- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
#BicaraKopi Kenalan Sama Racikan Minuman Kopi Ter- Populer Ini, Biar Ga Bingung Pesen


TS
adesrya
#BicaraKopi Kenalan Sama Racikan Minuman Kopi Ter- Populer Ini, Biar Ga Bingung Pesen
Quote:
#BicaraKopi Kenalan Sama Racikan Minuman Kopi Ter- Populer Ini, Biar Ga Bingung Pesen
Quote:

Salam bagi agan dan sista sekalian
Quote:
YOLOOO~ #BicaraKopi memang tak ada bosan-bosan nya, kopi bukan sekedar minuman berkafein bagi para penikmatnya, namun merupakan teman dan pasangan dalam hidup.
Di era generasi ke-3 kopi telah mengalami banyak inovasi dari belahan dunia, bukan sekedar biji yang dipadukan dengan air lagi.
Indonesia yang merupakan salah satu negara yang kaya dengan kopi nusantara pun berlomba-lomba mengkreasikan penyeduhan dan racikan yang ada di berbagai belahan dunia. Hasilnya? Ga main-main tjakep
Dari anak-anak, remaja, dan orang tua pun pada akhirnya memiliki minuman favoritnya masing-masing
Nah untuk kalian yang masih bingung dengan pilihan berbagai jenis minuman kopi, nih TS pandu buat memilih
Cekidott langsung

Lanjut aja bos queh ke topik inti kenapa oh kenapa

Quote:
Spoiler for Mulustrasi satu:
1. Espresso

Kopi dengan kekentalan tinggi yang di proses dengan alat press bisa automatic ataupun manual Rok Presso untuk memperoleh body dari biji kopi. Porsi dari segelas single shot epresso ini hanya sebanyak 30 hingga 45 ml dalam satu cangkir
Rasa dari espresso ini jujur, dan tebal di asam dan after tergantung dari biji yang digunakan
Berasal dari italia yang berarti cepat, pembuatan nya memang singkat hanya bubuk kopi yang sudah sangat halus di ekstraksikan dengan semburan air panas dan tekanan yang tinggi
Quote:
Spoiler for Mulustrasi empat:
2. Cafe Latte

Perpaduan dari susu segar dan espresso ditambah sedikit foam ini, memiliki rasa yang ringan dan lembut akibat dari pengaruh susu
Kopi jenis latte cocok untuk pemula yang ingin mencoba kedai, namun takut dengan espresso yang kental mungkin latte pilihan yang tepat
Umumnya Latte di kedai termasuk menu yang paling mahal apalagi dingin, maka pastikan dompet sebelum memesan

Perpandingan latte pada setiap kedai juga berbeda loh, beberapa
Quote:
Spoiler for Mulustrasi tiga:
3. Cappuccino

Cappuccino mungkin adalah menu yang paling terkenal dan paling banyak dipesan di kedai ataupun restoran
Memiliki komposisi sempurna dimana 1/3 susu, 1/3 foam, dan 1/3 bagian lainnya espresso dari komposisi inilah kebanyakan orang cocok dilidah mereka, sekaligus sering sekali cappuccino digunakan untuk menilai sebuah kedai kopi
Kedai kopi yang baik mampu meracik cappuccino dengan balancetanpa mengurangi karakterisik dari kopi itu sendiri
Akibat adanya 1/3 foam ini cappuccino mudah dikenali hanya sekali lihat dengan menengok bagian atas yang tebal dan tak jarang jika di sebuah resto mereka menambahkan bubuk coklat sebagai topping, kalo di kedai sih ART!!!
Quote:
Spoiler for Mulustrasi empat:
4. Macchiato
:max_bytes(150000):strip_icc()/85153452-56a176765f9b58b7d0bf84dd.jpg)
Macchiatocampuran espresso dengan susu segar tanpa tambahan foam, perbedaan rasa dengan latte adalah jika macchiato lebih terasa kopi dibandingkan susu, hal ini dikarenakan tanpa adanya foam yg berlebih sebagai kelebutan disana namun susu di macchiato hanya sebagai taste pemanis saja atau bahan untuk menutupi body espresso itu sendiri, kecuali jika kalian pesan macchiato latte maka sang barista akan menambahkan susu lebih banyak sehingga terasa tebal di rasa susu segar nya
Quote:
Spoiler for Mulustrasi lima:
5. Mocha

