CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 192 dari 242
Balasan post andylie96
Quote:


Maaf Gan, saya salah, ternyata tetep yang paling penting yang ban belakang.

Balasan post andylie96
Quote:


Coba nego lagi via telpon gan sukur2 bisa ngobrol sama cicinya langsung, ane waktu itu dapet 590rb/ban udah termasuk nitrogen dan balancing buat 185/65 R15
Diubah oleh JhonTx
Selamat siang gan
Mohon ijin mau tanya
Ane pake outlander sport
Rencana mau migrasi dari dueler h/t ke michelin
Cuma bingung. Mau ke primacy 3st atau ke pilot sport 4 ya gan? Ada saran kah??

Matursuwun
Ban yg silent itu apakah bisa dilihat dari alur garis tengahnya? Ada orang bilang kalau alur garis 3 lebih berisik dari yg 4.

Tp pengalaman pakai ban yg sama alur garis 3 beda merk hasilnya beda ya? Rekan ane yg biasa pakai dunlop r1 (alur 3) coba pakai kinergy ex (alur 4) ktnya masoh lebih hening dunlop...emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kalau cari nyaman dan NVH yg baik, ke tipe primacy.

Quote:


Untuk noise bukan jumlah garis tengah, tp lebih ke arah lebar groove/lebar alur2nya. Kalau rapet2 biasa ban mayan hening, tp jelek d grip khususnya wet. Kalau lebar2 n bentuknya agresif (macem ban2 directional seperti advan neova, potenza adrenalin dll) gitu biasanya noise gede tapi grip tokcer.

Kalau buat hadapin genangan, nah yg banyak alur tengah (straight) gitu, biasanya lebih minim aquaplaning. Cmiiw
Lihat 1 balasan
Balasan post jonathanzzz
gan ada yang tau kualitas ban-ban Accelera kayak gimana ya?

sekarang mobil saya pake ban Dunlop SP Sport 01 225/60 R18. rencana mau ganti pake ban yang kualitasnya lumayan tapi harganya gak mahal2 amat. ada rekomendasi?

cari2 info ada yang rekomendasiin :

-GT Savero
-GT Champiro
-Hankook Ventus
-Hankook Dynapro
-Dunlop LM704
-Dunlop ST30

Diubah oleh Rainkeeper
permisi agan2..ane punya ban ecopia 185/65 r15 mau ane pasang di velg lebar 8 bisa masuk apa gak ya gan?..makasih gan
Bru beli ban di lautan ban , bs yg turanza buat kijang 2004 , harga 875 , gt 550 , memang ini toko kalo buat ban referensi ane ,top murah , barang fresh ...ane langgan beli di sini
Quote:


Serba - Serbi Ban

Kalau 8" dipasang ban 185 terlalu maksa om. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Setuju, itu toko harganya memang gabisa dilawan untuk merk2 BS dan Dunlop, biasanya harga paling murah di area tangsel dan barang paling lama 3-6 bulan lah dari tanggal manufaktur yg tertulis. Cuman kalau dah mulai siangan, karena ramai dan overload nampaknya, bisa dibilang kerja mekaniknya mulai kasar dalam hal pindah2in ban kalau mau balancing emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Sundul Up gan emoticon-Sundul Up
Assalamu'alaikum,
Salam kenal agan semua..

Mau minta saran nih,
Saya baru aja ganti ban 2 pcs LM 704-185/60 R15 dan ditaro di blkang seperti yg direkomendasikan.Pinginnya sih ganti all tp karena budget limited saya ngalah dulu.
Nah nextnya kalo ada rejeki ada 2 pilihan ban yg mungkin sedikit affordable price utk dibeli :

1. Toyo NanoEnergy 3 > mumpung promo
2. Hankook Kinergy Ex

Dari 2 pilihan diatas mohon advice dari agan semua yg lebih expert dan udah ada experience dg ban tsb.
Dan dari kedua ban tsb mana yg lebih cocok utk di taro Front atau Rear (sementara ini posisi LM di belakang,karena dari performa ban mungkin berbeda dg LM.
Saya pake Yaris 2012 buat harian aja, dalkot dan defensive driving..

Makasih sebelumnya atas masukannya agan semua..
Lihat 1 balasan
di antara kedua ban ini lebih worth ambil yang mana gan ?

-Continental CC6 185/65 R15 - Rp 670.000
-Dunlop LM704 185/65 R15 - Rp 650.000
Balasan post zidny3
sebelum ganti LM704 pake ban apa gan? beda banget ga setelah ganti LM704?
Gan.. mohon pencerahannya dr suhu2 ban disini. Kalau dr 205/60 R16 mau naik level ke R19 (lebar sama2 7") lebih baik pakai 225/45 atau 225/40 (atau ada rekomendasi lain) tanpa mengorbankan kenyamanan tidak terlalu besar? Karena buat bawa keluarga.
Agan2 ada yang pake Falken ziex 704 ecorun? review nya dong😎😁
Quote:


Masih pake bawaan pabrik gan, sp 2030 udah bocel2 2 pcs sementara 2 yg lain masih bagus kondisinya.
Setelah ganti LM blom bisa kasih review coz baru seminggu kemarin (-100km) jd blom byk yg bisa di info..
First impression..LM cakep banget treadwearnya & comfort

Ban bmw e60

Om saya newbie nih rencana mau ganti velg ke ring19 buat sedan ane,ban yang bagus apa ya? Buat harian,senyap,dan aman saat hujan ga licin hehehehe
Budget sih dibawah 2 om,makasih suhu suhu 🙏🏻
Malem om semuanya..., mau ijin tanya
Rekomendasi ban untuk ukuran 215/65R16 apa yah?
Bannya mau dipasang di mobil subaru forester, kondisi jalanan seputaran ibukota aja tapi mungkin juga akan dibawa keluar kota (pantura)...
Untuk harganya kalau masih masuk akal ga apa2 (seputaran 1,5 per ban maksimal), cari yang silent, tahan lama (dipake harian soalnya) sama gripnya bagus (kaki suka ga sekolah), makasih banyak infonya semua...
Diubah oleh montormabur
Gan, ane kan mau ganti ban. Rencana minggu depan. Range harga 1,5 - 2jt, masalah suara ban berisik atau gak, ane gamasalah sih gan. Ane butuh yg enak handling + gripnya mantep. Soalnya sering dibuat perjalanan jauh + kenceng juga kalau nyetir.emoticon-Hammer
Mungkin agan agan disini ada rekomendasi ban apa yg cocok untuk ane? emoticon-Embarrassment
Oh iya, untuk pemasangan ban di outlander sport.
Type ban nya 215 R17.
Diubah oleh akuji
kenapa ban goodyear gampang benjol ya?
pake goodyear exellence 225/45/17 benjol di dindingnya
goodyear assurance fuel max 215/60/16 gak rata tapaknya, jd kalo jalan goyang2

kata mekanik bannya sih gampang benjol emang emoticon-Nohope

kira2 ada rekomendasi merk ban (215/60/16) yg kuat (pakai harian, jalan rusak ga masalah)
Diubah oleh d.no
Halaman 192 dari 242


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di