Kaskus

News

flockomAvatar border
TS
flockom
Mobil Esemka Kembali Ramai, Sang Pencetus Merasa 'Dibuang'
  • Mobil Esemka Kembali Ramai, Sang Pencetus Merasa 'Dibuang'
  • Photo :
    • VIVA.co.id/Fajar Sodiq

  • Mobil Esemka

Share

  • [url=https://twitter.com/intent/tweet?text=Mobil Esemka Kembali Ramai, Sang Pencetus Merasa 'Dibuang' – VIVA [url]https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1083058-mobil-esemka-kembali-ramai-sang-pencetus-merasa-dibuang][/url][/url]

  • [email]?subject=Lihat Mobil Esemka Kembali Ramai, Sang Pencetus Merasa 'Dibuang' – VIVA&body=Check out this site https://www.viva.co.id/otomotif/mobi...merasa-dibuang[/email]

VIVA – Setelah sempat lama terpendam, kabar mengenai mobil nasional (mobnas) Esemka kembali muncul. Ya, pemerintah rupanya telah memberikan lampu hijau kepada PT Adiperkasa Citra Esemka Hero selaku produsen Esemka untuk segera melakukan produksi massal.

Kabar yang beredar, tempat produksi massal dari mobil Esemka akan dilakukan di PT Solo Manufaktur Kreasi, Boyolali, Jawa Tengah. Namun hingga saat ini, beberapa pihak yang terkait dengan proyek mobil Esemka itu masih sulit dihubungi untuk dimintai keterangan.
Oleh sebab itu, VIVA mencoba menghubungi Sukiat sebagai pencetus dari mobil Esemka. Namun Sukiat justru memberikan jawaban yang mengejutkan. Meski tercatat sebagai pencetus dari mobil Esemka namun ia mengaku tak lagi dilibatkan dalam proyek Esemka.

“Saya mulai 2007 bikin prototype sampai 2012, ada sembilan unit. Satu double cabin, satu pickup dan tujuh unit SUV. Sejak itu saya enggak tahu nasib protype Esemka yang saya buat,” katanya kepada VIVA, Rabu 10 Oktober 2018.


https://www.viva.co.id/otomotif/mobi...merasa-dibuang

pelopor esemka adalah pak de jokowi sang cahaya asia bukan pak sukiat...  bersama esemka jokowi berjaya...
-1
1.2K
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan