CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
sidang kasus over kredit mobil (fidusia)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5774ba7698e31b68788b4567/sidang-kasus-over-kredit-mobil-fidusia

sidang kasus over kredit mobil (fidusia)

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10

Ask

Quote:





Agan pengacara gan? Bole mnta contact nya gan? Ane mau sharing jg soal masalah yg lg banyak d bahas disini.
Diubah oleh dausgheto
hallo selamat sore gan... disini saya ingin menambahkan saja...

untuk dunia leasing memang dilindungi oleh undang - undang fidusia gan... jika agan mengover kredit tanpa sepengtahuan dr pihak leasing itu bisa ke pidana, kenapa pidana ? karena leasing mengisukan agan menggelap unit tersebut, dan isu yang menerima unit tersebut penadah.. mungkin threads diatas sudah dijelaskan masalah uu fidusia... seharusnya agan sebelum masuk kejalur hukum ada baiknya utk menginformasikan ke pihak leasing.. jika sudah terjadi maksudnya sdh terjadi sdh ada tunggakan, saran ane si coba bantu pihak leasing masalah ini, cara bantunya, mencari tahu keberadaan uniit tersebut...

nah kalau sudah masuk keranah hukum dgn adanya status tersangka, saran ane gan lebih baik minta pedampingan pengacara agar tidak salah langkah...

saran saya, kedepannya lebih hati hati..
utk kt take over minimal pihak leasing tahu mengenai hal take over tsb...dan jika kt beli take over mobil, minimal kita minta take over resmi ke pihak leasing,atau minimal pihak management leasing mengetahui...


semoga masalah agan bisa terselesaikan ya... amin..

mungkin utk nambah2 ilmu sambil ngopi sore, bisa intip ke mfferdiansyah.blogspot.com
terima kasih..
Lihat 4 balasan
Balasan post indianazan
Quote:


Kalo misalnya kendaraan direntalkan, trus pihak rentalnya yg membawa lari gmna gan?
Apakah kita disalahkan?
Kalo pihak rentalnya tertngkap gmna?
Balasan post bayusw60
Quote:



Selamat pagi gan... saya mencoba menanggapi pertanyaan agan ya...

"Kalo misalnya kendaraan direntalkan, trus pihak rentalnya yg membawa lari gmna gan?
Apakah kita disalahkan?"

iya gan disalahkan, berdasarkan undang - undang fidusia Pasal 36 yang berbunyi " Pemberi Fidusia yang mengalihkan, menggadaikan, atau menyewakan Benda yang menjadi objek Jaminan Fidusia sebagaimana dimaksud dalam Pasal 23 ayat (2) yang dilakukan tanpa persetujuan
tertulis terlebih dahulu dari Penerima Fidusia, dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun dan denda paling banyak Rp. 50.000.000,- (lima puluh juta) rupiah."

pihak leasing pasti akan meminta pertanggung jawaban kepada si debitur... nah pihak leasing akan mengurus ke pidana gan...

"Kalo pihak rentalnya tertngkap gmna?"

kalau rental tertangkap, si debitur tetap akan terbawa - bawa dalam kasus ini, yang pertama dilaporkan yaitu si debitur... semua itu tergantung dari perkembangan kasus di polisi dan di pengadilan nti gan...

yg jelas si debitur akan terbawa - bawa sampai kasus selesai. dari pihak leasing pasti akan menekan si debitur utk menyelesaikan...

saran ane gan, lebih baik minta persetujuan terlebih dahulu atau kooperatif didepan ke pihak leasingnya.. apaun kondisinya... agar pihak leasing tidak mengambil langkah lebih jauh...

semoga bermanfaat y gan...

bacaan sambil ngopi2 gan ---> mfferdiansyah.blogspot.com
Quote:



Tapi saat pemeriksaan polisi ente sempat ditahan gan ? Atau masuk sel polres ??

