CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
(Tips) pecinta roadbike masuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e834128327cfe543000010/tips-pecinta-roadbike-masuk

(Tips) pecinta roadbike masuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 170 dari 194
Quote:


Wah ane ga ngerti teknisnya gan. Ane juga pemula.. wkwkwk.. baru setahun main RB, itupun masih pake setting standardemoticon-Malu (S)
Quote:


Oh iyakah. Akhirnya ganti apa gan kalo boleh tau. Ane jg mau transisi rb. Liat orang2 ini kok kyknya enak kalo naik rb dan lebih wus wus. Mau coba entry level dulu. Capek mtb buat dijalan wkwk
Quote:


Kmrn mau ambil S5. Krn nanggung, jd ambil S7 gan emoticon-Cendol (S)
Ane pake RB kl gowes bareng sama club ane gan. Kl buat muter2 kota atau nggak jauh, ane masih pake pake MTB kok. Biar dapet keringetnya
Diubah oleh mcvandee
Quote:


Ohh gitu ya gan. Ane beli ini karena cmn sekedar commuting aja engga yg gimana2 mau hidup sehat sejak dini gan hehe.

Di awal2 deket rumah ada tanjakan gradien 20%an. Mungkin mending beli fullbike midclass sekalian ya? Sambil nyocokin naik rb?

Sebelumnya pake mtb gearnya deore xt belakang 9 depan 3. Entah rasionya berapa. Cmn terasa berat soalnya agak jadul dan ban mtb maxxis 26x1.95 di flat berat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kadang2 g suka ketemu mtb yg lbh ngacir.. mungkin kakinya bionik emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suhuuuuuuuuuuu adakah yang pakai Strattos S4? Recommended gaaaaa? Mohon infona. kebetulan mau punya sepeda yg agak kebalap balapan ahhahahahahha .... koment terbaik cendol meluncurrrrrrr
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
punten gan..

mau minta rekomendasi fork carbon/alloy, kira nya bagus pakai merk apa ya ..
rencana mau rakit...frame sudah pesan pake pny babahbike cmn tanpa fork hehe
tengkiu ..
Quote:


Saya ngga pakai S4, tp groupset Tiagra 4700 di S4 2018 udah tokcer banget gan. Walaupun feelnya nyaris ga beda sm Tiagra 4600, seri 4700 lebih rapi karena sdh inner brake cable (bisa lewat dalam dropbar) & kapasitas RDnya lebih besar.
Quote:


Caad12 beda ama s7, kl gw lbh enak caad, s7 itu karbon entry level
Quote:


Pasti gan, setuju ane. Temen ane juga prefer ambil caad12. Ada harga pasti ada rupa..
But karena keterbatasan dana, saran tmn ane yg ambil caad12 td mending ambil s7 dibanding s5, nanggung katanya.. gitu sih gan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo saya sih ambil s5 aja sisa duit beli perlengkapan, g beda jauh berat s5 s7 , ganti ws aja s5 dah enteng
Quote:


Siap gan
Quote:


beneran om, di summarecon..bpk2, betis segede pemain bola, sepeda mtb reyot bunyi2..ngacir bgt.. sepeda reyot aja ngebut apalagi pake sepeda yg lbh layak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Semua kembali ke selera dan budget masing2 gan..
Tp kl s3 masih GS Sora gan, ke S5 yg udah shimano 105 tentunya beda..
Pertimbangan ane ambil S7, karena di kelasnya itu yg paling tinggi. Gitu aja sih gan.
Krn ane pernah beli mobil, selisih 10 jt sih antara tipe tertinggi dan tipe dibawahnya. Ane ambil tipe yg dibawahnya (nomor 2), krn ane pikir, ah ini aja udah cukup kok, ngapain nambahin 10 jt lg buat beli yg paling tinggi. Dan smp sekarang ane nyesel, krn buat dijadiin sama kek tipe diatasnya membutuhkan dana yg lebih besar emoticon-Hammer2
Diubah oleh mcvandee
Quote:


gan, adain acara gowes ke KM 0 dong..uda mau tutup tahun masi belum kesampean cobain emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ayo2 kaskuser lain..gowes sama2.. terutama yg uda hafal rutenya utk jadi leader emoticon-Big Grin
gannn ada yg pernah bawa sepeda naek citilink ga?
kena biaya tambahan kah? info ya suhu2🚴
selamat sore agan2, mau nanya apa ada yg sudah coba ban luar maxxis dolomites 700x25c ? itu dari segi ketahanan dan grip gmn ya ?
Salam Kenal,

Mohon info, apakah masih banyak yg suka gowes di sekitaran tangerang (serpong / alamsutera) ?
Saya berniat ingin mulai bermain sepeda, kebetulan rumah disekitat serpong / alsut...

Sekaligus pencerahannya, Ada budget sekitar kurang lebih 15jt dan setelah cari” di internet ada 2 pilihan sepeda untuk dipinang :
1. Pacific Primum 5.0 (Baru) : harga +- 12jt
2. Eddy Merckx Emx 1 GS Full Ultegra 6700 (second) : harga +- 17jt

Atau ada pilihan lain yg disarankan ?

Mohon bantuannya....

Salam Gowes,

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

masi byk yg muter di alsut..
mozia kdg jg ada, lbh sepi..
Quote:


idem, kl budget segitu, pacific lsg coret emoticon-Big Grin
Halaman 170 dari 194


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di