CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jika Begini Terus, Berhentilah Jadi Guru Atau Siap Di penjara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bda769dddd770dc3e8b4571/jika-begini-terus-berhentilah-jadi-guru-atau-siap-di-penjara

Jika Begini Terus, Berhentilah Jadi Guru Atau Siap Di penjara

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 21
skip komen

lagi di kereta

emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Pantesan gedhenya dongok emoticon-Leh Uga
-di gaplok (gak tau udah berapa kali semasa sekolah)
-‎di gaplok sama tangan yang pake batu akik( 1x karna becanda saat ceramah solat jum'at di masjid sekolah)
-‎di cubit (gak tau udah berapa kali semasa sekolah)
-‎di cute(cubit tete 😂 ) sampe berdarah tembus ke seragam (karna ngumpet pelajaran olahraga)
-‎jalan jongkok ngiter" gedung sekolah(karna gak beli seragam olahraga)
-‎push up/scot jump/sit up (udah kayak cemilan sehari-hari karna telat)
-‎ adu kepala( biasanye klo gak ikut ngerjain tugas ppkn kepala kita langsung di aduin sama kepala tmn yang gak ngerjain tugas juga)
-‎muka di cemongin pake spidol (karna gak ngerjain pr)
-‎muka si cemongin pake penghapus
(‎papan tulis masih pake kapur.)

Ini baru beberapa yang gue pernah alamin semasa sekolah. Karna sisanye udah agak lupa.

Percaya deh. Hukuman-hukuman yang pernah kita dapet semasa sekolah dulu. Bakalan jadi cerita yang menarik saat kita reonian nanti kok. 😂
Yailah cemen amat cuma dijitak langung kabur ngadu ke orang tua. Padahal gaya macam parlente. Tapi mental tempe.

Dulu aja gua digampar sama guru gua mana tangannya pake batu akik lagi. Ada lagi yang dipukul pake kayu balok yang biasa buat ngepel gara gara kebanyakan main pagi pagi padahal itu pas hari UN. emoticon-Cendol Gan
Quote:


Yep ada benernya dah
emoticon-Shakehand2

Berat mah tugas jd guru, soalnya 'mengajar' itu beda ama 'mendidik' loh, mengajar cmn transfer ilmu doank tp jd kerasa kering kli gitu, sementara mendidik itu berarti membangun karakter melalui soft skill, etika dan jg moral peserta didik. Ini tanggungjawab guru yg berat.

Guru klo negur siswa bukan tanpa sebab kan? Menghukum siswa bukan berarti benci, tp agar siswa tdk mengulangi perbuatannya dan menyadari kesalahan.

Tp klo ditegur malah kurangajar, siapa yg enggak jengkel? Ya tp ada baiknya klo emang siswa udah bersikap di luar batas, guru bs melapor ke boss utk keluarin tuh siswa, karna 'main tangan' gini malah dianggap kekerasan trus ujungnya dilaporin ortu ke polis.

Jd kerjaan guru tambah, hrs lbh bijak

emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh ILoveReds

Ane sendiri produk pendidikan dasar & menengah tahun 80/90. Ditempeleng guru pernah lah satu dua kali.

Tp zaman sdh berubah. Bahkan dlm menghukum seorang kriminal dewasa ini hrs mengandung aspek mendidik, apalagi dlm dunia pendidikan. Mosok ya pakai kekerasan?

Ane pribadi nggak masalah misal anak ane dihukum bersih2 lingkungan sekolah, krn ini jenis hukuman yg mendidik. Kamu berbuat salah mk kamu hrs menebus kesalahanmu ke komunitas. Kan begitu seyogyanya.

Tp kalo guru sampai main gampar itu nggak bener krn nggak ada unsur pendidikan dlm kekerasan.

Sekedar cerita, ane alumni SMA negeri di Jogja yg dulu dikenal dg kebandelan murid2nya. Yg namanya tawuran bs dikata sdh ada agendanya lah.

Jauh di atas angkatan ane pernah kejadian seorang guru main gampar ke muridnya. Nah, saat pulang guru itu dihadang si murid diajak berkelahi. Si murid "menang" krn guru ane itu seterusnya jd setengah tuli. Ini contoh pendidikan yg gagal bukan?

Semenjak itu sekolah ane hampir "membebaskan" murid2nya untuk membandel. Tp guru2 selalu mengingatkan ada konsekuensi di setiap perbuatan. Kalo ente nakal ya bakal dpt hukuman dan sebaliknya kalo saleh mk akan dpt kebaikan. Hasilnya, sekolah ane itu jd salah satu sekolah favorit sampai sekarang.
Dulu waktu SD kelas 4 tangan sama betis gw dipukul pake penggaris kayu, gara2 gak ngerjain tugas kesenian. Gak pernah ngadu sampe sekarang ke orang tua, malah jadi bahan candaan antar temen 😂.

