CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 362 dari 386
Quote:


ini daerah mn om .......

Lihat 1 balasan
Quote:


btw perbedaan signifikan antara HWS dgn CT tu apa aja ya selain auto sliding door kiri, rear cam(asumsi sama2 thn 2012) .. thx sebelumnya .. mohon pencerahannya...
Diubah oleh oencit
Balasan post oencit
Lokasi di Sunter Jakarta Utara om
Quote:


mantab om .. sukses terus...

halo agan suhu, mau tanya dong ane pemakai serena c24 ct tahun 2006, barusan ane pake jalan pulang dari kantor, tiba2 pas lg jalan normal tiba2 mesin brebet gitu, trus pas macet beberapa kali mesin mati, akhirnya ane minggir dulu. pas coba starter agak susah nyalanya harus di injek gas dulu baru narik.. ane cek aki msh bagus kebetulan pakai aki kering, lihat indikator aki masih hijau. btw ini kenapa ya? mohon pencerahannya suhu2 🙏
Lihat 1 balasan
Agan agan salam kenal. Ane baru ngangkut serena 2013. Kondisi mesin, exterior, dan interior bagus. Cuma shock breaker depan rembes dikit. Kira kira gimana ya gan? Langsung ganti atau masih bisa ditolerir. Harganya berapa tuh gan?

Terimakasih
Lihat 1 balasan
Balasan post Angga2312
Coba cek koil busi dulu Klo normal cb cek fuelpumpnya gan..
Balasan post petromadhanza
Lgsng ganti gan klo buat pakai sendiri..😊
Balasan post abahnurdin
thanks infonya gan
Salam kenal semuanya, ane coba baca baca thread agan agan sebelumnya.

Ane lagi hunting serena nih, budget ane mungkin masuk di tahun 2004-2006 aja nih. Yang mau ane tanya

1. Beda HWS and CT apa aja gan ? better ambil HWS atau CT ? Ada tips and trick untuk check area mesin ?
2. Untuk c24 tahun 2004-2006 maticnya sudah CVT apa belum yah gan ?
3. JUjur aja masih galau antara oddy 2001-2003 or serena. ada yang punya pengalaman ngerawat oddy mungkin bisa di share,

Ane mohon maaf kalau ini pernah dibahas.

Terima kasih yah sebelumnya

c25

siang agan2 skalian,info perihal c25 cbu dong

yg mau ditanyakan:

1.letak filter cabin ac dmn ya,ud bongkar lemari sebelah kiri isi nya hanya kotak sekring

2.klo mau ganti lampu bengkel terpecaya dmn ya?soalnya lampu hid bawaan nya ud mati,skr pake lampu led aftermarket tp kurang terang

3.sensor app pedalnya sama ga yah dgn serena c26/xtrail T31,blm rusak parah seh baru kadang2 engine cek nyala,dan gas ga bs lebih dr 1500rpm,ud di scan katanya sensor app nya error

4.bengkel buat pintu sliding door dmn yah yg recommended,soalnya pintu sbelah kiri ga mau nutup klo handle di tekan/ditarik,tp lewat tombol dashboard dan remote bisa nutup

5.tempat bikin kunci keyless cadangan dmn ya yg murah meriah,buat cadangan aja soalnya kunci nya tinggal 1

6,ada yg punya manual book c25 ga,atau c26 jg boleh soal nya basicnya hampir sama

7.lampu stop belakang c25 bisa pake punya c26 ga yah,buat alternatif mempercantik c25 tua ane,pake yg led autech 2017 kyknya keren😁

tq agan2 yg ud membantu menjawab,semoga sukses dan sehat selalu
Balasan post lonelyMiL
Maaf nebeng disini...gan ada yg tahu cara setting serena setelah copot accu? Setelah oasang yg baru, pintu elektriknya gak bfungsi, juga power windownya..

