CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 190 dari 228
halo agan-agan, mau nanya2 nih

mau ganti ban oem HRV ane yg udah jalan 63rb km (Dunlop SP SportMaxx 050)
mau cari ukuran 215/60 atau 225/55 r17
kira2 yang reccomended merk dan tipe apa ya? budget max 4jt
kepincut Continental MC6 tp masih susah nyarinya, ada reccomended toko yang variannya lengkap dan harga hemat?
Quote:


Di jkt, seharus nya nggak susah cari Continental MC6, coba ke sawah besar, sumber makmur
225/55-17, ane pake Potenza RE 003, grip dlm kondisi kering dan basah oke, sedikit lebih berisik. Harga mungkin 1.25jt/pcs

Ban yg paling silent di toll

Permisi para suhu mohon pencerahannya ane ada rencana mau ganti ban emprit ane nih yg saat ini ane pake yaitu OEMnya dunlop SP300 185/65 R15 udh mulai gundul dan berisik jg di jalan toll.

Pertanyaan ane :
Ane lg cari ban yg silent di jalan toll dan panjang umurnya, ada 4 merk ban yg masuk dlm list ane :

1. Dunlop LM704 185/65 R15
2. Hankook kinergy ex 185/65 R15
3. Yokohama Blue earth 185/65 R15
4. Bridgestone Techno 185/65 R15

Mohon pencerahanny ya agan2 siapa tau udh ada yg pernah pakai keempat ban diatas.. hehe
Diubah oleh paculbengkok
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan kalau achilles atr sport di compare sama hankook ventus v2 lbh bagus mana ya dari grip , silent nya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo Jazz RS ane mau ganti ban yg kualitas mirip2 bawaannya (bs turanza 185 55 r16) bagusnya pake apa ya? Kalo ke dunlop lm704 jauh gak bedanya? krn harganya hampir setengahnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau tanya dong di surabaya barangkali ada rekomendasi beli ban dunlop buat innova (sp sport d80 v4)? nyari tempat yang ok (harganya, keasliannya dan pelayanannya)

makasih
Permisi mau tanya
Ane pake brio 2014
Mau ganti ban, maklum udah udzur 50rb km, udah tambal ban berkali kali ketusuk ranjau, dan tiap seminggu pasti tekanan angin ban nya berkurang dari 30 ke 20 mungkin karena efek banyak tambalan ban...

Yg ane mau tanyain, kan brio bawaan 2014 itu ban nya dunlop enasave (tanpa embel embel ec300, atau emang tipe ec300 tapi gk di tulis di dinding ban nya?)
Nah stelah ane ubek ubek ternyata enasave itu ada yang ec300 dan ec300+, dan masalahnya utk tipe 175 65 r14 itu gk ada yang plus++, adanya yg tipe biasa ec300... Itu gimana ya, kalau yang ec300+ malah 185/70 r14 gak aman kegedean....
Katanya ec300+ lebih bagus daripada ec300 biasa?
Mohon saran....
Numpang tanya gan, ada yg sudah pakai ban hankook kinergy ex h308 untuk jangka lama? Kl bisa tau brp tahun/bulan dan brp km, bgmn kondisi ban nya.

Saya tertarik untuk ganti ban ini krn baca disini banyak review yg positif dan value for money, tp krn ini ban pemain baru di indo, ingin tahu saja keawetan/durability nya bgmn?! Khususnya yg kinergy ini.

Tdnya sya mau ambil dunlop lm704 tp scr budget cukupnya hankook kinergy ini hehehe

Trimakasih.
Quote:


COba tekanan ban disesuaikan gan.
Tekanan ban pengaruh ke respon ban thd stir

Quote:


Coba cek rutin tekanan ban.
Seharus nya selama tekanan ban dan beban sesuai, nggak bakal meletus gan.
Utk faktor safety, ban tahan tekanan maximum cukup tinggi jika dibandingkan tekanan maximum yg dianjurkan.
Selain itu, konstruksi ban juga udah memperhatikan faktor safety.
halo gan, mau nanya diantara beberapa ban ini mending ambil yang mana ya ? rencana mau LM704 tapi sampe sekarang kosong stok nya.emoticon-Frown
(mobil nya yaris S 2006,pemakaian harian di dalkot dan tol saja gan. ngutamain ban yang gak berisik. sekarang lagi pake goodyear assurance fuel max berisik bangetemoticon-Hammer)

