CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5e84869e740472708b4586/chelsea-football-club-2018-2019-keeptheblueflagflyinghigh--chelsea-kaskus

◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 154 dari 501
Balasan post itsjustaclones
Quote:


rangkuman seluruh permainan Pedro tergambar dari satu cuplikan goal RLC emoticon-Ngakak

-

RLC woohh emoticon-Belo
tendangannya lagi wangi semua, goal pertama rawan nendang bulan tapi doi berhasil kontrol jadi tendangan datar kentjeng emoticon-thumbsup: goal ketiga placing tapi kok kayak bukan placing emoticon-Hammer

nggak mau dicoba jadi striker ni anak? situasi darurat paten ini striker mandul kabeh. kali aja bisa jadi papan pantul+goal getter yg handal emoticon-Ngakak speed, dribbling, strenght ada banget kok dia emoticon-Ngacir

off perform : Pedro, Fabregas, Moses. Fabregas apa banget dah tadi pagi jadi kartu mati emoticon-Nohope Pedro-Moses layak lembiru, lempar beli baru emoticon-Ngakak sekalian perampingan squad khususnya posisi winger emoticon-Malu

nice win emoticon-army:
Quote:


Ini semalem? Semoga Lamps mau pinjem Odoi
loftus tadi shooting dan positioningnya oke punya, lebih oke dari kante kalo di posisi menyerang
gak tahu kalo deh defensive skillnya, cuman liat highlightnya tok tadi
Balasan post itsjustaclones
Thanks gan...
Sarri's comments tentang midfielder kita

‘At the moment we have four midfielders for two positions, and three of them have the same characteristics – offensive midfielders. Only Kante is a defensive midfielder.

‘I have a tactical problem with our midfielders’ characteristics. We need to work. They have to improve defensively, and in the future maybe I can put Barkley and Loftus in the starting XI at the same time.

‘I know the fans love him, of course, because he was in the Academy. That’s normal. My problem remains the same. It is very difficult to solve the tactical problem without an improvement in the defensive phase of these three midfielders. We can try, but we need to work and I need the cooperation of the players.’

--
Kante jadi opsi 2 posisi midfielder dari 4 pemain. berarti posisi Kante musim ini kemungkinan kecil main di posisi Jorzinnyo emoticon-Big Grin

dan ternyata sama dengan pembahasan kita, midfielder Chelsea butuh upgrade skillnya di bagian Deff. supaya nggak gampang gampang amat buat ditembus. karena praktis cuma Kane yg kalo udah nguber bola kemungkinan kerebutnya tinggi emoticon-Nohope sisanya, membahayakan kalo kena counter cepet. khusus Jorzinnyo, kayaknya doi yg musti banget banget banget upgrade skill deffnya walau dikit. entah itu determinasi, stand tackling, marking atau apa lah karena doi benteng terakhir sebelum bek kalo kena counter.

terakhir RLC sepertinya udah mulai dilirik Sarri nih setelah sebelum game ini kayaknya doi kurang suit dengan sistemnya Sarri. sebenernya tadi juga doi beberapa kali positioningnya masih bingung kok kalo diliat2 kayak masih kagok gitu dengan peran di 3 mid. but, untungnya ngehattrick jadi oke lah.

emoticon-Traveller
Diubah oleh leoril
Nahh kann emoticon-Big Grin
Dari pemilihan pemain aja udah keliatan kq kecenderungan pendekatan taktiknya Sarri, Dan beberapa hari yang lalu ane juga udah suruh menjawab sendiri di postingan ane dibawah ini...

v
v

Quote:


Dan sekarang dijawab secara gamblang oleh Sarrinya sendiri emoticon-Big Grin

v
v
v

Quote:


Tadi tu RLC lebih ofensif dan Kovacic yang bermain memerankan rolenya Kante..
Babak pertama RLC di plot di sebelah kiri dan Kovacic di kanan, kemudian awal2 babak kedua smpet di switch rolenya dan ternyata RLC blm bs memainkan role Kante.


Lalu Jorginho tu rolenya Regista bukan DM yg fokus utamanya adalah mendistribusikan bola jadi butuh minimal satu pemain tengah lagi yang ikut bantu defend klo enggak ya bolong kosong tu tengah. Klo selama ini yang diplot sebagai gelandang sisi kanan ya cuma Kante dan Kovacic. Sedangkan Barkley, RLC dan Fabregas dianggap blm mampu tuk mengisi role itu...
Lihat 2 balasan
Quote:


Yolo gan
Semoga gan, biar bisa diajarin tendangan macan ala lampard emoticon-Big Grin
Semoga juga conte jadi ngelatih madrid biar bang deden stay emoticon-Peluk
Balasan post itsjustaclones
Quote:

jaman sekrang
yg dibutuhin adalah seorang pemain yg bisa rangkap 2 role sekaligus bukan 1 doang
udah macem maen game aja emoticon-Ngakak

GK + passing bagus
CB + passsing bagus
LB / RB + jadi striker dadakan / crossing
DM + jago passing
AM + jago jagal
Winger + trackback / interception
ST ? pelengkap doang emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh MAS30
Quote:


Wkwkwk jadi keinget lelucon Hazard yg bilang Kante bisik ke Hazard gamau nendang pinalti


Quote:


Wkakakak.. management logic 🧐

——————

Rlc joss.. ga salah ane blg doi cocok maen di pos kante..brasa bgt kreativitas nya dr mid, nyodok2, dribble, shootan ngeri..
attribut attack kl ane liat jg much better dr striker kita bang mora, gol kedua kl ga punya body bal yg gede jg ga bs itu, ane jg setuju tu kl dia dibikin false9 atau jd striker, konyol sih, tp kl januari chelsea ga dpt striker jg mngkin ini alternate bs dipake..

Masalah def phase mah minor, aplg skema nyerang gini plus lwan ga selevel, lgian sarri ngmng gtu lbih ke escape goat aja, ga bs nerima analisa2 dr luar/ fans nya..
Lgian jg mslah def attribut pelan2 jg bs di develop, itu tugas nya pelatih.. ya kl pun bner, cb lah sarri skrg fokus negmbangin tu 3 mid nya biar bs dipake, at least buat gantian sm kante.. aplg klo game lg deadlock, buntu, kreativitas di pos mid bakal dibutuhin bgt..skali lg, ngliat timing sm lwan..trbukti lwn tim sklas bate tanpa kante no issue di mid..ga klah duel..
Smoga sarri melek ni.. fans jg byk yg mau liat rlc main di lv yg lbh tinggi..

Kebobolan trakhir jg krn set piece, bkn isu krn ga ada kante..

Anyway zapa emerson 🤙🤙 lbh kliatan.. azpi alo beware ? 🤪

Congrats odoi.. finally makes it mskpun dr bench..
Diubah oleh crackers21
Balasan post itsjustaclones
Kenapa ga coba dijadiin playmaker aja ya doi..
Atau kalo nggak jadiin ss aja sekalian.. apalagi dia type yg bisa bawa bola...
Keganasan dari sektor mid yang diperlukan chelsea saat musuh main full parkir kek gani sebelah
kasian kovacic udah main full determinasi ga pecah telor juga emoticon-Ngakak (S)
tapi RLC malam ini membuktikan kelasnya doi pantas buat bikin pusing Sarri. Apakah mau maenin kovacic? Barkley? RLC? memang dibawah kertas musuh jauh banget dari kita tapi toh kovacic ga mampu nyekor semalem kan? emoticon-Big Grin
ane harap RLC lebih rutin dan ya gw setuju banget pengen liat duet barkley rlc duet englishmen emoticon-Cool
mungkin bisa dipake kalau Sarri mau main dua pivot dimana RLC jadi BBM bareng DLP jorginho terus barkley jadi AM nya emoticon-Big Grin

semoga RLC jadi solusi nendang jarak jauh yang menjadi kunci sukses membongkar parkir bus musuh emoticon-Embarrassment
gw juga setuju coba RLC jadi striker, dia bagaikan gabungan morata giroud dengan tambahan finishing yang lebih tajam dari mereka berdua emoticon-Embarrassment