ISOC

Halo om2 dan Tante,yuk join ISOC (Indonesia Serena Owner Community)

Syarat Join ISOC.Persyaratannya adalah :
1. Membayar 375 rb ke rekening Bank Jabar (BJB) Rek tab: 0083203609100 a.n Perkumpulan Indonesia Serena Owner

2. Menyerahkan bukti transfer, copy KTP dan copy STNK kendaraan

Dengan menjadi member ISOC om om akan mendapatkan :

1. No. ID (tidak bisa pilih nomer / urut kacang)

2. Kartu ID yang berfungsi sebagai E-Toll / E- Money

3. Kemeja seragam ISOC

4. Sticker untuk di kendaraan (depan dan belakang)

Apa benefit bergabuing dengan ISOC ?
1. Om om akan mendapatkan sodara baru

2. Ratusan member siap membantu saudara semua jika mendapatkan masalah dengan Nissan Serena nya,ada forum khusus membahas trik & solusi Serena all type,jaminan lgs direspon

3. Member seumur hidup meskipun om tidak mempunyai Serena lagi

4. Lot of Fun (silakan liat sendiri di album foto grup ini)

5. Proses KILAT 1 jam selesai

6. bennefit diskon bengkel

7. Bisa touring bareng liburan murah meriah

8.BAYAR KE ANGGOTAAN HANYA 1X SEUMUR HIDUP tidak ada iuran bulanan apa lagi tahunan Tunggu apa lagi , kalo masih kurang jelas silakan hub :
1. join.isoc@gmail.com
2. Website : nissanserenaindonesia.org
3. SMS or WA +628176850993 om Denny Soedarno atau +621807945949 om Agustian
Ditunggu.
Terimakasih
oli c24 yg pas apa ya gan?
Lihat 2 balasan

Irit dan Gelitik

Halo om,
Saya pake Serena C26 2014, beli second 2 tahun lalu. Happy dg mobilnya cuma ngga happy dg bensinnya yg boros. Walau di indikator bensin tertulis 6,7km (per litter) namun kalau pake hitungan manual jatuhnya 5km/litter alias 1:5. Selain itu, kalau timing ngga pas (posisi berhenti lalu injak gas) sesekali gelitik halus. Bunyi gelitik lbh sering jika posisi mundur dan jalan agak sedikit menanjak.

Utk bensin selalu pake Pertamax.

Nah, mohon info bengkel yg bisa setel agar bs irit dan tidak gelitik. Kalau bisa ganti ke Pertalite akan lebih oke biar biaya bensin agak entengan di kantong.

Makasih om buat masukan atau sarannya ya.

Iwoch
Balasan post anom.nji
Halo om,
Saya pake Serena C26 2014, beli second 2 tahun lalu. Happy dg mobilnya cuma ngga happy dg bensinnya yg boros. Walau di indikator bensin tertulis 6,7km (per litter) namun kalau pake hitungan manual jatuhnya 5km/litter alias 1:5. Selain itu, kalau timing ngga pas (posisi berhenti lalu injak gas) sesekali gelitik halus. Bunyi gelitik lbh sering jika posisi mundur dan jalan agak sedikit menanjak.

Utk bensin selalu pake Pertamax.

Nah, mohon info bengkel yg bisa setel agar bs irit dan tidak gelitik. Kalau bisa ganti ke Pertalite akan lebih oke biar biaya bensin agak entengan di kantong.

Makasih om buat masukan atau sarannya ya.

Iwoch
Balasan post Iwoch
Bismillah. Assalamualaikum. Maaf numpang lapak. Barangkali ada yg perlu penghemat BBM untuk mobil motor diesel, khususnya serena. Sy ada eco racing dan minicon. Bisa hemat sampai dgn 30 %. Aman buat mesin. Ada garansinya. Hubungi sy ya...0812.9486.281. 0812.9409.5135. Sy pegang serena c24 tahun 2006. Dalkot 1:7/8. Luar kota 1:10/11. Di tunggu.

Buku manual serena c 24

Malam min,...agan agan sekalian,...mhn bantuannya buku manual nissan dan teman2nya yg ane punya hilang type c.24 ,...barangkali ada yg mau pinjemin buat di fotocopy,...makasih buat bantuannya

Salam Kenal Newbie C24

Pagi agan agan semua, salam kenal. Ane baru pake c24 hws 2012, beli seken, kira kira setahun, km pas angkat 67ribu, sekarang dah 77ribu. So far gw puas sama ini mobil. Tapi baru belakangan ni mobil agak rewel, mungkin butuh perhatian lebih seiring usianya sudah tidak muda.

