CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 35 dari 433
siang ane mau tanya
sekarang ane pake lg g4 dari tahun 2017
rencana pindah ke nokia 6
menurut agan2 gimana? worth to buy ga untuk nokia android? dibanding merek2 lama yang udah beredar
Butuh HP harga murah, harus ada :
- NFC
- USB Type C
Quote:

mix 2s nya secong gann.. ada yg jual murah grs distri emoticon-Motret
profile-picture
zharki memberi reputasi
Cari hp buat bini ane gan
hape sekarang Samsung S7 flat

Kebutuhan :
- batre awet dan ngga panas
- layar yang nyaman dimata (s7 sangat nyaman)
- kamera bagus

budget 6jt

Saya tawarin mi 8 ngga mau dia gan, layarnya pedih dimata katanya emoticon-Hammer
Soalnya saya pake itu

Kalo upgrade ke s8 worth ngga gan? Baca review sih batrenya lebih boros dari s7 ya gan?
Atau rekomendasi hp lainnya yang sesuai kriteria
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Oke deh gan, silahkan
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Tidak worth it kalo Nokia 6.
Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Motorola Moto G5s Plus.
emoticon-Salaman

Quote:


HP second dibandingin yg baru? Ya jelas pilih yg second kalo secara keseluruhan.
emoticon-Cape d...

Quote:


Cuma? Segitu kurang awet? Memangnya HH pembandingnya apa? Mi 8 SE di GSMarena ada kok.
emoticon-nyantai

Quote:


S8 batere hampir sama dengan S7. Kalo mau batere awet ya nambah dana buat LG V30+ saja.
Atau kalo mau irit dana malah ambil Vivo V11 Pro saja tuh jg lumayan.
emoticon-Baby Girl
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Xiaomi Mi 5 SE vs Asus Zenfone 5 vs Motorola G5s Plus mana paling recommended dari segi segala2nya?
Quote:


Nggak ada yg unggul mutlak segalanya sih gan.
emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan ane mau ganti hp , skrng masih make redmi note 3 enak bngt buat gaming smooth di ml,pubg, tp pas ganti ke redmi 5a kok malah GK smooth ya .

Mau ganti Lagi buat gaming yg dr Xiaomi aja biar hemat . Kira2 apa ya budget max 2.5 atau second an yg bisa performa gaming di atas redmi note 3 .

Terimaksih
gan saya liat untuk hp dibawah 3 juta hampir selalu rekomenin redmi note 5. nah saya liat2 di olshop ada redmi note 5 dan redmi note 5 pro. Lebih baik yang mana ga? dan apa perbedaan keduan nya. terima kasih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Tergantung kriteria kebutuhan gan.
emoticon-Salaman

Quote:


Ya memang kalo buat gaming jelas lebih bagus Redmi Note 3 dibanding Redmi 5a.
Bajet segitu tanggung sih, kalo mau lebih mantap lg mending nambah dana buat Mi A2 sekalian.
emoticon-cystg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Minta rekomendasi android buat orang tua, kriterianya:
-maks 2jt no nambah
-ram min 2gb
-storage min 16gb
-layar 5,5 16:9 no full view
-batre awet (min 4000mah buat 28nm, 3000mah buat 12/14/16nm)
-minimal nougat
-ui/ux ga nyusahin macem vivo yg togglenya di bawah atau meizu yg tombolnya cuma satu
-pemakaian utama wa sama baca2 artikel/ebook doang
-kamera standar gpp

Tolong minta listnya apa saja dengan kriteria segitu, terima kasih
Gan kumara, mau tanya nih kalo MI A2 di indo udah ada yang garansi resminya kah? atau xiaomi masih semua distributor?
mi a2 vs zen 5 mending mana gan yg overall lbh baik?
Mohon rekomendasinya donk gan agann...
Bajet cuma ada sejuta aja emoticon-Malu (S) cari hp sekenan aja laa.., kebutuhannya asal lancar multitasking, gps nya harus bagus, bkn utk gaming, gak butuh kamera, gak butuh internal gede, batre jg gak usah gede2. Ngejar ram nya aja kali yaa.. trs yg bandel klo ada mah
Ada gak yg kyk gitu gan??
Diubah oleh sabroeders
Quote:


Sudah resmi TAM gan. Ane baru aja ambil di mi store Surabaya..
Gan, ane lg pusing pilih HP buget sekitar 3.5jt
Rekomen apa ya?
Cari camera yg low light nya ga mengecewakan, sama chipset kuat main PUBG sama ML lancar sama multitasking aja buat kerja .
Niatnya mau beli mi A2 , tp kok katanya battery nya boros banget karna ada bug

Makasiihh sebelumnya
Quote:


LG v30 plus apa ada kendala layar burn in kayak v20?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Selama ini blm pernah denger ada keluhan gt gan,
Ga tau klo udah pemakaian lama ya.
Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 paling pas.
emoticon-Malu

Quote:


Sudah bergaransi resmi. Xiaomi sudah banyak sekali yg bergaransi resmi gan. Dari yg harga 1 jutaan sampai 4 jutaan.
emoticon-Salaman

Quote:


Zenfone 5 unggul tipis di kamera depannya, sound jg lebih bagus.
Mi A2 unggul di performa, gaming, dan multitasking lebih bagus, updatean OS jg dijamin 2 tahun.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Paling ya cari second Asus Zenfone Live L1 kalo dana segitu gan.
emoticon-sale

Quote:


Paling ya nambah dana buat second Mi A2, tp jelas masih langka.
Atau kalo mau non-resmi ya cari second Mi Note 2 saja, atau second OnePlus 3.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Mi A2 batere standar, ga awet-awet amat, tp nggak boros kok.
Kalo mau batere lebih awet ya ambil Redmi Note 5 saja tuh, atau cari second Galaxy S7 Edge tuh.
emoticon-Angpau

Quote:


Sejauh ini sih belum ada gan setahu ane.
emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi skrang udah aman gan mi A2 ?
Ane baca ada bug di fingerprint,
Jd walau hp dlm keadaan ga dipake apa2 , chipset nya jalan maksimal semua, jd itu yg bikin boros battery
Mau beli A6+ agak gimanaaa gitu . Haha
Oppo F7 apa ya
Diubah oleh sear94
Halaman 35 dari 433
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di