- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Polisi: Pak Amien Rais Itu Negarawan, Wajar Diperiksa di Ruang Nyaman


TS
manado.news
Polisi: Pak Amien Rais Itu Negarawan, Wajar Diperiksa di Ruang Nyaman

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, merupakan hal yang wajar jika Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais diperiksa di ruang yang nyaman.
Adapun Amien diperiksa sebagai saksi dalam kasus penyebaran berita bohong atau hoaks terkait pengeroyokan Ratna Sarumpaet, Rabu (10/10/2018), di Mapolda Metro Jaya.
"Pak Amien itu seorang negarawan, mantan pejabat negara dan sebagai saksi, enggak masalah dilakukan pemeriksaan di ruang yang nyaman," ujar Argo ketika dihubungi Kompas.com , Rabu (10/10/2018).
Sebelumnya, kuasa hukum Amien, Eggi Sudjana, menyampaikan bahwa kliennya diperlakukan secara hormat oleh polisi selama pemeriksan enam jam.
Menurut Eggi, Amien yang juga mantan ketua Majelis Pemusyawaratan Rakyat itu diperiksa di ruangan berbeda dari saksi lain.
"Pihak kepolisian sangat mengormati pak Amien Rais. Sangat memuliakan bahkan. Dengan cara misalnya tidak diperiksa di ruangan yang biasa memeriksa orang lain, tetapi di ruangan bekas Kapolda. Jadi ini bukti penghormatan terhadap pak Amien Rais," ungkapnya, Rabu.
Eggi juga menyampaikan bahwa Amien dicecar 30 pertanyaan oleh penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya selama pemeriksaan.
Seusai diperiksa, Amien mengaku diperlakukan secara hormat oleh polisi. Ia mengaku diberi kesempatan makan siang dan shalat.
Menurut dia, pemeriksaan berlangsung dengan santai. Pertanyaan yang disampaikan kepadanya juga langsung pada pokok kasus.
Terkait kasus yang sama, polisi juga memeriksa Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal sebagai saksi.
Amien dan Said diperiksa karena turut hadir dalam pertemuan Ratna dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada 2 Oktober lalu.
Sumber
negarawan gan
0
1.5K
19


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan