CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 375
Gan cara ngeliat berapa orang yang udah daftar di instansi yang kita pilih gimana ya?
maaf numpang nanya, apakah nomor ijazah nya harus terdaftar di sivil ( https://ijazah.ristekdikti.go.id/ ) ??
punya ku gak ada emoticon-Frown padahal cek yg di forlap ( https://forlap.ristekdikti.go.id ) sini ada emoticon-Frown

udah terlanjur submit sih tapi,, baru tau kalo ada gituan
dan temen seangkatan banyak yg gak ada di sivil, takutnya malah gak lolos administrasi
Diubah oleh deekyuwan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


klo udh pilih formasi udh ga bs dibatalin lg ya gan ? ga bs rubah formasi gitu ya meskipun blm diupload?

ane mau tanya nih gan itu bener bpip yang daftar cuma segitu ?
jumlah pelamar nya real time ga sih gan ?
bpip kayanya yang daftar ga segitu kayanya

agan bikin surat pernyataan dan lamaran nya bikin sendiri ya gan? klo untuk format nya ga ada ya gan ?
Quote:


ngefek gak sih sebenrnya ?
di twitter juga bkn keknya gak pernah bicarain sivil ini, dan emang baru kan aplikasinya

males sih tanya ke PT, jauh emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh deekyuwan
Quote:


loh bukannya tutup nya tanggal 15 gan ?
mamang sih banyak instansi yang ga ngerubah jadwal tutup nya, masih seperti semula
tp kata BKN semua tutup nya smpe tanggal 15 ?
jadi gimana ya gan emoticon-Bingung

Ampun Yaallah

Nilai minimum kemenkumham pada ijazah slta 7,0 sedangkan saya 6,3 😭 dan saya liat dari tahun lalu juga sama syaratnya 7,0 jadi apakah masih ada harapan buat saya? 😭
Quote:

ga ngerti lah gw, besok mau ngurus lagi pokoknya
kalopun akhirnya tetep ga ada yaudah tabrak dan berdoa supaya lolos seleksi admin aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:

nah ini benernya gw juga bingung.
tapi yang gw tangkep manksudnya BKN itu yang sampe tanggal 15 itu cuma pendaftaran akun sscnnya doang, penerimaan berkas etep tergantung instansi.
gw sih main aman aja ngikut pengumumannya instansi.
Quote:


Di web nya Udh diperpanjang koq gan kemenhub smpai tanggal 15 berarti yang dibilang BKN tuh bener emoticon-2 Jempol

Lg pula klo cuma bs daftar akun sscn tp ga bs pilih formasi kan sia sia juga emoticon-Wow
Quote:


iya gabisa dibatalin meskipun blm unggah dokumen.

Gatau gan kalo jumlah pelamarnya, ane jg coba2 aja.

Iya bikin sendiri, tp ane blm bikin sih. Mau ngikutin format kementrian laen aja. lagian d pdf pengumumannya jg ga d tulis format nya harus dr mana. Nanya di twitter sm ig bpip gak aktif
Diubah oleh sayapicarus
Dag-dig-dug lupa masukin berkas emoticon-Ngakak (S)
Taunya pendaftaran diundur emoticon-Embarrassment
Alhamdulillah emoticon-Big Grin

Ada pejuang kemensetneg kah? Bisa ga ya kalau di surat lamaran & pernyataan tertera tgl 30 September tapi uploadnya bukan tgl segitu?

Spoiler for kemensetneg:
Quote:


Wah untung ane blm coblos formasi gan

Iya juga gan rencana ane mau ngikutin kementerian lain cara bikin surat nya, moga2 ga bermasalah

Bpip ini kayanya kurang detail kaya yang lain gitu
Quote:


terorisme masih sepi
syarat nya juga mayan gampang,
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Diubah oleh deekyuwan
Quote:


Toefl ane ga smpe 500 gan jauh dibawah emoticon-Ngakak
Quote:


beli emoticon-Shutup
emoticon-Peace emoticon-Peace

instansi yg ga terkenal masih banyak yg 0 pelamar, udah terlanjur submit tapi emoticon-Frown
Diubah oleh deekyuwan
Quote:

Takut ah gan klo main main sama pemerintah, klo sama swasta ane berani dah emoticon-Ngakak
Tp bpip ane juga masih ragu yang daftar juga udh banyak,
Mau cari yang lain juga dah

Klo yang terlanjur submit lapor helpdesk juga udh ga ngaruh ya gan?
Diubah oleh Saviyan
tiati buat yg see and wait, data pelamar di web sscn kurang real time/up to date.
Diubah oleh mujahidbiru
gan formasinya ada umum, cumlaude & papua,
untuk lulus di kali 3 formasinya.
perkalian 3 tersebut dilakukan di total formasi atau perpenempatan di kali 3?

CPNS pake diliatin jumlah pendaftar jdi gamang gamang gmana
Diubah oleh cockyboob
Quote:


Thanks gan
Kayaknya sih yg penting stempel deh
Cmiiw
agan agan n sis ane mau tanya, itu no regristasi dimana ya nyarinya? soalnya di format surat pernyataan ada no regristasi dan harus di isi tapi ane cari cari tuh ga ketemu di kertas yg buat swafoto sama di resume ane emoticon-Hammer (S)
Halaman 255 dari 375
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di