CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Masih adakah kesempatan untuk jomblo ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb4c5835a51632a3f8b4567/masih-adakah-kesempatan-untuk-jomblo-ini

Masih adakah kesempatan untuk jomblo ini?

ane mo curhat gan, tpi jgn diketawain yak emoticon-Big Grin

jadi gini gan, ane ini udh men-jomblo ampir 7 taon
dan alasannya karena ane kaku klo di depan cw, selalu nge blank, gtw harus ngomong apa bla2
ane ini jarang bergaul, lack of social skill dan kayaknya punya social anxiety gitu
orang bilang ane ini tamvan (bukan cmn emak ane yg bilang ye emoticon-Hammer2)
tpi karena skill sosialisasi ane rendah jdi klo ngobrol2 sama org baru apalagi cw agak somplak ane, dan kadang malah diketawain emoticon-Frown  dari situlah ane jdi menutup diri dan lebih sering diam2 menyendiri

nah ane takutnya, kalo gini terus ntar masa depan asmara dll ane bisa gawat gan
dan klo ane mulai menjalin hubungan ane gtw harus ngapain aje emoticon-Cape d...
miris bener ane yak

jadi ane mau tanya saran-saran buat makhluk asosial kek ane ini :v
mohon maap klo curhatan ane gaje dan absurd yak


Ente susah nya deketin cewek doang kan bray, kalo deketin cowok mah bisa berarti, jangan 2 ente cocoknya jadi maho.
emoticon-Betty
Quote:


Masih adakah kesempatan untuk jomblo ini?

Jadinya kek bgni bkan om?
banyakin nonton ftv ntar tau gimana caranya dapetin pacar cantik.
relaxing diri lu om tarik nafas
bicaralah didpan cermin gan, stiap bgun tdur, mau mandi dn sblm tdur emoticon-Big Grin
Quote:


problem solved emoticon-shakehand emoticon-Ngakak

apalagi TSnya katanya ganteng emoticon-Shutup
Anggap cewek manusia juga, jangan anggap mereka mahluk dari neptunian. Jadiin mereka temen biasa, ntar kalau omongannya banyak yang nyambung juga demen-demenan nanti. Atau, jadi komedian aja. Banyak kok yang anggap cowok awkward/pemalu itu lucu, cewek kalau udah ngetawain jokes lo yang nggak lucu, berarti mereka suka. emoticon-Malu (S)
cek ekor lo dulu gan, masih normal? emoticon-Ngakak (S)
Kalo emang ga sanggup berinteraksi langsung, kenalan via online dulu, ikut-ikut forum, latihan turut andil dalam suatu event, etc.
Kalo kerjaan mendekem dikamar mulu mau dikasih teori senugung tanpa praktek sama aja bohong.
Kamu gk cocok dgn wanita.

Mungkin kamu cocoknya dgn pria.
Sapa tau bisa, silakan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi diri sendiri aja, jangan maksain sok-sokan humoris. Kalo dasarnya agan dingin, ya agan bisa bersikap dingin tapi coba tunjukkin sifat caring agan ke cewe yg agan sukai
Diubah oleh yo.soy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Maho merajalela om emoticon-Betty (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ente jomblo dari umur kapan ??? 10 tahun ??

sosial anxiety bullshit emoticon-Amazed ... ente cuman pemalu karena interaksi dengan orang lainnya kurang diperbanyak. ane jg pemalu dan kdang males kalo ngurus sesuatu sendiri dan harus ketemu banyak orang entah itu cowok atau cewek. Tapi ane gak pengecut dan ngadepin langsung orang2 tersebut bahkan ane sering bgt malu2in diri sendiri , tp buat apa coba takut akan diketawain orang ??? apakah bikin ente kaya ?? nggak kan...

makanya ente harus lebih berani ngadepin orang2... ntar kalo udah gak takut lagi mau cewek manapun pasti gak bikin ente keder.. emoticon-Peace
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ente nggak ada hobby gan, dulu ane doyan sendiri.. tapi pas, masuk kuliah malah main mulu emoticon-Hammer2
Hmm, kalau teman cowo ente ada? teman main begitu? atau setidaknya adik atau kakak yang suka maen bareng?

Saran ane sih:
- Jangan ngobrol/main dengan cewe dengan niat mau cari gebetan (setidaknya jangan dijadikan prioritas 1), cobalah dengan niat mau nambah temen doang so ente ga ada tekanan (cocok ya wiss lanjut, ga cocok ya bye).
- Bagaimana ente bersikap ketika ngobrol dengan temen cowo ente / saudara ente ya itu lah yang ente terapkan ke cewenya juga intinya jangan terlalu banyak mikir yang berlebih, natural aje seperti ente ke teman2 yang lain
- Jika sudah natural pun tu cewe ga niat berteman dengan ente ya cari lagi yang lain
- Jika memang ente orang yang sulit untuk bergaul (bahkan dengan cowo sekaligus), mungkin ente bisa mulai dengan bagaimana cara untuk bergaul/mencari teman yang baik jangan langsung tujuannya nyari pasangan idup (wong temen aje ga punya), mulai dari hal2 yang kecil dulu.
Diubah oleh kaze1980
saran ane gan, lbh banyak komunikasi aja. enggak perlu yg langsung, contohnya kaya chat sama cewek, kalo udah deket nelpon gitu.
perbanyak temen, punya kenalan cewek kan enggak melulu soal pedekate. coba aja ajak berteman. sharing gitu. siapa tau bisa membantu emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di