CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57199bc450741003548b4568/bingung-milih-sepeda-yang-cocok-tanyakan-disini---part-1

Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 235 dari 320
Quote:


siap gan. incaran s5 sih gan hehe. kalau s7 mesti nambah budget lg hehe. soalnya hitung" mau belanja aksesoris lagi.
makasi gan sarannya.
Quote:



bentar gan klo maek pesawt paling 1jam an sampe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

oia klo ane mah pemula di dunia pedaling, sebelum beli cyclocross dpt masukan dri roadies di cycle-id katanya klo mau bli sepeda yg penting suka dulu, klo masalah upgrade atau part mah belakangan (kecuali pro/udah paham)...
jadi klo udah suka semangat deh gowesnya
Quote:

Bbrp temen juga nyaranin gt gan..
Ok deh gan semoga puas dan paripurna emoticon-2 Jempol
Quote:

Wkwkwkwk.. 1.5 jam, blm pake boarding pass dan delaynya, lumayan gan...emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Benera gan, cuma ya kembali spt sebelumnya, kl kumpul di grup sepeda ane, yg isinya canondale, s-works, colnago, dll. Jd agak minder gimana gitu.. hahahaha
Oke deh gan, makasi diskusinya. Sangat bermanfaat. Semoga suatu saat bs ketemu di event2 emoticon-Shakehand2
Quote:

Yang penting kaki om. Mau kumpul sama sepeda siapun yang lebih enteng kalo gowesnya lebih kuat dari mereka lebih mantep emoticon-Big Grin
primum 3 yang saya pake juga cranknya ounce. Remnya tektro. Kayaknya emg semua seri primum bagian crank dan remnya bukan shimano.
Quote:


hehhee beda orang beda rasa...
mungkin maksdnya prestise nya, yg lain kan sepeda improt dri luar, eh masa ane pake karbon tapi merk lokal emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin merk baru lgi, klo kaya Strattos biar merk lokal tpi sudah mendunia ada prestise lebih nyaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

klo ane punya sepeda low entry semua, baik MtB, hybrid, cyclocross, folding bike, city bike. tiap hari B2W pake hybrid bahan steel, klo weekend pakai cyclocross alloy, klo ketemu ama pleton RB atau folding suka nempel sekalian buat semangat. biarpun yg pleton sepedanya ala sembalap, muali dari part dan merk sepeda, outfitnya, tapi
blom tentu dengkulnya dengkul sembalap...
hahaha ane mah dengkul tourney...
niat sepeda buat lebih sehat dan hemat, gtw klo yg lain...
Diubah oleh chandravichan
Quote:


Quote:


Ya kurang lebih gt gan.. makanya maaf, nggak bermaksud merendahkan merk2 tertentu..
Btw jadinya ane bungkus s7 gan
Abis ini mau puasa senen kemis dulu gan. Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1emoticon-Berduka (S)
gan mau nanya nih
mendingan ambil United Detroit Neo 2.0, polygon monarch 5, EXOTIC ET 2612, Polygon CASCADE 2, United detroit 1.0 (sudah jarang nemu ditoko) ?
penggunaan untuk dijalan raya dan perkampungan. kalo bisa yang tidak terlalu rumit perawatan.
terimakasih emoticon-Kiss
Quote:


hehehe santai ajah gan, mau sepedanya apa ajah, yg penting respect dengan sesama pengguna jalan.

wih mantap akhirnya S7nya resmi...
ini juga S7 yak tpi beda emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
Quote:


Wkwkwkkw.. ini baru S7 mangstapp emoticon-Cendol (S)
Quote:


S7 tahun 2019 ya om? boleh dong reviewnya kalau sudah di bawa keliling duniaaaaaaa
Quote:


Iya gan 2019..
Ok gan nanti ane ripiuw. Rencana kl ga ada halangan besok pagi mau dipake reyen gowes ke Ubud..
Sebelumnya ane pake S2. Jd sepertinya bakalan good ripiuw.. emoticon-Big Grin
Permisi gan
Mau beli sepeda buat orang tua (laki laki)
Kebutuhan cuma buat sepedaan weekend aspal sama masuk kampung dikit dikit

Kira kira sepeda apa yang perawatannya mudah dan enak dikendarai

Tinggi 168-170an cm BB 60-65kg

Budget 3jutaan aja gan, kurang syukur lebih dikit gapapa

Terima kasih
Quote:


Mgkn coba thrill celavage gan
Met pagi agan2, mastah semua. Ane minta ijin buat ripiu sederhana S7 ane, dg bahasa pemula ya gan. Sorry kl ripiunya ga jelas
Setelah nyoba pake S7, memang rasanya beda banget sm S2 ane sebelumnya. Boleh ane blg oke banget.
1). Pro:
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
- Dari segi gear udah full set shimano 105. Front cassetee 2 speed, rear cassette 11 speed. Gear set ini memberikan sensasi yang sangat menyenangkan. Perpindahan gigi yang sangat smooth. Minim gangguan suara. Dibanding dengan S2 ane sebelumnya yang masih Claris, rasanya jauh berbeda.
- Dari segi body, udah carbon. Total berat full bike di rodalink (belum. Termasuk pedal adalah 8.5 kg). S5 juga memiliki parts yang persis sama dg S7, bedanya hanya framenya. S5 menggunakan alloy, dg selisih berat 500gr lebih berat pada S5
Saat mencoba di turunan dan tanjakan, dh tanjakan yang cukup panjang, ane masih mampu pake front cassete kecil, dan speed rear cassette cukup di speed 7. Ngga sampe mentok di speed 11. Tanpa rasa lelah yang berarti. Padahal sebelumnya pake S2 di tanjakan yg sama udah ngos-ngosan bgt. Bahkan untuk beberapa tanjakan, ane masih di speed 1x1 (front cassette terkecil dan rear cassette terkecil)
2). Kons:
- Crank yang di bagian pedal nyentuh ke rantai apabila kita set speed di 2x1 (front cassette yang besar dan rear cassette terkecil,- mentok ke kanan), dan make pengaman/kondom crank. Tp hal ini tidak mengurangi performa cycling. Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
- hal ini mgkn setting rantai yg kurang pas ya. Hari ini rencana ane mau pergi ke toko buat setting ulang. Pada speed 1x1 rantainya nyentuh ke chain stay jadi begini penampakannya:
Bingung Milih Sepeda Yang Cocok? Tanyakan Disini - Part 1
Kurang lebih gitu agan semua. Maaf kl nggak jelas emoticon-Big Grin
Diubah oleh mcvandee
Kemarin udah jatuh hati sama si heist 2 2018 dan akan membawanya bulan depan, ternyata ane dapet suntikan dana.
Jadi dana ane sekitar 5 jt an.
Adakah rekomendasi untuk ane gan?
TB 170 BB 78
Ane melirik vanquish elite, strada 5
Ada yang lebih jos?
Quote:


Wuis sepeda baru. Selamat menikmati ya gan. Tinggal ganti pedal road itu emoticon-Big Grin
Quote:


wah. akhirnya keluar reviewnya.
menurut agan perbandingan harga antara S5 dan S7 itu signifikan ga? berhubung saya mau ambil S5 soalnya.
terus setelah dicoba kira" S7 perlu ada yg di utak atik lg atau uda nyaman banget dr bawaan sananya?

selamat menikmati sepeda baru gan. semangat!
Quote:

emoticon-Nohope hehehe makasi gan.. mulai mibggu depan jadi nih puasa senen kemis-nya
Ane sengaja pake pedal cleat mtb gan. Dari bbrp review, katanya pake cleat mtb cocok buat pemula. Bukan berarti cleat rb ga bisa. Mmg beda sih profile masing2 cleat. Selain itu harga cleat mtb yg ini lebih manusiawi gan.. kalo bengkak lagi bisa dibunuh ane sama atasan ane (bini)
emoticon-Ngakak
Quote:

Gw cuma nyoba s5 muter2 di toko aja gan, ga dipake buat sepedaan jauh.
But logikanya sih dg selisih +/- 500 gr, harusnya sih nggak terlalu signifikan ya. Soalnya sisanya sama persis, cuman body-nya aja carbon vs alloy.
Malah temen2 blg, kl carbon punya masa waktu, diatas 5 th gampang retak nggak seawet alloy. Oleh karena itu harganya konon katanya bakal anjlok kalo dojual lagi. Kl mau stabil pake frame titanium gitu katanya.
But ane udah beli.. ya dinikmati aja. Mungkin ada para mastah berpengalaman yg punya pendapat lain. Maklum, ane msh pemula bgt dalam seluk beluk persepedaan
Gan nanya dong, mending vanquish elite atau relicus 5.0?
Vanquish elite langka, tp suka warnanya
Relicus kurang suka warnanya tp speknya mantap
gan mau tanya, saya mau ambil rb element frc 51 dipake untuk b2w sih, jalanan 95% aspal dengan range 40km pp kirakira awet ga ya? atau dengan budget 4jt kebawah apa ada yg lebih worth? btw berat & tinggi ane 72kg & 174cm, thanks before emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 235 dari 320


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di