CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1

All About Window Film Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 172 dari 266
Quote:


merek apa dlu? kalo mo pasti ori ya kalo beli di official store.
Diubah oleh nushirtseeker
Quote:


beli di toko resmi yang pasang di tmpt dan bergaransi, kalo 3emm ada tulisan 3eem di beberapa titik kf nya
Quote:


Quote:


toko nya sih resmi gan, ada di web ny sebagai dealer resmi. merk s*l*r g*rd. untuk ws ane pasang seri tertinggi ny. dpt garansi juga, tp cuma kertas print aja, bukan bentuk kartu. skrg emg gitu ya? tapi performa nya ini ane bingung, masa sama hp premium ane yg udh 1th masih lebih adem hp premium. trus rabun juga. ane pikir awal2 karna lem nya blm kering, udh hampir sebulan juga masih sama aja. gmn menurut suhu2?
apakah ini termasuk garansi dan ane bisa komplain ke toko ybs?
Diubah oleh sun.shine1
Quote:


Ada 2 kmgnkn, dapet barang ori tapi gak bagus atau cara pasang yg kurang tepat.. klo emang ori mustinya bisa komplain cmiiw
Diubah oleh iskrim

Solargard LX40

Mobil saya Mercdes 300CE tahun 91
Coba-coba bikin estimasi untuk hitung biaya pasang Solargard LX 40 lewat situs resminya
Dapat email jawaban yg bikin kaget emoticon-Smilie
Biaya pasang kaca film full SG LX40 Rp. 1x.xxx.xxx emoticon-Smilie
mikir mikir lagi deh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


hp premium ini hp quantum?
kalo kabut bisa coba klaimkan, kalo rasanya panas wah ya itu yg susah, gak ada standardnya. coba minta tes pake alat ukurnya mereka dlu, sesuai ga data"nya

Quote:

Coba nanya di e-commerce juga om. Estimasi saya full LX dibawah 10k.
Tapi buat apa full LX?
Kalo masih dua digit jawabannya, Llumar stratos full masih lebih murah.
Diubah oleh nushirtseeker
Quote:


Sekarang kondisi mobil gak pakai kaca film sama sekali, jadi kalau siang hari terasa panas dikulit
Memang niatnya pasang kaca film yang tidak terlalu gelap makanya pilih LX full, kebetulan lokasinya dekat kantor
Siap, akan cek e commerce, dan cek llumar stratos
Trims sarannya
Quote:


Menurut ane kalau mau privacy sekalian skkb semua 80%. Kalau 60% nanti msh bs kelihatan driver. Apalagi di bagian penumpang depan kena cahaya dari windshield biasanya lebih terang lagi lihat dari luar.


Quote:


kalau pake 80% gimana gan kalau malam?
klaimnya 3M sih BBnya 80% masih lebih terang ketimbang yang lain
Quote:


Pengalaman ane:
Siang jelas ga masalah. Malah enak.
Malam, kalau kondisi di tempat terang ada lampu penerangan juga masih ok. Problemnya hanya ketika di tempat super gelap minim lampu. Misal parkir outdoor lapangan pas malam2 mau mundur pasti ga kelihatan. Tapi jarang2 sih kondisi seperti itu. Biasanya disiasati sebelum naik ke mobil agan hafalin dulu di belakang ada sesuatu atau ga kira2 jarak seberapa. Kalau mau privacy saran saya tetap skkb 80. Yg penting depan menurut saya 40 paling pas untuk mata saya.


Quote:


ohh gitu ya berarti tetep prefer pake 80%
kalau mundur aman ada bantuan rear kamera sih, thankyu om masukannya.

Quote:


Yup. Dlm waktu dekat juga ane mau ganti skkb dari llumar bawaan mobil ke llumar superblack 80% atau solargard blackphantom 80%. Katanya sih lebih adem dari BB80.


Quote:


di kota mojokerto pilihannya gak banyak gan,
ini aja baru ada buka dealer resmi 3M. sama ada pembanding di bengkel lain merk HD yg premium kena 2,3jt tapi belum tau kualitasnya
Quote:


3m ok kok warna hitamnya bagus. Kalau llumar hitamnya ada kehijauan dikit. Ane penasaran aja pgn coba llumar.
Quote:


mahal om full LX segitu, coba ke dealer lain. mungkin bisa di bawah 10
Quote:


Siap. Lagi survey kaca film bening maks 40% yg adem dan ekonomis emoticon-Smilie
Quote:


mobil hobby 2 seater, kyknya ga perlu yg mahal" om, yg penting tampilan cocok hehe.
Diubah oleh nushirtseeker
Quote:


LX 40 kurang adem om, ane dah pasang.malah sedikit kecewa dgn harga segitu. tp kalo cuma "terasa" adem atau ga sih subjektif banget ya, tiap org toleransi adem nya beda2.
Quote:


Kacanya gede om emoticon-Smilie
Yg penting gak terasa menyengat dikulit
Quote:


Iya sih, adem relatif

jaman sekarang banyak banget merk kaca film, malah jadi bingung milihnya. Maunya sih yg garansinya jelas, jgn sampai pada saat mau klaim sudah bubar emoticon-Smilie
Halaman 172 dari 266


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di