Kaskus

News

Mika.KallioAvatar border
TS
Mika.Kallio
Wanita Saudi Dilarang Menikah karena Calon Suaminya Musisi
Wanita Saudi Dilarang Menikah karena Calon Suaminya Musisi

RIYADH, KOMPAS.com - Sepasang kekasih di Arab Saudi batal menikah setelah sang calon suami dianggap tak memenuhi syarat karena senang memainkan alat musik.

Keluarga calon mempelai perempuan menolak hubungan mereka karena menganggap sang calon suami secara religius tak memenuhi syarat.

Masalahnya adalah pria itu gemar memainkan
oud , sebuah alat musik semacam gitar yang banyak digunakan di Timur Tengah atau Afrika Utara.

Penolakan ini membuat sang calon mempelai perempuan melakukan gugatan hukum untuk menentang keputusan keluarganya.

Namun, dalam persidangan, hakim mendukung keputusan keluarga setelah mendapatkan bukti pria itu pernah memainkan instrumen musik tersebut di sebuah festival di kota Unaizah.

Keputusan ini dikukuhkan pengadilan banding, artinya pasangan tersebut batal menikah.

"Karena tergugat memainkan alat musik maka dia tak memenuhi syarat untuk perempuan ini dari sudut pandang agama," demikian keputusan pengadilan seperti diuat harian terbitan Arab Saudi, Okaz.

Perempuan berusia 38 tahun yang berprofesi sebagai manajer bank tersebut mengatakan, calin suaminya adalah seorang guru yang memiliki reputasi baik dan amat saleh.

Perempuan itu menambahkan, dia akan mencoba meminta bantuan "otorita tertinggi" Arab Saudi merujuk pengadilan kerajaan.

Sementara itu, kuasa hukum sang calon suami Abdul Rahman al-Lahim mengatakan, kliennya tak diberi kesempatan membela diri dalam persidangan.

Di sebagian wilayah Arab Saudi, termasuk kampung halaman si perempuan yaitu Qassim yang berada di sebelah utara Riyadh, sebagian masyarakat masih menganggap Syariah Islam melarang warga memainkan alat musik.

Di kawasan itu, bermain musik dianggap sebagai profesi rendahan dan dulu polisi bahkan menangkapi warga hanya karena mereka mendengarkan musik.

https://internasional.kompas.com/rea...uaminya-musisi

KOK KEMBALI KONSERVATIF LAGI BEGINI ????? KAN BARUSAN MEMPERBOLEHKAN WANITA NYETIR & NONTON SEPAKBOLA DI STADION ????

TERNYATA CUMA LIBERAL SESAAT...

NGOAHAHAHAHAHAHAHA...
Diubah oleh Mika.Kallio 04-10-2018 13:08
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
655
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan