CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 276 dari 395
Suhu-suhu mohon arahan untuk mounting speaker apa bisa ya di pilar asli pakai housing alumunium yg di paten pakai resin?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bs gan.. tp harus pake baut buat pegangan housing ny
Ini contoh ny gan.. cm pilar ini cetak baru
All About Car Audio - Part 2

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Y bener suhu.. itu vin2 Venom

Quote:


Njirrrr.. maenan ny skrg GZ.. :serem suhu yg satu ini.. mau nyobain GZPT Reference Gold?? Sni2 ane ad diplay ny.. emoticon-Kaskus Lovers
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Rekomend ampli 6 channel

Minta rekomend dong ama subes dan master2 disini ampli 6 channel yg ok buat angkat 3 way aktif..sekarang pake 3 ampli ( 4 + 2 + mono + proc ) bagasi jadinya sumpek rencana mo rapihin biar lebih clean sekaligus gatel mo upgrade sound quality plus perkabelan

Pilihan sementara
1. Arc audio xdi 1200
2. Zapco Z series

Krn dua ampli itu dimensi "lebar" nya cukup kecil jadi bisa masuk ke bagian kolong bagasi..panjangnya ga masalah, aliran musik ane condong ke rock dan vokal audiophile..mohon saran dan masukannya kl diluar pilihan 2 itu boleh juga..thx a lot sebelumnya
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Quote:


Coba zapco AP series 6ch top.. hehhee
Saran newbie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisiii.. 😊

Mau tanya gan, sdh pny HU ken 9017s copotan d mobil lama.. Mumpung mobilnya blom dtg, dgn hny budget 2jt untuk upgrade speaker.. Kombinasi apa yg plg pas untuk pintu depan dan tengah HRV tanpa tmbhn Power / Ampli, antara depan split 2 way - tengah coax 2 way, atau depan split 2 way - tengah midbass only? Juga, perlu ga beli speaker yg Peak nya gede smp 300W gitu?

Makasih byk gan.. 🙏
Diubah oleh ardiyanto88
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Agan bs aj.. ane msi newbie yg perlu bnyk belajar jg d car audio

Quote:


Ga lemes koq gan seri LX.. om caseopia pake koq seri LX.. kalau mau top lg AS200.4 or zero4 MOSCONI.. arc xdi1200 ga prnh denger gan.. Oia kalau mau maen pasif jgn tanggung2 hehe.. pasif saran pake duelund.. emoticon-Ngakak trgntung kantong om.. kalau kantong ny pioritas k keluarga maen aktif aj.. suara jg ok kalau d sanding Mosconi or Zapco..

Oia 1 lg gan.. jgn manggil MASTER akh emoticon-Ngakak ane lom cukup ilmu untuk ksna
Diubah oleh lench9000
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pagi agan masta masta audio sekalian

Ijin tanya, skrg lagi pake ipah dengan audio sbb:
- HU DDX918WS
- 2ways Flux sporty 260
- sub 10” Flux Neo
- Ampli Flux Neo75.4

Kalau buat 2way maksimalin apa perlu pake DSP lagi gak gan?

Makasih atas masukannya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Hehe bs aj agan.. piala berjejer jg yg lain ny pd ngalah om.. ksi jalan buat newbie.. thanks agan caseopia👍🏼👍🏼👍🏼

Quote:


Itu agan caseopia udh acungin jempol.. hehehe.. lanjutgan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Untuk zapco SP c masih mndgn k LX om.. pling top zapco AP 6ch
Midrange pake scanspeak.. scanspeak cocok ga d kuping agan?? Drpd binggung mndgn 3way set aj gan.. suara c udh pasti selaras.. tinggal agan dgrin aj bbrp merk top.. hehehe.. or Fullrange ny Ground zero.. yg suhu caseopia pgn nyoba.. boleh jg c.. tnya agan caseopia yg lg ngincer..
Again....After Driving 143Km From Jakarta To West Java (Bandung) to Compete an USACI QR. 8 Cars at 9 categories.. This the Result.

🥇Champion Amateur 3K
🥇Champion Amateur 2 way FFA
🥇Champion Pro 12K
🥇Champion Pro 25K
🥇Champion Pro Unlimited
🥇Champion Expert 2SQ+
🥈1st Runner Up Amateur Unlimited
🥈1st Runner Up Pro 8K
🥉2nd Runner Up Expert 2Q

Thank You For My Best Team To Always Support AJM AUDIOWORKSAll About Car Audio - Part 2
Sorry suhu suhu...
Mo nanya nih, saya awam di dunia mobil..
Menurut om om d mari mending beli processor venom 3.5 apa kita bli power dl ya?
Dan ada msukan kah buat speaker mobil depan belakang yg jernih dan vocalnya bagus, budget saya 3jtan buat speaker. Mobil saya jg blum ada tweeternya...
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Quote:


Ok.. ga masalah c gan nailel dgn budget 7jt cukup 2way n power dsp.. cuma untuk dpt yg jernih or flat agak ssh dgn budget tsb..
minat paket by pm aj gan..
siang om smua. Minta masukannya. sistem saat ini main 2 way dengan
tweeter r7000
midbass seas lotus
sub crescendo 10.2
power 2pcs ppi a300.2
mono rockford jadul
hu alpine 7998r
rca venom
kabel spaker canare

kira kira untuk power ampli apa sudah cukup memadai ?

Trimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ini ente mau main aktif ya om?
Quote:


dimaksimalin aja sih om
segitu sy rasa cukup untuk daily used ya
untuk perangkat , apakah sudah direncanakan mau pakai apa?
Quote:


Sudah main aktif 1 thn ini om. Cm main aktifnya via hu aja. Bkn external prosesor om.
Quote:


aktif dr hu?
kenaoa ga dr power aja om
Quote:


Powernya blm bercrossover om. Wkwkwkwk
Quote:


aduh , eman om 😅
yang 2ch aja digabung , cariin yg udah support crossover
Halaman 276 dari 395
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di