CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd4701c1a9975dd408b4571/2020-bumi-akan-memasuki-quotmini-ice-agequot

2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"

Dari pada bingung malem minggu kemana mending nangkring di mari 

Bersama TS yang gatengnya keterlaluan yang selalu jadi idaman para janda emoticon-Cool



2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"



2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"


pernah ga sih agan ngebayangin kalo matahari meredup, jadi dingin gitu? mungkin bakal sulit ngebayangin matahari menjadi “dingin”.
Namun, menurut prediksi para ilmuwan dunia. pada rentan waktu tahun 2020 sampai 2070, matahari diperkirakan akan sangat dingin. Fenomena ini diberi istilah “GRAND SOLAR MINIMUM”, yaitu titik yang sangat rendah dalam siklus 11 tahun matahari.

2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"


Matahari mempunyai siklus sebelas tahun sekali ketika jumlah bintik matahari bervariasi, pada periode teraktif, atau solar maximum, jumlah bintik matahari bertambah hingga puncaknya, sementara pada periode dengan aktivitas terendah, atau solar minimum, jumlah bintik matahari berkurang hingga titik terendahnya. Periode solar maximum terakhir berlangsung pada tahun 2001 (source).

DAn para ilmuan NASA dalam laporan resminya. Setiap 11 tahun atau lebih, bintik matahari akan memudar dan membawa masa yang lebih tenang. Bintik matahari sendiri diketahui adalah titik hitam di matahari (dapat dilihat dari teleskop yang diberi lapisan) yang memiliki sifat magnetis. Selama siklus ini, aktivitas matahari akan meningkat kemudian masuk dalam fase “istirahat”.
Pada titik puncaknya, fusi nuklir pada kekuatan inti matahari memaksa putaran gelombang magnetik menjadi lebih tinggi ke atmosfernya. Hal ini akan mengeluarkan lebih banyak radiasi ultraviolet dan menghasilkan lidah api dan bintik matahari.
Sebaliknya, saat “grand minimum” nanti, permukaan matahari akan menjadi lebih tenang. Saat ini terjadi, matahari akan mengeluarkan lebih sedikit radiasi ultraviolet.

2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"




Quote:


2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"



Quote:

2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"



Quote:


2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"



Quote:

2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"



Dari thread yang saya buat, semoga bisa menyadarkan kita kalau ancaman terbesar bumi bukanlah datang dari luar bumi, melainkan dalam bumi itu sendiri.



so, keep our earth clean and green



2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"



2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"



Dan untuk Indonesia, hmmm sepertinya di tahun 2020 saya lebih penasaran akan lebih panas atau dingin bukan karena matahari atau cuacanya, tapi dari hasil pemilunya emoticon-Hammer2


2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"


sumber : 




Quote:

profile-picture
Erie Sting memberi reputasi
Diubah oleh nyunwie
Halaman 1 dari 9
Save our earth, itu sih intinya.
Dan terima kasih untuk yang sudah meramaikan thread ini, walau sedikit ada kesedihan tersendiri yang gue rasakan dari thread ini emoticon-Big Grin

Thanks for being this HOT
Thanks for cendolnya
Thanks for commentnya.

Kalian luar biasahhh emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh nyunwie
Itu berarti laut jawa akan menyusut dan menyisakan daratan dan menunjukan peradaban cangggih masa lalu yg sempat tenggelam dikarenakan global warming yg terjadi gara gara peradaban canggih dimasa lalu. Dan kemudian kita semua sadar bahwa peradaban canggih di masa Kini bagaikan peradaban canggih dimasa sebelum masa lalu jika dibandingkan peradaban canggih dimasa lalu yg terjadi dimasa lalu emoticon-Wagelaseh
emoticon-Traveller
emoticon-Embarrassment
Quote:


yg ada malah banjir dan pulau jawa akan tenggelam.
solar minimum rp. 8 ribu
Diubah oleh kamuhujat21
Quote:


wagelahseh, mungkin di bawah laut jawa ada bekas bangunan canggih yak gan kek di pelem-pelem emoticon-Hammer2
Quote:


Kok malah banjir. emoticon-Bingung (S)
Kok pulau jawa akan tenggelam sih emoticon-Bingung (S)
Kok solar minimum rp. 8 ribu sih emoticon-Bingung (S)
emoticon-Traveller
sbenernya pemanasan global itu gara2 hewan apa manusia ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yg pasti bukan gara2 ane .emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bodo amat, yang penting tahun 2020 india jadi superpower
Yang penting 2020 setelah 2019
Quote:


Yang penting masih 2 taun lagi
Ah,,, paling kayak heboh 2012,,,
Kehidupan akan terus berjalan,,,
Dan Jomblo semakin banyak...

2020, BUMI AKAN MEMASUKI "MINI ICE AGE"
Diubah oleh Pazonda95
Yang pasti jokowi 2 periode
Quote:


ampe kita mati, ga ada apa-apa wkwkwkw.
Biarin ajah dah NASA sama balai astronomi lainnya biar ada kerjaanya, hehehe *peace*
ntar ada film 2020
kayak film kiamat 2012 emoticon-Betty (S)
siapin mantel tebel yg banyak kalo gitu. biar anget. kalo bisa yg idup biar tambah anget. emoticon-Genit
Quote:


serasa baca novel wkwk


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



bagaimana dengan pemanasan global?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang penting pilpres 2019 bukan 2020emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
serem ga ya ? manusia pd tahan dingin ga nih
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di