CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
6 Bahan Dapur Ini Ternyata Mampu Membersihkan Dengan Efektif Serta Ramah Lingkungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcd9317d675d491718b4569/6-bahan-dapur-ini-ternyata-mampu-membersihkan-dengan-efektif-serta-ramah-lingkungan

6 Bahan Dapur Ini Ternyata Mampu Membersihkan Dengan Efektif Serta Ramah Lingkungan

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Quote:

Kenapa ini pada sensi ama sabun?
emoticon-Ngakak

Quote:

Buat anuan juga bisa Gan...

Quote:

Pastinya Gan emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
citric acid biasanya ane pake buat bersiin ember sama ciduk dan wastafel kalo soda kue ane pake buat bersiin botol kemasan. garem ane pake buat campuran sabun cuci piring biar irit gitu
Quote:


Itu garem campur sabun cuci piring, sabunnya tetep berbusa ngga Gan?
thank gan infonya
mantap infonya
Quote:


Di doain neng emoticon-Peluk
ternyata pecel lamongan itu go green ya, baru sadar gue emoticon-Cool
Balasan post kaksus10
Quote:

biasalah lelaki emoticon-Ngakak
Sebenernya bisa juga, namun perlu waktu dan sedikit kerja keras untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Beda jika hal itu dilakukan dengan menggunakan produk pembersih yang ada di pasaran, kerjanya cepet, praktis dan tidak memerlukan tenaga ekstra, tapi ya itu produk kurang ramah terhadap lingkungan.
Ane pernah coba gan tapi malah diketawain temen kosan emoticon-Sorry
Quote:


Masi berbusa sis ane kasi garemnya dikit kira kira 1sdt nanti ane campur air juga, teksturenya nanti kentel gitu emoticon-Big Grin kalo g dioplos boros sis bisa bisa satu sunlit yg ukuran gede bisa cepet abis
Diubah oleh ngopiserius
Cuka sama soda kue ane seirng pakai kalau pas gak ada detergen. citrun juga bisa dipakai gans, kusus untuk kamar mandi yang bagian bak nya ane pakai citrun buat ngebersihin. Gak bikin gatal, tinggal rendam dulu sekitar 30 menit. Kalau pakai yang di toko suka gatal ane
Quote:

Wah jadi selain ramah lingkungan, hemat di kantong juga nih
Mantabbb idenyaaa

Quote:

Bener.
Ane juga gatal di kaki kalau pake yg dijual di toko.
Tapi kalau citrun memang harus agak banyak kalau mau bersihin kamar mandi..
Quote:

Betul, betul bgt
Memang agak lama dan ektra banyak juga bahan2nya.
Pilihan di kita sih, mau yg ramah lingkungan atau tidak.

Quote:

Hehe, biarin aja lah Gan
Ane juha suka diketawain kalau cerewet soal lingkungan.
Ane sekarang udh ga pernah pakai sedotan plastik, nah ini yg paling sering diketawain.
Ama temen2, ama mba2 restoran.
Katanya ngga ngaruh ama lingkungan kalau cuma sedotan.
Well, sekecil apapun tindakan kita, berpengaruh kok buat bumi.
Quote:


Laki2 dan sabun
Tak terpisah kan
emoticon-Ngakak
Quote:


Nasib bujangan emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
emoticon-Cendol Gan
Balasan post aldo.salam
Quote:


lahh dia ngakuuu
emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
Balasan post kaksus10
Quote:


ketahuan sendiri ga ada yg bantuin emoticon-Ngakak
Quote:


ketawain balik gan emoticon-Cool

biar impas emoticon-Cool
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di