CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Penggemar Hamilton masuk sini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dd1aa12775b4af2e00000f/penggemar-hamilton-masuk-sini

Penggemar Hamilton masuk sini!

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 83

Ternak Hamilton lawas

Penggemar Hamilton masuk sini![img]https://s.kaskus.id/images
Diubah oleh sanani

vintage

Penggemar Hamilton masuk sini!
Post ini telah dihapus oleh louisuchiha
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh louisuchiha
Halo agan semua , ada yg mau jual hamilton khaki aviation pilot day date nya yg rantai gak? Kalau ada ane mau tampung nih lg nyari . Bisa wa ke 082153777166
Diubah oleh Shinesaber
ijin absen gan. newbie di hamilton nih. barusaja angkat hamilton intra-matic yang 38 mm. salah satu jam impian.
review singkat:
memang desain dari intramatic ini bener bener timeless. clean. sunburst dialnya klasik banget. dan keliatan berkelas. tidak adanya second hands membuat lebih clean lagi jam ini, cuma ya agak susah tau jamnya idup apa enggak. hehehe. untuk di[pakenya bener bener ringan, dan tidak terlalu tipis, namun juga tidak terlalu tebal. sesuai konsep dress watch lah. strapnya sendiri minimalis juga, tanpa banyak jahitan, namun ini yang membuat agak ragu kalo dipake harian, kira kira awet nda yaa.

overall sangat puas dengan jam ini. will be one of my favorite

pro: desain, nyaman digunakan, logo hamilton lama
cons: ga yakin dengan strapnya akan durable.

Penggemar Hamilton masuk sini!

salam hamilton

Penggemar Hamilton masuk sini!
tolong nanya. kalo di surabaya hamilton dijual dmn ya? di sby ga ada intime soalnya..

hamilton dibanding oris soal kualitas & harga jual balik bagus mana ya?
Balasan post friendfriender
keren ini, 24H ya? akurasi gimana gan? saya punya 24H tapi jam rusia akurasi ya apa adanya.

Quote:


Quote:


tergantung tipe hamilton yg di beli,ga semua hamilton di sukai di pasaran indonesia,yg laku tipe² pilot kayak khaki field,khaki pilot,pan europ,saran si kalau mau beli hamilton bagusan khaki field atau khaki pilot yg modelnya pasaran/umum kalau memang berencara ke depannya akan di jual pas lagi butuh dana,sedangkan

oris lebih laku di aquis,diver 65,lainnya lebih parah dari hamilton lagi,apalagi seri pilot oris,hampir ga ada yg mau beli,harga resale juga terjun bebas,

kalau saya pribadi ada budget 12jt an si saya pilih oris,soalnya sayang beli hamilton pilot yg seharga oris aquis/diver 65,secara spek si tinggian oris di durable,soalnya jam diver,tapi kembali ke selera,ada yg suka jam pilot ada yg suka diver,selera itu relatif,

finishing swiss made si 11 12,

soal mesin hamilton menang di power reserve, 80jam kalau ga salah (hamilton mesin H10) yg lama si masih sama kayak oris,jadi kalau suka pilot,uda pas banget beli hamilton pilot/khaki field yg hampir 1/2 harga dari khaki pilot,dengan mesin H10 (atau H series) yg memiliki power reserve 80jam
Lihat 1 balasan
Balasan post ariesliandi
nais info gan. jadi ternyata tergantung model juga ya kalau bicara resale value. nah untuk bisa tau ini apakah harus sering mantau pasar atau gimana gan?

ps: kalo hamilton intra-matic gimana gan?

Quote:


Quote:


pasti tergantung model,contoh seiko yg laku banget cuma seri diver,sportura criteria mana ada yg mau bekasnya kecuali hoki banget cuma orang yg pas cari,ni si bahas resale jam yg gampang di jual kembali ya hehe,

ga perlu pantau pasar,hamilton yg saya sebutin most wanted watch kok hehe

intra matic yg chrono si lebih oke dari yg polosan,apalagi chrono yg limited itu,worth it,resale juga kemungkinan bisa untung,biasa lho jam limited,
Lihat 1 balasan
Balasan post ariesliandi
Mantap infonya gan. kebetulan barusan angkat intramatic yang polos. Syukurlah kalo ga terlalu banyak beredar di pasaran, jadi lebih limited hehehe

Quote:


Quote:


sorry gan,intra matic yg polosan peminatnya hampir ga ada,yg saya maksud intra matic seri limited edition yg chronograph

Spoiler for foto copot dari google:


yg itu gan,
Lihat 1 balasan
Balasan post ariesliandi
iyes gan, jadi malah jarang kan? hehehe
kebetulan emang demen ama intramatic yang polos. clean banget desainnya.


Quote:


iya gan cuma resalenya susah tu tapi beli jam buat di nikmati asalkan suka why not hehehe...


Quote:


Tul gan. Saya suka dan menikmati intramatic. Thanks gan.
Penggemar Hamilton masuk sini!
Lihat 1 balasan
Balasan post strapfreak
Quote:


strapnya bagus gan emoticon-thumbsup

antimainstream hehehe
Hamilton khaki field mechanical sy jebol, sepertinya overwinding. Dibenerin ke salah satu tukang arloji rekomendid di surabaya, selesai, kirim lg ke tempat sy (timor leste), cb winding, jebol lg hadeeh.. Kali ini ngga overwinding, tp memang seperti ngga nahan sama sekali

Ada yg bs ngerekom tukang arloji di surabaya? Thank u 🙏
Halaman 77 dari 83


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di