Diubah oleh digiservo

Take over

Balasan post triandi80
Quote:

Ane ngalamin juga..tpi kebetulan nama kolektor yg narik sama wahid..wa saya 085251653902
Balasan post indianazan
gan ane juga ngalamin nih,, tp ane take over sma LSM ormas, nah ad yg ngalamin gini kah mohon info nya smpe sekarang ane jg di uber ama leasing
Balasan post sahrooe37
pagi gan...

saya coba menjawabnya... gini gan take over ormas itu sangat sulit... agan sebelum tahu tidak yg di take over itu org ormas ? jika agan tdk tahu, agan lebih baik ceritakan sebenar benarnya... dan agan coba selidiki dl ormas mana , dan coba agan temui dahulu dgn ketua ormas itu bersama orang leasing... diajak duduk bareng dr phk leasing, agan, dan ormas tsb.. cari solusinya seperti apa... sebelum melakukan hal tsb sebaiknya agan siapin bukti2 take overnya... minimal ada kwitansi take over itu ya...

semoga cepat selesai ya....



bacaan sambil ngopi2 gan ---> mfferdiansyah.blogspot.com

Baru dapet panggilan BAP

Om,mohon pencerahannya. Ane juga kena kasus yg sama. Mobil di umpetin sama temen ane di ormas. Dan hari ini ane dapet panggilan kepolisian.untuk.dimintai keterangan. Ane di nyatakan sebagai tersangka.
Lihat 3 balasan
Balasan post borry123
Mohon pencerahannya.
Diubah oleh borry123

Kok bisa bawa hp??

Balasan post fatkhulh
Serius nihhh agan skrg di rutan bdg? Kok bisa mainan hp gan? Emang nya boleh??

Quote:


Gadai Mobil Tapi Mau di Tebus malah susah

Gan ane gadai mobil ama temen punya temen. Dan bikin surat perjanjian tapi tgl tebus dan bunga nya lupa ketulis...

Nah skrg ane mw tebus, 2minggu ane doank ane gadai. And selama digadai dipake ama istrinya yg terima gadai...


Permasalahannya ini org ngulur2 terus. Bilang malu ama istrinya, ngasih mobil bentaran doank... ini org bekas pengacara dan skrg jdi markus gitu gan, and katanya punya bapak angkat jendral bintang 2....


Solusinya ane harus gimana gan? Duit buat nebus ane udh siapin... tolong dibantu gan pencerahannya
Lihat 1 balasan
Balasan post triandi80
Ini sama banget. Salah satu penipu ada, hidup dan tenang. Tinggal tangkap sebetulnya tapi gda bukti kuat dan kekuatan hukum utk pidanain
Quote:


Klo gtu sih entenya harus tegas. Bilang, klo ga mau dibalikin mobilnya ente bakal lapor polis..
Quote:


Balasan post valent.rendy89
Quote:


hallo gan...saya cb menanggapi case agan...

gini gan... cb agan pelajari dahulu isi perjanji tsb... jika sdh dipelajari, agan cek dahulu kepastian keberadaan unit tsb apa benar ada di istrinya atau tidak.. jika sesuai dgn apa yg penerima gadai itu, agan ajak duduk bareng dengan istrinya jg.. dan agan ksh pengertian ke istrinya dgn adanya itikad baik utk pelunasan...

jika tdk ada atau tdk benar isu / alasan yg diberikan oleh penerima gadai, agan bisa press atau penegasan ke penerima gadai itu tp sebelum itu agan cr info dahulu keberadaan unit nya.. ketika agan ketemu dan penegasan ke penerima gadai, agan buat srt pernyataan tentang keberadaan unit dan pengembalian tsb, di bubuhi ttd diatas materai ya gan.. ketika wanprestasi atau lewat waktu dr srt pernyataan itu agan bisa laporkan kephk berwajib.. tetapi alangkah baik nya agan didampingi pengacara ya...

semoga masalah agan cpt terselesaikan...

bacaan sambil ngopi ni gan ----->>>> mfferdiansyah.blogspot.com

tx
Balasan post borry123
Quote:


hallo gan, saya cb menanggapi...

dateng aja gan srt panggilan itu.. jika agan merasa tdk bersalah agan ceritakan sebenar - benarnya... dan jika take over dibwh tangan itu ada srt perjanjian dll dibawa sekalian aja gan... dan sebaiknya agan, minta pedampingan pengacara ya..

tersangka atau tidak, yang bisa memutuskan tersangka itu pengadilan gan...


semoga cpt terselesaikan ya....


bacaan sambil ngopi ----> mfferdiansyah.blogspot.com
tx
Klo ane sama babe sndiri ni..
Tidak ada over kredit sih.