Waktu SMA kelas 1 temen beda kelas dipukulin/ditampar (lupa) sampe bibirnya berdarah malah, gara2 waktu tadarus sebelum belajar temen gw malah ketawa bercanda bukannya tadarusan. Temen gw gak pernah bawa ortunya buat masalah itu.

Kelas 3 SMA kelas gw gak ada guru. Gw ber-empat ke kantin buat jajan, eh ketauan guru. Terus dibawa ke ruang guru, ada yang disuruh skot jump, push-up dan temen gw malah dipukul perutnya tapi pas dipukul temen gw malah ketawa, ya akhirnya kita semua juga ketawa juga, terus disuruh balik ke kelas. Kejadian itu gak pernah sampe ngadu ke ortu atau ortu dateng ke sekolah.

Bahkan saya pernah ketemu guru yg pernah mukul, mungkin dia lupa tapi kitanya juga gak permasalahkan itu.

Karena memang kitanya yang kurang ajar dan juga menurut gw itu seni atau kenangan. Emang membekas di ingatan tapi ujung2 cuma jadi bahan candaan antar temen kalo ketemu, bahkan sampe usia sekarang.
Jaman 90an dulu mah sampe ada guru yg julukannya bu chyna gara gara kalau ngehukum murid kaya atlet smackdown. Tapi temen2 mah gada yang dendam. Padahal klo dipikir ortu2 banyak yg pejabat.
Gue waktu smp tahun 2008 di omongin kasar biasa aja, ditonjok no problems, karena menurut gue itu Keren 😂
Diubah oleh Navarin
masih sekolah aja mental nya udah gak kuat
yah jelas lah emoticon-Big Grin, lu kena tempeleng mah dulu diam diam aja, kalo lapor bisa dobel tempelengnya



emoticon-Big Grin entah orang tua sekarang pada bego atau apa emoticon-Gila sungguh aneh


kalo emng si anak ga ngapa ngapain terus ditempeleng tanpa alasan yg jelas ya masih mending emoticon-Big Grin
Tantangan semakin berat kedepan kl ngeliat kasus2 yg ada...anak sekolah susah diatur, sopan santun hampir tdk ada, pergaulan bebas tidak terkendali, pikirkan baik2 bagi calon orgtua, mental sudah siap atau blm? emoticon-Big Grin jangan hanya bisa ihik2 tp ngedidik aja kaga bisa...
Quote:


Mantaaap.....

Quote:


Kalo cuma gara-gara ngejitak doang sampe dikasusin gua rasa ini biadab namanya....

Quote:


Maunya di tusbol hartoyo... emoticon-Betty

Quote:



Quote:


Makanya gua suka emosi kalo liat guru diperlakukan serendah ini.....

Quote:


Dekadensi moral...... Hancur lebur!
sinetron alay juga turut menyumbang anak bajingan spt ini

REVOLUSI MENtAl apanya?
Lebay bener tuh murid sama bapaknya, sumpah
Susah emang anak jaman sekarang ini kalo ngehargain orang
Iih.. ane kok gemes banget ya dengan sikap siswa kurang ajar tersebut dan juga orang tuanya, mungkin ini didikan orang tuanya yang memanjakan anaknya tersebut kali ya gan. Terus kalau orang tua bersikap seperti ini, mau jadi apa generasi muda bangsa. Di sekolah kan guru berhak mendidik muridnya, membentuk karakter yang berbudi baik, nah tapi kalau siswa yang dididik sikapnya manja seperti itu trus gimana cara mendidiknya? Kan jadi bingung sendiri gurunya.. Bener-bener beda orang tua jaman sekarang dengan orang tua jaman dulu ya gan, kalau orang tua jaman dulu dapat aduan kalau anaknya dihukum guru pasti malah dimarahin bahkan malah dihukum lagi.
Ane dulu pas SD aja kenyang sama penggaris kayu yang gede tuh.
Dijenggut udah, disetrap di lapangan iya.

Wah ane lengkap deh.
Resiko gegara bandel.

:goyang
di mana2 sih mau kekerasan verbal atau fisik itu sejatinya melanggar hukum yah, mau itu guru hukum anak didik sekalipun

solusinya kalau ga mau ada kekerasan apapun ya ga usah sekolahin tuh anak...emoticon-Nohope

klo dulu guru itu ada kelasnya...misal guru kelas jenderal...anak orang dibuang ke jurang pun itu ortu ga bakal bisa lawan sama sekali...sekarang mah kebanyakan guru kelas coro..cuma ada tulisan guru di baju atau kertas emoticon-Traveller
Quote:


Miris baca yg dibold
Jadi banci kok bangga emoticon-Big Grin
Gitu doang langsung mewek ke ortu, elaahh
Halaman 7 dari 21


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di