-Bridgestone 185/65-15 B250 - Rp 645,909
-Bridgestone 185/65-15 NEW TECHNO - Rp 539,000
-Dunlop 185/65-15 Sp300 - Rp 575,000
-Dunlop 185/65-15 Sp10 - Rp 565,000
-Hankook Kinergy (H308) 185/65 R15 - Rp 460.000
-atau mungkin ada pilihan lain di rentang harga segini?

owh ya, rencana mau ganti 2 ban dulu aja gan, yang depan.
jadi sebaiknya ban baru pasang di belakang kan ya ?
profile-picture
Faster522 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Setahu saya tergantung penggeraknya. Pengerak roda depan taruh depan, penngerak belakang taruh belakang. Cmiiw
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi numpang nanya nih
Ane nyari ban buat Innova ane size 205/65 R15
Nyari yg durability bagus sama grip nya bagus juga kalo bisa
Ada rekomendasi ga buat size 205/65 R15 yg durability sama gripnya bagus?
Quote:


Lokasi di mana gan? Ane baru aja pasang lm704 @615rb ukuran sama dah sama masang balancing dan lainnya
Quote:

iya ya gan ? soalnya kalo ga salah pernah baca dan nonton di channel mas fitra eri, katanya utamain ban belakang. coba sekalian tanya ama montir nya deh ntar pas saya mau ganti ban. hehe. tq gan.

Quote:

di karawaci gan, kemarin sih itu nanya di Dunia Ban cikokol tangerang, harga nya 575rb untuk LM704 185/65 R15. tapi stok nya lagi kosongemoticon-Frown
Lancar jaya saya sempet nanya via WA juga gan, LM704 650rb.
Quote:

di karawaci gan, itu 615rb di mana gan ? info donk. hehe..

Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Quote:


Review ban LM704 bagaimana om? Apakah sudah pernah coba?

2pc ban baru simpan di belakang ya.
Ok Noted! emoticon-thumbsup
Quote:


Bekasi timur gan ruko kalimas, kalo mau lebih detailnya pm ane aja
permisi gan
mau konsul, ini ada rencana ganti ban,
ukuran 235 70
Katana
Kira2 yg lumayan apa ya?
dana maksimal 800 /pcs

ada yg nawarin 205 65, 4 set, 1 juta, bekas
jadi bingung..,

haturnuhun para suhu
emoticon-Nyepi
Selamat siang gan
Mohon ijin mau tanya
Ane pake outlander sport
Rencana mau migrasi dari dueler h/t ke michelin
Cuma bingung. Mau ke primacy 3st atau ke pilot sport 4 ya gan? Ada saran kah??

Matursuwun
Ban yg silent itu apakah bisa dilihat dari alur garis tengahnya? Ada orang bilang kalau alur garis 3 lebih berisik dari yg 4.

Tp pengalaman pakai ban yg sama alur garis 3 beda merk hasilnya beda ya? Rekan ane yg biasa pakai dunlop r1 (alur 3) coba pakai kinergy ex (alur 4) ktnya masoh lebih hening dunlop...emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kalau cari nyaman dan NVH yg baik, ke tipe primacy.

Quote:


Untuk noise bukan jumlah garis tengah, tp lebih ke arah lebar groove/lebar alur2nya. Kalau rapet2 biasa ban mayan hening, tp jelek d grip khususnya wet. Kalau lebar2 n bentuknya agresif (macem ban2 directional seperti advan neova, potenza adrenalin dll) gitu biasanya noise gede tapi grip tokcer.

Kalau buat hadapin genangan, nah yg banyak alur tengah (straight) gitu, biasanya lebih minim aquaplaning. Cmiiw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 190 dari 228


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di