Ini menu buat yang suka manis dan pahit bercampur, karena mocha merupakan campuran espresso, susu, dan coklat
rasa pahit espresso dan coklat menyatu secara samar namun rasa khas ini lah yang disukai penikmatnya
Biasanya mocha juga dicampur dengan krimer yang manis dan lezat
Untuk yang suka manja ditambah kemewahan agaknya kopi ini pantas disajikan karena campuran coklat membuat menu ini istimewa loh apalagi coklat yang spesial
Quote:
Spoiler for Mulustrasi enam:
6. Flat White

Espresso dengan campuran susu yang telah di steam, guna nya agar rasa kopi tetap muncul dan rasa susu tidak menutupinya, perbandingan yang digunakan flat white mirip dengan latte, sedikit lebih banyak susu
Jika dari segi rasa menurut ane pribadi sih lembut namun karakter kopinya masih cukup jelas kok
Untuk orang yang suka kelembutan dan kehalusan nyatanya menu ini cukup populer di pecinta nya
Quote:
Spoiler for Mulustrasi tujuh:
7. Americano

Americano sebenarnya hanyalah espresso yang diencerkan, berasal dari amerika karena konon orang disana tidak menyukai espresso yang terlalu kental
Americano juga lumayan untuk kalian yang ingin mencicipi rasa kopi yang jujur dan memiliki karakter body yang tebal akan tetapi perut sedang meronta, americano cocok untuk dipilih karena lebih ringan dan friendly
Untuk yang suka nongkrong di Starbak agan bisa menyiasati memesan americano dengan cara membeli esspreso single shot dan meminta air panas sendiri kepada barista karena air panas termasuk didalam fasilitas Franchise ini loh
Quote:
Spoiler for Mulustrasi delapan:
8. Affogato

Terakhir untuk bahan yang menggunakan espresso, ini kemungkinan adalah menu yang paling banyak di pesan oleh para sista di kedai maupun resto yang tersedia
Single / Double shot espresso yang kemudian disiram kan diatas 1 atau 2 sekop diatas es krim yang dingin dan manis
Perpaduan manis yang legit ditambah asam dan pahit espresso menjadi perpaduan yang sempurna untuk siang hari yang panas
Tapi untuk para sista kebanyakan tidak segera menghabiskan affogato nya malahan mencair dan bercampur dengan espresso yang akhirnya ga kemakan deh kan sayang

Inget juga buat para sista eskrim mengandung 70% lemak dan sisanya kebodohan, jadi jangan makan es krim banyak-banyak ya
Quote:
Spoiler for Mulustrasi sembilan:
9. Tubruk

Yupskii~sapa yang tak kenal kopi khas indonesia ini, terdapat ampas kopi dibagian dasar yang kemudian diambil untuk dibalutkan di rokok untuk kemudian di hisap

yaps kopi yang diseduh secara langsung atau disebut ditubrukan ini berasal asli dari indonesia
kopi dibiarkan ber ekstraksi dengan air secara langsung dengan begitu walaupun kopi tersebut berpenampilan apa adanya namun juga memiliki kelebihan rasa yang luar biasa, maka dari itu biasa di gunakan orang untuk melakukan cupping untuk melihat karakter jenis biji kopi tersebut
Biji yang langsung ber ekstraksi dengan air tersebut mampu mengeluarkan sedikit minyak bahwa tanda kopi tersebut jujur apadanya
Quote:
Spoiler for Mulustrasi sepuluh:
10. Manual Brewing

Yang ini berbeda dari sebelum-sebelumnya yang lebih mengandalkan racikan dan pencampuran kopi *kebanyakan espresso dengan bahan lain, manual brewing fokus pada bahan biji kopi serta terdiri dari berbagai macam teknik brewing lainnya yang bisa agan lihat di thread yang sudah ada
https://kask.us/iyAlz
Setiap metode memiliki ciri khas masing-masing untuk mengeluarkan taste pada karakter kopi itu sendiri
Quote:
KESIMPULAN
Itulah beberapa menu yang biasa di sediakan di kedai-kedai yang ada di Indonesia terutamanya, agar tidak bikin bingung buat agan kalo pas lagi ngdate

Ingat bahwa observasi TS tidak 100% akurat walaupun jaminan kalian setuju

Quote:
Kaskuser tampan pasti selalu membagi komeng



Thread ini di persembahkan untuk

Dan Para Kaskuser Seluruh Indonesia
Sumber : Hasil Observasi TS dan ini
Gambar : google
TAMBAHIN GAN NTAR ANE TARO PEJWAN




Diubah oleh adesrya 13-10-2018 14:40


tien212700 memberi reputasi
7
9.3K
Kutip
82
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan