CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 363 dari 384
batere remote nya mungkin coba diganti Om, apa sdh soak.
Halo agan semua, saya baru punya Serena c26 dah 2 bulan trus muncul indikator maintenance tire itu apa ya gan, saya baru cek tekanan angin to normal semua
Lihat 2 balasan
Balasan post triastan
Silahkan liat settingan Nya mas brooo , sebelumnya mungkin nilai km tuk penggantian bannya diisi..bisa koq di nol kan kembali ato diisi jumlah km berdasarkan pembelian ban baru yg biasanya setelah 40.000 km baru digantiii.
Quote:


Buka manual
Putar kunci on off 10-15 kali dengan kecepatan putar yg konstan bro..

Remote ane juga dah mulai rewel.. kalo rewelnya dateng diketok aja tuh remote paling baterenya kendor..
om suhu .. tanya dong .. ukuran PCD+offset velgnya serena brp ya? bisa substitusi/ganti plug n play pake velg mobil apa ya? soale c24 autech GC nya terlalu pendek menurut ane... mohon pencerahannya...
thanks infonya gan
Balasan post idan138
thanks infonya gan
Salam kenal buat owner nissan serena dan member disini. Ane baru aja minang serena c26 tahun 2013. Mau nanya dikit:

1. pada saat nekan gas, kok kedengaran bunyi dengung ya? seperti pake knalpot racing. Sumber nya dari ruang mesin. semakin di akselerasi gas nya makin keras suaranya. apa karena waktu ganti oli dan filter oli, saringan udaranya ada di bongkar pasang untuk dibersihkan?

2. Teman ane blg, minyak campur premium dan pertamax masih cocok untuk serena 2013? apa betul?

3. Brp ya general check up di beres nissan? Trims ya
Quote:


sebenrnya pertanyaan yang sama
sama gan type dan tahun yg sama sy punya 3x selama setahun udah mati gitu tp untungnya selalu sy diamkan 1 menit sy stater lg nyala lg
udah sy bawa ke BERES juga normal semuanya
sy bawa ke bengkel andalan ane juga sama ga ada masalah...tp selama setahun baru 3x sy pikir enjoy aja gan ini sudah 4 bulan aman terkendali ga pernah mati sendiri dengan tiba2
Balasan post abahnurdin
Thanks gan
Balasan post aldoalda
Quote:


punya saya tahun 2015 sih om.. kurang tau deh ini yg facelift atau bukan..
parts blom pernah ganti yg besar2 om, kmnya masih 15rb soalnya..jadi terakhir di beres cuma tune up servis biasa aja..

Quote:


itu saya liat di MIDnya om.. nah iya punya saya ini bingung kok bisa 1:6.2 - 1:6.3 di MIDnya 😓 kmrn abis bawa dari bandung PP pas sampe jkt saya liat naik cuma jadi 1:6.6 😓
siang om sekalian
ane mau tanya , mengenai roof monitor serena c26 kan patah ane buka dan sudah kondisi normal . tapi kenapa pas dipasang ga masuk gambar dan keluar di kanan atas cvbs. ada yg bisa kasih saran
Quote:


Dah abis berapa total om?
Halo gan
Minta rekomendasi bengkel serena buat mesin dan kaki2 di tangsel dong

MGK kejauhan bangettt
Lihat 1 balasan
Malam suhu2 newbie mau nanya nih kali cari lampu belakang serena C26 yg bekas2 dmn ya mohon petunjuk
Balasan post vicioussss
info dr temen...."go service kaki-kaki" jl. Cempaka V No.36 Bintaro

Quote:


halo,

mohon info toko spare parts di dutamas fatmawati,
lagi cari shock breaker depan untuk serena c26

terima kasih.
Lihat 1 balasan
Balasan post icebox
Sore oom. Coba ke FCS shockbreaker di depan ITC permata hijau deh.. dedengkot serena tuh.. bagus utk kaki2 serena
Quote:


terima kasih utk infonya om.

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Temen temen salam kenal semua c24 ane terdeteksi ada kerusakan di gigi 2 nya.. apakah ada alternatif selain di ganti gearbox nya semua. Mohon maaf ane newbie

Sama ecm itu apa ya
Diubah oleh dini788
Halaman 363 dari 384


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di