- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
250 Petugas Gabungan Grebek Sampah di Kawasan Kali Ciliwung


TS
beritajakarta
250 Petugas Gabungan Grebek Sampah di Kawasan Kali Ciliwung

Sebanyak 250 petugas gabungan melakukan aksi gerebek sampah di kawasan Kali Ciliwung, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (11/10). Aksi dilakukan guna mengantisipasi banjir atau genangan saat musim hujan nanti.
Usai menggelar apel bersama di Jalan Inspeksi Ciliwung, ratusan petugas gabungan langsung terjun ke Ciliwung. Mereka membersihkan sampah di kali maupun tebing dan jalan inspeksi. Aksi ini melibatkan unsur PPSU, UPK Badan Air, dan petugas Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur.
Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengatakan, aksi ini sekaligus ajang sosialisasi dan edukasi bagi warga bantaran Ciliwungagar turut menjaga kebersihan kali serta tidak membuang sampah ke kali.
"Aksi gerebek sampah ini dilakukan untuk antisipasi genangan dan banjir saat musim hujan. Selain itu juga untuk keindahan dan kenyamanan kota," kata Nasrudin Abu Bakar saat memimpin jalannya aksi gerebek sampah ini.
Menurutnya, aksi gerebek sampah dilakukan selama dua hari hingga Jumat besok. Panjang lokasi yang menjadi fokus pembersihan yakni sekitar 1,9 kilometer. Mulai dari jembatan Jalan KH Abdullah Syafii hingga jembatan Tong Tek, perbatasan Bukit Duri.
Artikel ini tayang di beritajakarta.id
Diubah oleh beritajakarta 19-10-2018 10:19
0
1.2K
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan