CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<< - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7c46fadcd770250a8b4568/official-lounge-samsung-galaxy-s7-s7-edge-rethink-what-a-phone-can-do

[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<<

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 201
Balasan post merpatiisvil
di email nya klik lupa password gan
Quote:

Dicoba aja om emoticon-Embarrassment
Kombinasi tombol reset sama emoticon-Embarrassment
Diubah oleh tobias.forge

Ganti batere s7 flat

Halo agan2, mau tanya kalau ganti batere s7 flat total biaya kira2 brp ya di samsung resmi? Ada yg pernah ganti ga ya? Dan kira2 worth it ga ya ganti baterai saat ini? Pemakaian uda dr thn 2016an sampai sekarang nih..

Mohon pencerahannya agan2 sekalian..
Lihat 3 balasan
Balasan post Qwertinoos
Quote:


Hmm.. gw jg dpt nih gan tp blm berani update. Msh nggu info2 dr suhu dimari..
Klo bgs ya update klo engga ya pending dlu.. emoticon-Big Grin
Quote:


pengalaman ane sih yang patch security october itu bener2 kerasa banget batrenya boros emoticon-Frown
Diubah oleh airjypapps
Quote:


Quote:


Sama, ane juga ngerasa boros bgt. Nyesel bgt update. Gmn caranya ya roll back lg

gan ini aod biar nyala terus setingnya gmna ya?

sama aod itu kalo pertama nyala emang terang y tulisanny?
soalnya habis ane diemin 5 menitan tulisannya berubah jadi redup terus 5 menitan lg tau2 mati sendiri aod nya

cara benerinnya gmna ya
Quote:


Boros di mananya ya emoticon-Bingung (S)
Ane pake biasa aja
Quote:


coba di pengaturan - layar kunci & keamanan - always on display pilih selalu ditampilkan gan
Balasan post andtanoko
Ane barusan ganti gan. Kena 595k d bali. Harga batre 330k. Harga lem anti aernya 200an. Batre kerasa lebih lama dikit sih. Biasa sot 2 jaman skrg 3 setengah jaman. Tapi ya itu ga terlalu signifikan.
Pemakaian ane dari 2016 juha
Balasan post thejackal91
Quote:


Koq beda tipis gt yah gan..
Klo cm nambah sgtu sih mnding nanti2 aja.. nggu bener2 udh soak battre ny br ganti.. emoticon-Big Grin

600k itu ga murah.. klo bli kuaci dpt brp karung itu.. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh twilight777
Balasan post thejackal91
Quote:


Quote:



Coba abis update, coba :
1. Format Factory Reset dari menu setting atau
2. Format dari Recovery Mode - clear cache - clear data


Quote:


Secara batere agan masih bisa sot 2jam, berarti kemungkinan status health baterenya masih 60 - 70%.
Jadi klo beli batere baru dpt 3.5jam sudah ok. Klo mau irit, ya balik ke nougat gan. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh panyasiddhi
Quote:


Mahall juga ya emoticon-Ngakak (S)
Thanks info berharganya gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


Bener, 600k buat yg uda beli dr awal di harga msh 8an skrg terjun bebas jd nyesek utk batere aja emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Udah coba gan 22nya, tp ttp aja idle percentagenya bs 6-10% (sblm update selalu dibawah 2%) dan cell standby jg bs 5%. Ga tau kenapa.
Sot ane sih kalau dipaksa main terus bs 5-6jam sbnrnya. Justru boros bgt kalau kbanyakan standby gt. Sblm update bs 4-5jam dgn total standby sktr hampir 24 jam. Setelah update paling 12 jam, sot cm 3.5 jam.

Ane pake powersave mid, sync on, setting -10 brightness, max cpu on dan HD display aja. Selebihnya smua bloatware dimatikan pake package disabler.

Jd kesimpulannya batere ane msh normal ya? emoticon-Bingung (S)

Btw gmn cara balik nougat gan? Ane dgr2 katanya bs ngerusak hape klo downgrade..
Diubah oleh andtanoko
Lihat 3 balasan

Soal Update Patch Okt 2018-boros??!

Kagak gan.. Gak ada cerita batere boros pas uda update.. Yg ada batere bangke.. Ganti tuh?!

Ato yg uda kelamaan pake kudu di reset ulang.. Biar kelar tuh ampas2 apk yg gak/kurang kompatibel.. Di semua forum luar negeri juga kasih penjelasan sama..

Coba tanya yg kmrn dpt barang murah di bli2.. Pasti bilang aman2 aja kok gak ada gangguan batere boros dsb..
Diubah oleh a1magic
Balasan post andtanoko
Quote:


Yg ane rasain juga gt gan. Di oreo standby nya cukup boros. Klo full main masih dpt sot 5 jam batere masih bagus. Kisaran 70-80%. Coba downgrade ke nougat gan. Ane jg dr oreo ke nougat lg. Ikutin cara ini:

https://forum.xda-developers.com/s7-edge/how-to/guide-how-to-downgrade-android-oreo-8-0-t3821495

Ane berhasil ga ada masalah. Yg masalah itu downgrade ke marshmallow.

emoticon-Cendol (S) sent.
hp saya dipake buat maen pubg kok cepet panas ya. langsung ada notif overheating gitu
temen2 disini ada yg pernah sepengalaman dengan saya ?
Quote:


klo smpe overheat sih ngga pernah, cuman batere nya ngacirr gan
btw mau nanya ini in call volume nya s7 edge kok kecil amat ya? cuman hh ane yg masalah atau semuanya ya?
ada cara ngakalinnya gak?
Balasan post panyasiddhi
Quote:


Wah gt ya, brrti ntran aja deh ganti baterenya. Cuma tkt ntr stoknya uda ga ada lagi emoticon-Ngakak (S)

Jd skrg agan di nougat ya? Jauh gan bedanya berasa? Ane bru buka liat tp ada yg komen2 nanya gt updatean terbaru ga bs balik nougat, tkt2 brick gawat jg emoticon-Ngakak (S)

Anywau, makasih ya gan infonya, dan thank you bgt cendolnya, ane mau balas cendol tp kyknya masih abu2
Balasan post andtanoko
Quote:


Klo stok pasti ada gan. Apalagi s7e msh dijual ditahun 2018. Biasanya klo pun ga ada stok pasti indent 14 hari. Pabrik juga kan diIndo tuh samsung.

Skrg stay di nougat gan. Bedanya memang oreo sedikit lebih smooth. Tapi batere msh ok di nougat. Oreo itu problem di idle. Klo malam jam 9 - pagi jam 5 dinougat cuma turun 7-9% (kondisi batere 2thn). Di oreo turun 20%. emoticon-Mewek

Haha gpp gan cendol abu2. emoticon-Ngakak

Mohon Solusi

Suhu2, mohon penerawangannya utk samsung S7 edge ane. Kejadiannya smlm HP ane dimaenin anak (sptnya buat nonton youtube) trus ane keluar ada urusan sebentar n pas ane liat HP ane sdh kondisi mati (sblmnya klo gk salah daya batrei tinggal 10%). Ane pikir cm lowbet doang n ane HP nya lgs ane charge. Setengah jam kemudian ane cek, loh koq tiba2 HP ane masuk odin (safe mode)
[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<< - Part 3

Ane langsung pencet kombinasi tombol volume down, home dan power buat restart HPnya.. Tp yg jd masalah skrg :
1. HPnya gk bisa nyala lg
2. Posisi di charge, tp daya gk masuk

Mohon terawangannya hu, mslahnya ada dimana ya n solusinya gmn
Terima kasih
Halaman 155 dari 201


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di