CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b9baa902cfec0718b4570/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-2

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

Tampilkan isi Thread
Halaman 153 dari 209
Quote:


pengen di PM jg dong.. kebetulan lg cari lio RS cvt juga
Banyak yang bilang type E-MT overprice
Tapi kemarin bokap beli dapet harga 190jt (new-sept 2018)

Dengan harga segitu masih overprice ndak gans?
Lihat 1 balasan
Quote:


Pengalaman di xenia ane.
Kalo idle ada bunyi jangkrik, tapi kalo pedal kopling ditekan hilang bunyinya.
Ganti drek laher baru hilang bunyi jangkriknya.
Lio-nya sudah jalan berapa km?



Lihat 2 balasan
Halo om.. mau cari info, disini ada yg pasang single arm rest (bukan konsol box) buat jok depan, dan arm rest buat jok tengah gak ya? Kalo ada boleh om dibisikin biayanya.

Soalnya saya coba cari sana sini belum nemu yg pake arm rest single (bukan konsol box) di jok depan buat Lio nya. Saya ada lio E cvt ‘14
Quote:


Tipe S menjadi Tipe RS yang kasat mata ya om emoticon-Malu
Slam knal agan2 smua...
ane bru ja ambil kredit mobilio e cvt prestige dngan Dp 40 angsuran 4,6 tnor 5thn udah trmsuk cashback 34jt dgn otr 241jt..
yg mau ane tnyain,kra2 dhrga sgtu trmsuk mhal pa murah..
trimakasih buat yg mau bnt jwb..👃👃👃
mau tanya donk

1. ini bantingan bini bilang keras, kalau mau ganti per pakai Jazz RS atau GE8 punya apa lebih empuk? scara klau harus ganti eibach harganya gak masuk di budget, atau ada masukan lain?
2. untuk ban ECO ini memang agak berisik dan sedikit keras, boleh tau ban yang empuk senyap ? selain toyo yah, karena harga toyo juga lumayan dan tipe C1S sepertinya saya belum nemu ukuran std mobilio..
3. ada yang pakai filter K&N disini? apakah terasa lebih irit/boros untuk pemakaian harian dalkot?

terima kasih atas informasinya...
Lihat 1 balasan
Quote:


1. Soal bantingan sih lebih ke preferensi / selera aja. Kalo saya dan istri sih ga maslaah dengan karakter bantingan lio yang katanya keras. Menurut saya ga begitu keras juga, masih bisa ditoleransi. Justru saya dan istri suka dengan karakter suspensi lio, Meskipun lebih stiff dari kompetitornya yang sekelas, tapi dari pengendalian sangat mantap, ga limbung. Justru istri mual kalo naik mobil yang lebih limbung.
2. Saya sudah ganti ke Bridgestone Turanza T005A ukuran 195/55 R16. So far handling lebih baik, kenyamanan bertambah karena sedikit lebih empuk tapi ga bikin limbung. Road noise berkurang signifikan. Just info, ban sebelumnya Bridgestone B250 bawaan mobil.
3. Soal filter saya no comment karena masih pake filter standar. Tapi secara teknis, filter standar (element filter) lebih efektif dalam menyaring debu & kotoran dibanding filter mesh (jaring) seperti K&N, Ferrox, dll. Mekipun flow dari filter mesh akan lebih lancar dibanding filter element.
Quote:


Quote:



Terima kasih atas informasinya Om..
Quote:


Skrg diskon mobilio gila,nyesel ambil dlan
Quote:


Hankook ukuran 185/65 R15 bukannya cuma ada Kinergy doang ya om? Kalo Hankook Kinergy sih sama aja jenisnya Eco Tire juga. Kata temen sih Hankook yang oke itu Ventus S1, cuma ga ada buat ukuran std mobilio, adanya upgrade ke R16. Kalo pengalaman saya dibanding ban Eco-eco'an atau Ena-ena'an, masih mending Bridgestone B250. Super awet, lebih senyap dari Eco Tire merk apapun, kompon juga ga terlalu keras.
Lihat 1 balasan

Head Unit Mobilio E CVT 2017 - Kenwood DDX315

Gan udh ada yang berhasil connect handphone ke HU via bluetooth?
Ane googling blm nemu caranya - mau connect pake alat kaya dibawah tapi ga nemu colokan Aux (cuman ada AV).

Mohon pencerahannya ya gan emoticon-Cendol (S)

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 2
Quote:


Ini berarti deal dengan leasing sudah terjadi? Misalkan dikasitau ada yg lebi murah, malah jd nyesal dong nanti.

Quote:


2. Coba continental comfort contact 6 deh. Ane tengah taun lalu pake itu di lio, senyap n empuk. Taun lalu pernah bikin testinya di mari. Ada toyo nanoenergy 3 juga senyap n empuk melihat review orang malay.

3. Ane pernah pake K&N gitu tp d mobil sbelum lio, kalau oles minyaknya ndak ati2 malah bikin cepet kotor TB. Lama2 lebih mending ganti filter sakura yg seperti OEM, tiap ceban km ganti baru. Costnya sama aja dengan K&N sebangsanya, tarikan juga jd selalu enteng karena tiap 10k km ganti.

Numpang tanya pada suhu suhu

Ane punya kendala sama mobil ane niii
Mau tanya ni kepada para suhu
Mobil aneh kalo di kecepatan 30-40km pas tiba2 ada polisi tidur / jalan gelombang pas ane rem knp selalu mentok yaa???
Apakah ada solusinya????
Apa karena shocknya sudah bermasalah???
Terima kasih para suhu2 tolong yg tau solusinya....makasih
Om om.. Emang benar transmisi matic mobilio tidak bisa kuras ya ?
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Selamat Siang,
Mau servis yg ke 20rb nih,

dan sama SA nya disaranin ganti oli kompresor ac ,, emang bemer ya di 20rb KM ? 🤔

dan penggantian oli kompresor ac ini nggak masuk ke Paket Cermat ? 🤔
Quote:

Suruh SAnya baca buku service, disuruh ga di situ?
Quote:


Makasih Om atas masukannya...

Quote:


saya coba cari lm704 kyknya deh...makasih ya Om
Misi agan2 pengguna mobilio. Saya tertarik membeli mobilio, tpi krn budget mepet rencananya incer yg seken. Kira2 apa aja yg harus d cek n rawan d mobilio ya? N ada tipe atau tahun tertentu ga yg improvement nya besar sehingga minimal harus tipe atau tahun tersebut?
Lihat 2 balasan
Halaman 153 dari 209


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di