CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 191 dari 223
permisi agan2..ane punya ban ecopia 185/65 r15 mau ane pasang di velg lebar 8 bisa masuk apa gak ya gan?..makasih gan
Bru beli ban di lautan ban , bs yg turanza buat kijang 2004 , harga 875 , gt 550 , memang ini toko kalo buat ban referensi ane ,top murah , barang fresh ...ane langgan beli di sini
Quote:


Serba - Serbi Ban

Kalau 8" dipasang ban 185 terlalu maksa om. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Setuju, itu toko harganya memang gabisa dilawan untuk merk2 BS dan Dunlop, biasanya harga paling murah di area tangsel dan barang paling lama 3-6 bulan lah dari tanggal manufaktur yg tertulis. Cuman kalau dah mulai siangan, karena ramai dan overload nampaknya, bisa dibilang kerja mekaniknya mulai kasar dalam hal pindah2in ban kalau mau balancing emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Sundul Up gan emoticon-Sundul Up
Assalamu'alaikum,
Salam kenal agan semua..

Mau minta saran nih,
Saya baru aja ganti ban 2 pcs LM 704-185/60 R15 dan ditaro di blkang seperti yg direkomendasikan.Pinginnya sih ganti all tp karena budget limited saya ngalah dulu.
Nah nextnya kalo ada rejeki ada 2 pilihan ban yg mungkin sedikit affordable price utk dibeli :

1. Toyo NanoEnergy 3 > mumpung promo
2. Hankook Kinergy Ex

Dari 2 pilihan diatas mohon advice dari agan semua yg lebih expert dan udah ada experience dg ban tsb.
Dan dari kedua ban tsb mana yg lebih cocok utk di taro Front atau Rear (sementara ini posisi LM di belakang,karena dari performa ban mungkin berbeda dg LM.
Saya pake Yaris 2012 buat harian aja, dalkot dan defensive driving..

Makasih sebelumnya atas masukannya agan semua..
Lihat 1 balasan
di antara kedua ban ini lebih worth ambil yang mana gan ?

-Continental CC6 185/65 R15 - Rp 670.000
-Dunlop LM704 185/65 R15 - Rp 650.000
Gan.. mohon pencerahannya dr suhu2 ban disini. Kalau dr 205/60 R16 mau naik level ke R19 (lebar sama2 7") lebih baik pakai 225/45 atau 225/40 (atau ada rekomendasi lain) tanpa mengorbankan kenyamanan tidak terlalu besar? Karena buat bawa keluarga.
Agan2 ada yang pake Falken ziex 704 ecorun? review nya dong😎😁
Quote:


Masih pake bawaan pabrik gan, sp 2030 udah bocel2 2 pcs sementara 2 yg lain masih bagus kondisinya.
Setelah ganti LM blom bisa kasih review coz baru seminggu kemarin (-100km) jd blom byk yg bisa di info..
First impression..LM cakep banget treadwearnya & comfort

Ban bmw e60

Om saya newbie nih rencana mau ganti velg ke ring19 buat sedan ane,ban yang bagus apa ya? Buat harian,senyap,dan aman saat hujan ga licin hehehehe
Budget sih dibawah 2 om,makasih suhu suhu 🙏🏻
Malem om semuanya..., mau ijin tanya
Rekomendasi ban untuk ukuran 215/65R16 apa yah?
Bannya mau dipasang di mobil subaru forester, kondisi jalanan seputaran ibukota aja tapi mungkin juga akan dibawa keluar kota (pantura)...
Untuk harganya kalau masih masuk akal ga apa2 (seputaran 1,5 per ban maksimal), cari yang silent, tahan lama (dipake harian soalnya) sama gripnya bagus (kaki suka ga sekolah), makasih banyak infonya semua...
Diubah oleh montormabur
Gan, ane kan mau ganti ban. Rencana minggu depan. Range harga 1,5 - 2jt, masalah suara ban berisik atau gak, ane gamasalah sih gan. Ane butuh yg enak handling + gripnya mantep. Soalnya sering dibuat perjalanan jauh + kenceng juga kalau nyetir.emoticon-Hammer
Mungkin agan agan disini ada rekomendasi ban apa yg cocok untuk ane? emoticon-Embarrassment
Oh iya, untuk pemasangan ban di outlander sport.
Type ban nya 215 R17.
Diubah oleh akuji
kenapa ban goodyear gampang benjol ya?
pake goodyear exellence 225/45/17 benjol di dindingnya
goodyear assurance fuel max 215/60/16 gak rata tapaknya, jd kalo jalan goyang2

kata mekanik bannya sih gampang benjol emang emoticon-Nohope

kira2 ada rekomendasi merk ban (215/60/16) yg kuat (pakai harian, jalan rusak ga masalah)
Diubah oleh d.no
Gan, mobil ane Brio tahun 2015. Ban bawaannya goodyear (kurang tau tipenya, yg jelas R14 175/65) udah waktunya ganti. Setelah searching2, pilihannya:

1. Michelin XM2
2. Continental CC6
3. Goodyear (ada rekomendasi tipenya?)

Mohon sarannya. Kalau ada pilihan lain, juga boleh. O iya, ada rekomendasi toko ban di depok dan sekitarnya?

Terima kasih, gan....
Misi Gan, mau numpang tanya2 ban disini.
Mobil saya Civic 2013 bawannya Michelin Pilot Sport 3 - 215/45/17, uda umur 5 tahun dan km 60.000, uda waktunya ganti juga (uda mulai pecah2 ban nya).
Mau ganti dan tlp toko langganan, pilihannya sementara cuma dikasi :
- Hankook Ventus V2 Concept2 - 6xx.000
- Falken Ziex Z522 (made in Thailand) - 8xx.000
- Michelin PS4 - 1.2xx.000
- BS Turanza T005 - 1.2xx.000

Uda liat2 review juga, paling bagus michelin, tp msh bingung juga krn ganti 4 ban berasa juga, kira2 ada gak yah merk / model lain yg dibawah itu dan bisa dipertimbangkan ?

Thanks sebelumnya
bridgestone techno sport bagus ga? rata2 pemakaian berapa km?
Lihat 1 balasan
slamat malam smua, mau minta saran untuk ganti sepasang ban depan dari sx4 x-road
untuk ukuran mau dikembalikan ke 195/65 r15 sebelumnya pakai 205/60 r15
kandidatnya sementara:
-achilles 868 all season
-Hankook kynergy EX308

ada yang pernah pakai ban ban diatas? pengen tau impresinya terutama dari segi noise nya. bukan mobil capek yang sering ke luar kota juga kok ini. cuma pakai dalkot.
sangat membuka masukan buat tipe-tipe ban yang lainnya hu.
budget kurleb 650k/pcs.
oh ya tambahan info ban yg masih nempel di mobil sebelumnya BS turanza ar-20.
trimakasih
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Agan2 mau nanya dong.. Saya pakai sigra..berhubung ban belakang udh botak mau ganti sekaligus 2 ban belakang.. Pertanyaan nya bisa kah kalau 2 ban belakang beda merk atau alur kembangan nya dng ban depan?

Msh bingung antara Briedgestone new techno tecaz, GT Radial Champiro Eco, atau ban std nya aka ecopia..

Budget di kisaran 400rb an aja hehe..

Kira2 di antara ketiga ban itu mana yg lbh baik ya?

Driving style Saya ga terlalu ekstrem kecepatan tinggi atau manuver2 tajam, jd grip bukan pertimbangan utama, tapi lbh kepada kenyamanan, keheningan sama keawetan ban nya..

Oh ya saya pakai tiap hr mobilnya rata2 100 km per hari

Thanks yg buat mau bantu jawab
Diubah oleh miqz
Quote:


Quote:


Lautan ban dimana toko nya gan ?

Quote:


Kalo ada ukuran nya, coba Continental gan

emoticon-2 Jempol
Lihat 2 balasan
Br kemarin ambil DUNLOP LM704 ukuran standar GK5 di harga 725/pc
Lihat 2 balasan
Halaman 191 dari 223


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di