Tp cicilan memang diteruskan sama bokap. Masalahnya skrg udah 4 bln kaga dibayar :nangis:

Dan bokap ane ga tau dmana. Ga bisa dihubungin, dirumahnya jg dah 2 bulan lebih ga plg. Tanya sama temen2nya unit sama dia dikasih ke ahli waris tanah yg lg dia urusin.

Udah nitip pesen ke temen2nya untuk kejelasannya (ane minta unit di kembalikan) tp Ga ada jawaban apa2. Yg sulit karena saya sama skali ga bisa berhubungan sama beliau, hanya titip pesan dr temannya itupun klo beliau nelpon ke temennya.

Gmana ya ini baiknya? Kayanya beliau jg lg ada masalah sampai menghindar begitu..
Ada 1 lg beliau pinjem nama ane di kreditplus juga ternyata udah telat 2 bln :nangis

Rasanya ga enak bener, makan jg kaga nikmat
Diubah oleh carlo_wolvie
Lihat 5 balasan
Balasan post carlo_wolvie
Quote:


hallo gan ... saya coba menanggapi case agan...

memang sulit apabila bokap agan sdh tidak pulang berbulan2... ini hrs punya extra sabar dan waktu... gini coba gan, agan coba cari tahu dilingkungan rmh bokap agan, kr2 beliau masih suka pulang atau tdk.. jika masih suka pulang tanya jam dan harinya.. nah agan coba samperin berdasarkan info dr lingkungan rmh nya.. bisa juga agan temui temannya kembali, meminta tolong ketemennya utk hubungi ke bokap agan pd saat itu juga, agar agan bs ngbrl di tlp.. mungkin saja sama temannya diangkt ...

jika tdk bisa juga, ya agan lakukan kunjungan kerumah tsb terus menerus sambil cari info keberadaan bokap agan..

untuk ke leasingnya agan ceritakan sebenar - benarnya kejadian tsb... dan mau gak mau utk cari amannya agan talangi dahulu angsrnnya.. kalau bisa minta keringanan ke phk leasing ya gan.. sambil agan mencari bkp agan... karena leasing biasanya tdk mau tahu masalah unit ada dimana, leasing akan terus2 an menekan phk debitur..
yg terpenting adalah agan ada Itikad Baik utk menyelesaikannya... jika ada itikad baik, makanya tdk ada kt wanprestasi...

semoga permasalahan agan cpt terselesaikan ya...


bacaan sambil ngopi ni gan ---->>> mfferdiansyah.blogspot.com
tx
Balasan post indianazan
Sudah gan, memang betul2 ga pernah pulang dia. Karena menurut info yg nyariin dia pun banyak, lengkap deh jenis ceritanya..

Jd kemungkinan besar dia menghindar, yg jadi masalah adalah kita semua betul2 ga tau ada dimana, apakah ada pos lagi (paham kan ni maksudnya)

Yup, sudah blg ke leasing sih, saya lg usaha cari unitnya, tp saya perlu waktu. Karena katanya ada di ahli waris, saat ini saya sudah menghubungi pihak notaris tempat babe bikin pengikatan sama ahli waris tsb dan katanya mau membantu. Semoga alamat yg diberikan nanti sesuai dan unit bisa ketemu. Aamiin..

Untuk nalangin saya jg sudah blg akan usahain, karena uang saya sndiri ada di bokap. Dgn dalih mau jual mobil, minta tebusin bpkb. Tp setelah ditebus mobilnya dijual dan uang saya ga kunjung kembali..

Pelajaran berharga ini,
Terkadang untuk persoalan uang atau pinjam nama ini ga jaminan keluarga sendiri jg akan bertanggung jawab.
Halaman 6 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di