KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52120cf63c118e9070000006/all-about-rc-adventure---part-1

ALL about RC ADVENTURE

Tampilkan isi Thread
Halaman 166 dari 184
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
mohon pencerahan lagi suhu nih
mau upgrade batre, mending rakit sendiri apa beli jadi aja?
nah kalo mau bikin sendiri mending merk apa?
batrenya 5pcs 6v 700mah yang sekarang dipake, kalo upgrade mending gimana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


batre standar wpl, mau nyicil upgrade gan biar maennya lebih lama aja
Quote:


kalo kelistrikan / elektronik nya masih bawaan pabrikan ya mending beli batre yang udah jadi satu atau tiga paket..

kalo 1 abis, pake yang 2, kalo 2 abis pake yang 3 sambil yang 1 di charge.. aman gitu

kalo saya sih
Quote:


ok siap gan,
ada info benerin rc di bandung??
yang saya tiba2 ga bisa belok kiri kanan
bingung padahal kemaren sore masih normal2 aja
Spoiler for parts:


Parts yang ini apa namanya ya ganemoticon-Confusedemoticon-Embarrassment ane mau cari tapi bingung namanya apaan, punya ane patah, btw ini punyanya wpl c24 ato punya rekomen soalnya pas lagi dimaenin nabrak batu rada keceng patah deh emoticon-Nohopeemoticon-Shutup
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KiNG of 8th scale | TRAIL TRUCKS | NEW FORD RAPTOR F150 4X4 | from Traction Hobby | RC ADVENTURES

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
gan mohon bantuannya dong rekomendasi jeroan buat ngisi kit scx 10 ii. budget kira2 1.5 - 2 jt.

ane masih noob soalnya, baterai aja kaga punya emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


maksudnya rekomendasi jeroan?
kalo batre belom ada, mending budget buat:
  1. batre 2s 5000mAh + charger
  2. remote + receiver (biasanya satu paket)
  3. ESC brushed + motor brushed


biar bisa jalan, untuk hop-ups / upgrade bisa belakangan.. yang penting jalan sama main dulu... CMIIW emoticon-siul
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kejurda kalimantan gan..

Spoiler for naaah:
Diubah oleh wawing
Quote:


kalo di kit saya, yang saya pake:
  • ESC - axial AE-5
  • motor - yeah racing "hackmoto v2" 35T
  • servo - powerHD 20KG (blue casing), denger2 yang versi 23KG lebih bagus tapi belom sempet pake


bisa jadi kebutuhan masing-masing user beda-beda juga om.. jadi user lain bisa pake kombinasi berbeda dari saya
CMIIW
Diubah oleh wawing

Esc konslet

Mohon bantuan gan..rc hsp rgt sy escnya sepertinga konslet krn salah colok kabel..
Apakah esc bs diperbaiki atau harus ganti ?
Kebetulan bawaan hsp esc + rx 2 in 1. ThxALL about RC ADVENTURE - Part 1
Quote:


konslet-nya gimana om, sampe keluar asap?
naah ini yang repot, kalo ESC + Rx jadi satu emoticon-Ngakak (S) rusak satu harus ganti jadi dua barang akhirnya...

kalo sistem terpisah, tinggal ganti salah satu.. semisal cukup ESC-nya aja yang diganti

kalo jadi satu gitu, konsekuensinya om harus beli ESC lain dan cari Rx yang kompatible sama remote bawaan HSP (maaf saya gak paham apa yang kira-kira cocok) dan ujung-ujungnya terpaksa beli Remote + Rx sekalian (paling murah Flysky / FS sekitar 300-500ribuan) CMIIW
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Numpang nanya suhu2 adventure. Bahan kyx bagus nggak om? Lagi nabung buat beli rc, cuma masih bingung. Antara KYX SCX10 II full metal, atau TRX-4.
Quote:


maju - mundur = bisa
kiri - kanan = mati

dipastiin juga bukan servo-nya om, biasanya.. biasanya kalo belok gak bisa, yang rusak servo-nya, tapiiii.. bisa juga ESC gak bisa ngasih signal ke servo (yang sehat) CMIIW

semoga dapet penggantinya...

build plan RC adventure

permisi suhu suhu ane nubi rencana mau build RC adventure nih.KIT pengen pake KYX full metal.nah ane mau nanya esc dan motor yg bagus apa ya?hobbywing bagus ga gan?trs seri nya yg mana?pokonya yg enak utk main adv gan.ga overpower dan ga underpower juga.

terima kasih agan2 sebelumnya 🙏🙏

Quote:



dibawah ini aja, berdasar pengalaman selama ini.. CMIIW

Quote:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


waaaah kalo itu ya TOB BANGET om.. AXE system-nya doang dijual 3.7juta (ESC + Motor).. hahahaaa ampuuun, diatas budget saya kalo sistem itu.. dan memang dari review yang ada diluar, sistem itu cukup bagus untuk adventure + waterproofnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 166 dari 184


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di