CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kamu Introvert?, ini Tentang Kegelisahan yang Dirasakan Seorang Introvert
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc29e6014088d4c6c8b4571/kamu-introvert-ini-tentang-kegelisahan-yang-dirasakan-seorang-introvert

Kamu Introvert?, ini Tentang Kegelisahan yang Dirasakan Seorang Introvert

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 20
Quote:


Ane udah kerja gan dan memang susah sih buat menyesuaikan diri di tempat kerja buat introvert.. tapi yg penting kinerja kita bagus sih its ok..

Quote:


Wkwkwk, bener banget gan.. ane ngalamin sendiri temen ane ngomong gitu ke ane, persis bangetemoticon-Ngakak
wah untungny ane kayanya nggak, tp temen ane kayanya introvert, emg pendiam dan gak banyak bicara, bicara jika d tanya tentang kerjaan,, baru ngejawab, terus jarang ngobrol dengan yang lainnya gtu, bukan sombong sih, tp ane coba ajak ngobrol, enak jg d ajak ngobrolnya, hanya dia jarang memulai pembicaraan emoticon-Big Grin
Quote:


untuk menutupi segala kemungkinan yang terjadi emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Kalo gw pribadi mungkin setengah introvert setengah extrovert, soalnya kadang suka ngumpul tp ga mau terlalu rame2 banget. Dan juga ga pendiem banget hehehe emoticon-Big Grin
ane pun sering ngerasa sendiri di keramaian. tenggelam dlm fikiran ane sendiri. tp ga nyampe jadi ansos jg kok gan emoticon-Keep Posting Gan
ye elah tingggal ngomong doang
Quote:


Entahlah pasti ada 1 masalah yg belum ente selesain gan. Jalannya nyari penyemangat gan, mungkin "pacar", numbuhin motivasi ke hati diri sendiri dan kurang kurangin main sabun emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bener banget gan, salah satunya jalan adalah berubah, setidaknya dari introvert ke Ambivert yg bisa menyesuaikan dengan lingkungan baru emoticon-Big Grin
ane juga seorang introvert bre ,ane susah buat bergaul dengan orang baru,ane ga suka keramaian,pokoknya kalo kerja ane butuh suasana yang tenang.


apalagi masalah cewek ,ane bener" noob emoticon-Wkwkwk
ane termasuk introvert kayaknya gan
hanya ingin menghilang untuk beberapa saat, dari penat dan riuhnya dunia. dan kembali dengan nafas baru.
Quote:


nah ntu die bray
mejeng
Ane sadar banget ane Introvert haha.
Awalnya gatau istilah itu, tapi cewe ane yang kenalin ane ke istilah Introvert.

Buka lah ane di utube apa itu Introvert, alhasil ane semakin ngenalin diri sendiri, terus cari-cari cara buat upgrade diri tapi dengan cara yang cocok buat introvert.

Jadilah ane jadi diri ane sekarang, introvert yg bertobat kalau ane sebutnya wkwk, serunya tuh pas nemu hal-hal kecil yang bisa bikin kita ketawa sendiri, sama kaya point di trit TS.
hmm ane sering merasakan kelelahan setelah bertemu banyak orang, mungkin hanya kebetulan
numpang nanya gan, ada yg sama kayak ane? dh lulus smk bulan mei lalu tp blm kerja? selain blm dpet ijasah gara2 blm bikin laporan, ane jg sering berpikir2 klo nnti kerja, apa ane bisa ? kok ane gini amat ya? dan sering gelisah gitu, ada saran gan?
Quote:


ngikut arus emoticon-2 Jempol
Tapi kalo sepenghuni grup ngajak meet up kayanya bakal beda cerita emoticon-Big Grin
Ane kalo ada lomba menyendiri pasti selalu jadi pemenangnya deh
ane introvert tapi ane bisa sedikit extrovert emoticon-Ngakak (S) introvert orangnya malu2 emoticon-Malu (S)
Diubah oleh mas.maul
Quote:


Ada banyak orang pendiem yang wawasannya luas, karna jarang ngomong tapi banyak membaca situasi dan buku emoticon-cystg
Halaman 5 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di