KTBFFH
Forza Allenatore Maurizio Sarri emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia

minumair kemana ya kasian di bpl kagak ada di uel ga didaftarin emoticon-Ngakak
sayang padahal gw harap ini pemain bakal kayak matic taunya failemoticon-Ngakak

OOT
Gw bata koletor emoticon-Cool
Diubah oleh Luthfins
Quote:


Ini main kasian dah, balik ke Chelsea juga ga dapet tempat. Mau dibalikin ke Monaco ya mau ngga mau dilepas setengah harganyaemoticon-Betty (S)
Diubah oleh lionelmoses
Lihat 1 balasan
Ada yg tau Petr Kellner
tp emang gak nyang RLC bisa hattrick

pemain tengah secara keseluruhan bisa dikatakan oke, tinggal merpetajam ujung tombak. Striker dgn tipe "Tanker" harus jd pilihan utama.
Balasan post lionelmoses
Quote:

saya juga kasian sama moses
saat dilatih conte menang work ratenya aja dan jadi starting mulu karena jaman conte, work rate jadi faktor utama

dan saat ini dilatih sarri yg butuhin kreatifitas dan teknik, moses makin gk kepake
emoticon-Big Grin
Itu di atas ada yang sibuk denial terjebak sama pernyataannya sendiri hahahahaha
Makin kesini makin ngaco aja pembeberan analisanya, udah ahh gk level bwt di tanggepin, takut makin ngacooo ntar doi, masak semalem RLC maen di rolenya kante, masak Kante maen smpe dibilang gk maen emoticon-Ngakak


Lini tengah kita tu udah bagus, kedalamannya pun udah bagus. Kante klo mau di istirahatin ada Kovacic yang bs ngisi. Kovacic semalem pas mau di istirahatin pun masukin Kante bukan Barkley. Jadi satu gelandang yang bs bertahan adalah kewajiban di taktikalnya Sarri....


Yang diharapkan sama lini tengah di skema menyerang tu :

- Possesion ball yg tinggi
- Created Chance yg tinggi
- Bisa merebut bola secepat mungkin saat lg tidak menguasai bola


Nahh Semua sudah bisa dilakukan oleh pemain tengah kita, Klo mau banjir gol tiap match bukan lini tengah permasalahannya krn kendalanya bukan point2 diatas, Sarri cukup dikasih satu striker dan satu penyerang sayap kanan yang sama2 clinicalnya, niscaya setiap match kita akan terus banjir gol emoticon-Ngakak

Diubah oleh itsjustaclones
RLC hattrick wkakaka
semoga ini anak bisa ngembangin sisi defensive sama taktikalnya dah biar kepake ama sarri
kalo bisa ngelakuin itu bisa jd complete midfielder
dari sekian banyak mids cuma barkley sama RLC yg punya goal threat emoticon-Ngakak

btw emerson keren juga sekalinya dikasih main ya
sama juga kaya zappa jauh lebih bagus dr azpi
overlapping sama crossingnya yahud jg ni orang
harusnya mah biar kompetitif dikit kasih kesempatan lah main di epl
rebutan ama si azpi emoticon-Shutup
Quote:



Oia Sarri ni termasuk pelatih keras kepala ya yang jarang ganti formasi...
Jadi formasinya selalu pake 4-3-3. Jadi sementara posisi yang bs di maenkan oleh RLC ya posisi pemain tengah di sisi kiri, dmna ada 2 pemain tengah lain yang bs bermain di posisi itu juga. Yaitu Kovacic dan Barkley...


Hmmm Klo RLC maen di posisinya Pedro atau Morata ya bisa aja sihh. Tergantung Sarri mau apa enggak...

FYI Morata + Giroud total gol di keseluruhan kompetisi musim ni = 3 gol
Total gol RLC musim ni = 3 gol


emoticon-Leh Uga

Diubah oleh itsjustaclones
Harusnya kalau ngelihat match ini lebih baik mainin cho daripada pedro atau moses ya

Btw, numpang ngakak dulu gan emoticon-Ngakak
Spoiler for :
Diubah oleh iruhy
Lihat 2 balasan
Halaman 154 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di