Diawali senin minggu lalu saat dijalan tiba tiba mati, ga overheat ngga ada gejala brebet, tiba tiba langsung mati. Gw bawa ke ITC hari iu juga, diduga fuel pump tewas. Ganti pake bosch + dan ganti relay nya. Alhamdulillah normal.
Pas hari minggunya gw bawa ke jasmin, service tune up dan ganti sensor ckp cmp atas bawah. Alhamdulillah gw pikir sdh sls urusannya.
Minggu sorenya pas gw pake ma keluarga, pas di hj nawi ,eh mati lagi. Gw telp montir langganan Jasmin fatmawati, dia datang, tuker fuel pump lagi (yg berarti fuel pump yg dari itc nasibnya cuma seminggu🤤.
Senin kemarin Gw kirim opname dulu ini mobil ke beres di Buncit. Diperiksa semua, ga ada apa apa, semua normal. Ga jadi opnam. Sorenya Gw bawa pulang, eh deket rumah kira kira 30 mnt driving, mati lagi. Gw telp montir jasmin krn lebih deket rumah, pas dia datang, dia ga apa apain, nyala lagi. So gw bawa pulang. Mungkjn ketemu pawangnya ,ini mobil jinak lg.

Besoknya, selasa pagi, sama nissan buncit ngirim montir ke rumah dan minta mobil diopname lg, mau diperiksa lagi. Mobil dia bawa, ngga kenapa napa. Selama dipegang BeRes, , ga ada gejala aneh. Hasil scan normal semua. Fuel pressure normal, tegangan accu bagus, koil, fan, sensor, dll sampai kemarin , rabu, mereka ngalami mesinnya mati. Pas di chek manual ( dengerin suara fuel pump), ga ada suaranya. Pas mau diganti, eh nyala lagi normal. So mereka juga hanya menduga ini kemungkinan besar fuel pump. Disarankan coba ganti satu set. Est biaya hampir 3 jt. Mulai mikir 😰
Oiya, SA di nissan buncit ok banget kata gw, dia support gw banget. Two thumbs up. Untuk rework ini, gw tidak kena biaya apa apa. Free of charge. Mobil gw bawa pulang kemarin selamat sampai rumah.

Btw lg mikir apa iya gw harus ganti satu set fuel pump assy, bukan pake after market sebangsa denso/bosch dll. Jadi ini mobil masih gw pantau aja belom berani gw pake. Gw duga ini ada semacam gangguan electrical /kedip yg ga kebaca scanner.

History penggantian parts selama gw pegang
1. Sensor O2 , bulan Jan 18, rudi itc fatma (mogok pertama di tol tahun lalu, langsung vonis ini kudu ganti). Tidak ada keluhan sejak itu sampai oktober ini.
2.Radiator assy koyorad, Ags 18, pasang di jasmin
3. Fuel pump bosch and relay nya okt 18 dan okt 18 ( yg kedua merk lupa , slr kalo ga salah, korea). Itc sama di jasmin
4. Sensor CKP CMP Okt 18, jasmin
5. Sekring fan radiator okt 18 ,nissan buncit
5. Shock depan ori nissan Ags 18, rudi itc
6. Sock belakang kyb excel g ags 18, rudi itc
7. Accu ags 18, dokter aki fatma
8. Kuras oil transmisi sept 17 di toda radal km 67ribu pas baru gw angkat
9. Bushing arm , conrod, support shock dll ags 18 jasmin
10. Filter ac jul 18 rudi itc
11. Kampas rem depan ags 18 rudi itc
12. Ganti oli rutin.
13. Busi standar pas baru angkat mobil ini
Oiya, gw selalu isi pertamax dan jarang sampai tiris. 1/4 langsung isi, dan gw lagi indent main fuse 80a , indent 3 weeks. Just incase ada problem disini.
So, mohon arahan dan bimbingan dari agan semua, apakah mugkin problem di ECU?koil?tangki kotor kah? Baiknya gw ganti satu set assy fuel pump nya di beres, atau beli after market sebangsa denso/bosch lagi, atau gw bawa ke bengkel spesialis electrical untjk periksa semua lagi?

Thanks alot before. Salam.
Lihat 1 balasan
Halo agan agan mau nanya , remote kunci serena saya mendadak gak berfungsi , padahal ketika di tekan unlock di remoteny, sensor lampu merahny masih hidup. Kalo di buka manual pake remote kunci ,alarmnya hidup terus. di coba starter pun tidak bisa alarm bunyi terus.
Kira2 solusinya gmana ya biar bisa nyala mobilny ? Dah 1 hari diam terus mobilnya. Btw mobilnya nissan serena c24
Diubah oleh babarafi123
Halaman 362 dari 386


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di