CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 281 dari 375


Quote:

Wih dimana tu gan? Ane udah nyoba login tapi belum ada nih.
Quote:


valid gan, di beberapa group tele dan temennya temen ane yg apply di sukoharjo pada share gituan. soalnya yg sukoharjo udah pengumuman.
Quote:


Hmm brdoa aja klo gtu ane emoticon-Shakehand2
Quote:


Wah selamat ya gan emoticon-Jempol fokus belajar aja skarang
Quote:


Ane mah belum ada gan pengumumannya. di tempat ane pengumuman tgl 21
Quote:


Ane kurang tau gan, dapet share an dari temen, kalau kata agan gogoguna mungkin memang pemda sukoharjo

Quote:


Ane malah kagak bisa log in 😂

Quote:


Kayanya pemda sukoharjo gan, ane ga bs log in haha

Quote:


Sip gan, kaget aja ane kok cepet banget udah pengumuman lagi 😆

Quote:


Enak udah lega, kita kita masih H2C emoticon-Takut
FR 2017 ada yg tau link nya..
nyangkul kebelkang pegel juga ga dapet2
Quote:


page 298
Ada forumnya buat kemenkumham ga ya
Buat berbagi
Quote:


tele: @cpnskemenkumham2018
10.
Asas hubungan dimana kewenangan terpusat pada pemerintah pusat yang akhirnya dilimpahkan kepada pemerintah daerah, disebut juga sebagai proses ……
A. Desentralisasi
B. Sentralisasi
C. Dekonsentrasi
D. Tugas pembantuan
E. Otonomi daerah

gan ini jawabannya apa ? tolong dibantu gan, ane cari di wikipedia koq jawabannya ambigu ya bingung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


A
Quote:


Quote:


Quote:


Tp ane liat di Buku jawabannya malah Sentralisasi, bukannya itu zaman orde baru ya emoticon-Bingung (S)

ane juga feeling nya si Desentralisasi
Quote:


Salah kuncinya kalo gan, kadang emg suka gitu, ane juga dibuku dpt bbrp kunci salah padahal penjelasannya bener

Buat yg bingung desen sm dekon, simplenya gini:

Desentralisasi itu pelimpahan wewenang oleh pusat ke daerah, untuk urus rumah tangga daerah tsb

Dekonsentrasu itu pelimpahan wewenang oleh pusat ke daerah, untuk menjalankan urusan pusat yg ada di daerah tsb. Jadi kayak perpanjangan tangan, macem nunjuk perwakilan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


oke deh gan Terima kasih
sudah jelas deh ya klo kaya gini
moga ga ketuker tuker antara dekon dan desen emoticon-thumbsup


di buku emang kadang ngaco gan emoticon-Ngakak (S)
menunggu lolos administrasi aja deg deg an gini emoticon-Ngakak

ya Allah loloskan saya tahun ini emoticon-Angel
-1

Kisi-kisi

Gan..ini kisi2 yg terbaru sedikit beda dgn buku2 yg sudah beredar ya gan? Ada yg punya rujukan buat belajar gak gan? Pilar negara,bela negara, ko rasa2ny baru ya..[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane lupa upload surat pernyataan gan, msh ada harapan lolos administrasi kah? Zzz
Barusan ngecek formasi yang ane daftar,
ternyata nambah jadi 131 orang,
padahal yang diambil cuma satu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Bukannya kalo ada satu file yg belum ke upload ngga bisa ke next step yaemoticon-Bingung
Halaman 281 dari 375
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di