CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5c8fc4dcd770165c8b4567/diskusi-bali-fiber-by-pt-bali-towerindo-sentra-tbk

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 101
Quote:


GIG apaan? Masih berpegang Bali Fiber dung... Murah! Ngga perduli untuk game yang penting price to peformance emoticon-Ngakak emoticon-Cool emoticon-Wakaka
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
@rifqiariefp.
Murah! Ngga perduli untuk game yang penting price to peformance
Ini agan mungkin perlu koreksi kata 'performance' , mungkin maksud nya 'price' to 'number' [mbps].
Kalo koneksi yang 'performance' itu paling diuji di real time online, seperti kompetisi online esport.
Apakah stabil ping [ms] nya atau jadi kuning bahkan merah saat online terus 15-30 menit misalnya.

Berikut ini ane sharing keluhan yang pernah ane sampaikan ke cs bali fiber,
dan sampai sekarang beberapa poin masih sering terjadi tanpa sebab internal.

KELUHAN BALIFIBER
1.Real Time Online tidak stabil

2.Mengalami Request Time Out

3.Loading Web Tidak Konsisten
3a.Kadang 3 detik, Kadang 30 detik, dll
3b.Kemungkinan karena speed yang tidak konsisten

4.Buka Aplikasi di HP tidak bisa terkoneksi ke Server
4a.Loading Selamanya, Stuck, Connection Fail, Error
4b.Padahal dengan Indihome tidak terjadi hal ini

5.Untuk Game Online selalu patah-patah
5b.Padahal dengan isp indihome tidak patah-patah

6.Dalam Sehari selalu terjadi masalah Internet
6a.Tiba-tiba internet putus/disconnect
6b.Tiba-tiba Internet latency kuning/merah

7.Tidak memberikan kualitas layanan standart internet
yang baik 24/7 sesuai kebutuhan konsumen.
Quote:


Eh iya... Price to number, udah kebiasaan nyebut itu sih...

Oiya gan, bisa minta nopel Bali Fibernya, biar ane bisa eskalasikan sekalian nanya hal ini... Lewat atasan Bali... Ataupun pas udah di approve disini
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Diubah oleh rifqiariefp.
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Lihat 1 balasan
Balasan post ksetiaw
Quote:


Klo boleh tau lokasi daerah mana gan ?

Saya di jakarta timur rencana mau coba isp ini. Bagus gak ya ?
Quote:

Nanti kalau udah msk, aye tanyain ttg ini... Bagaimana tanggapan mrk
Quote:


Di Jak-Tim Pdk Kelapa aye ndak ngerasain di wifi Molecool nya emoticon-Big Grin
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Quote:


Quote:


Nanti, tak coba tanyain ke atasannya boleh sekalian minta ID Pel? Via PM gapape...
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Berikut ini tanggapan sebuah tim bali, terkait tidak memuaskannya jaringannya... Karena memang masih ISP baru, mau membentangkan sayapnya, pasti akan terus dilakukan perbaikan demi tercaoainya kepuasan itu emoticon-Smilie Tks ^RA

Spoiler for Tanggapan Sebuah Tim Bali Tower:
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Diubah oleh rifqiariefp.
gan rifqi mo tanya, kl sudah disurvey tp blom ada tindak lanjut bagaimana? di gang sebelah2x saya sdh terpasang..alasannya krn blom pasang tiang penyangga..udh 11 harian aih dr tim survey dtg...thx kl perlu alamat sy nanti sy pm...sblumnya minta survey pun salea nya dtg dulu keesokannya dtg lg survey tim teknisi, itu lewat email ke cs bali fiber br dtg sales & survey nya..
@rifqiariefp.
Berikut ini tanggapan sebuah tim bali, terkait tidak memuaskannya jaringannya... Karena memang masih ISP baru, mau membentangkan sayapnya, pasti akan terus dilakukan perbaikan demi tercaoainya kepuasan itu. Tks ^RA
Terima kasih bang rifqi. Untuk akhir bulan, saya sudah minta downgrade ke paket yang 750rb (5 mbps + tv) untuk 2 tahun ke depan. Jadi daripada untuk bayar biaya penalty, saya tetap pantau saja, sampai 2 tahun kalau nanti ada peningkatan stabilitas layanan, mungkin kedepannya baru up lagi ke paket bulanan. Terima kasih sekali lagi agan @rifqiariefp.
Quote:


Wah, sabar aja kalo masih gang sebelah, karena perizinannya mungkin beda RW... Coba dilihat wilayah bordernya ya gan. Ini saya udah sebulanan belum masuk masuk... Cuma msh keselengkat di permit

Ane harap terus update Bali Fibernya ya gan Tks ^RA

Quote:


Sama sama, terus pantau layanan Bali-nya ya Tks ^RA
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Quote:


ada gang yg masih 1 rw dapet gan, ada 2 gang doang,alesannya dulu sempet mau pasang, tp krn tiang2x titip di tempat kosong dan takut ilang jadi batal dipasangin...malah ada 1 gang sampe 2 alat bali fibernya..thx u gan reply nya
Quote:


Minta tarikin aja sama sales, disini aye pernah liat juga kog, jauh sama FAT/ODP-nya... Ada sekitar 100M... Dicoba aja, jalan jalan, cari sales/teknisi Bali... Tks ^RA
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Quote:


udah gan justru, teknisi lapangan nya udh bawa kabel, dia blg ga bs musti ada tiang penyangga..ga boleh nyantol di tiang listrik lagi..udh ada sop nya...sambil rekam video kasih ke atasan katanya..hehe nasib dah...thx gan masukannya
Quote:


Keras juga SOPnya ya emoticon-Cool mantap deh
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi

Ping Bali Fiber Wilayah Pondok Kelapa

Spoiler for Speedtest:


Spoiler for Hasil ping 25x:


Spoiler for Access Point-nya:


Spoiler for Baca:
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
@hdrnew
Mau update juga hasil test ping Bali FIber. Sejauh ini Kasusnya kurang lebih sama dengan agan ksetiaw cuma mungkin saya lebih mending aja

Makasih infonya gan, dari hasil rata-rata 300 paket, di bali ane paling bagus 0 lost, tapi klo kondisi normal pasti ada aja lost nya, kalau kondisi tidak stabil, pasti lebih sering lost. Padahal ane tesnya pake kabel lan, mestinya ga ada hub nya ke sinyal wifi kan? Sudahlah, ane juga sudah berpindah haluan ke isp tetangga yg lebih stabil :xD

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

@rifqiariefp.
Ping Bali Fiber Wilayah Pondok Kelapa Hasil ping 25x
Hasil ping yang di hp itu aplikasinya kurang detail, tidak terdeteksi real time request time out nya. Di App itu 0% packet loss itu artinya paket memang terkirim semua tapi bukan berarti tidak ada request time out, karena setelah loss 1paket, akan dikirim ulang 1 paket yang sama. Kalau aplikasi windows cmd [command prompt] di pc/laptop seperti posting @hdrnew disitu tulisan Lost = 26 (0% loss). Artinya real time request time out ada 26x tapi hasil akhirnya 0% paket loss karena setelahnya sudah berhasil dikirim ulang semua.
Diubah oleh ksetiaw
Lihat 1 balasan
Halaman 13 dari 101


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di