleh minta info nya untuk jasa konsultan NAS ?

Maaf, newbie banget, baru beli buat kantor NAS-TS251A dg 2X HD 2TB, baru bisa configure di LAN yang sudah ada.
Tapi ketika mau diakses dari luar kantor blm bisa/tidak terdeteksi.
Bila berkenan, boleh minta info jasa konsultan yang bisa bantu u/ setting dan berapa biaya nya , karena butuh pencerahan untuk memaksimalkan NAS.
Mohon japri bila ada info konsultan.

Terimakasih
Sukses selalu buat rekan-rekan semua
Quote:


Sy ada beli ups murmer merek delta, ada usb portnya buat konek ke qnap, jd bs buat shutdown misal baterai ups dah mau abis/tinggal bbrp menit..cukup buat 2 bay nas..apc jg bagus,sua 750 bekas aj
 [OFFICIAL THREAD] QNAP NAS (Network Attached Storage)

saya install TS-288 2-Bays kok storage nya cuma terdeteksi satu saja ya ? padahal di pasang 2 HDD dengan masing-masing storage 4TB
Quote:


sudah setting cloudlink blm gan?
coba lihat link ini https://www.qnap.com/solution/cloudlink/en/

emoticon-Toast
Quote:


itu krn agan klik 1 disk gan, coba klik yg angka 2 di sampingnya ntar keluar jg informasi disk 2 nya, ini di buat single volume ya ?


Lihat 1 balasan
Balasan post kernel101
berarti itu cuma buat mirroring saja y gan ?

request review untuk untuk 6 bay atau 8 bay

Gan,
kalo boleh nih, ane request dunk,
review buat tvs series yang 6 bay atau 8 bay,
ane butuh buat expand NVR Capacity -
fyi, ane pake H**Vi***n NVR dan cameranya juga,
menurut agan, preferred recorded directly into NAS atau recorded into NVR trus di transfer ke NAS

thank you
Gan ada yg tau gak settingan modem f660 indihome, biar bisa akses nas dari jaringan diluar wifi, soalnya kan katanya harus di setting port forwarding ya, tapi kok gak ada piliha setting port forwardingnnya, adanya pilihan port triggering, udah bolak balik di utak atik tetep gk bisa jg...bingung ane msh awam bgt soalnya
Quote:

Login modemnya harus pake user admin gan, ga bisa pake user biasa. fiturnya ga kebuka klw pake login user biasa. CMIIW emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Quote:


6 atau 8 bay, tergantung agan kebutuhan berapa besar penyimpanannya.
klw ane sih lebih enak langsung ya ke NAS (Hemat HDD ) , tp klw ente mau lewatin NVR dulu jg gpp. buat proteksi datanya.


Balasan post kernel101
Quote:


Nah login user admin ama user biasa yg ky gmn tuh? Klo ane kan login modem caranya biasa buka di browser alamatnya 192.168.1.1, trus lgsg muncul isian username ama password, udh lgsg ane isi lgsg masuk ke halaman modemnya, gitu doang sih...klo yg cara dari agan gmn?
Halaman 26 dari 30


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di