CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ed51cb2e04c8fb1c8b456b/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-16

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 232 dari 375


Quote:


Lokasi test SKB emang disana gan. Kalau CAT masa disana juga. CAT bukan di bkn bkn ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
numpang nanya gan
di syarat administrasi ada syarat :

Hasil cetakan (print-out) Kartu Registrasi dan Kartu/Tanda Bukti Pendaftaran CPNS yang telah ditandatangani

itu di tandatangan nya sebelah mana ya ?
ga ada kolom nya soalnya takutnya salah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


log in aja lg gan. nanti bisa download ulang pas di bagian swafoto. cuman kudu sabar2 sm servernya, ane berpuluh2 kali ngulang baru kedownload itu kartu
halo gan nanya dong. kok foto resume nya malah kepake swafoto bukannya foto seperti di lembar pendaftaran? emang dari sana nya begitu? atau karna instansi nya minta begitu? atau ada yg salah? soalnya semua temen ane foto nya yg sama dengan foto lembar pendaftaran. mohon petunjuknya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ane jam 11pm malah muter terus waktu proses emoticon-Hammer (S)
Quote:


oiya maksudnya amplop coklat yaa itu hehe makasih gan pencerahannya alhamdulilaah 🙏🙏🙏🙏🙏
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Maksudnya ane gak punya pstn gan. Jadi kan gak bisa ngetik tidak ada, jadinya ane ketik angka “0” aja.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Takutnya nanti kalo pakek pstn punya orang laen malah nanti di telpon ke sana. Ane nanya nanya juga ke temen ya udah isi angka “0” aja.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
makasih gan,,, lumayan buat belajar kl ada yang butuh,,,emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
denger-denger masa pendaftaran di perpanjang sampai tanggal 15 oktober ya, terus untuk testnya di undur juga gak ya. emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Nah maka itu gan, karena no HP ane valid ya jadi ane “0” kan aja yg pstn. Nanya temen temen ane juga gitu ngisinya emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Jadi di ijasah ane kira2 begini isinya:
..... telah menyelesaikan pendidikan prodi xxxx tanggal xx Agustus xxxx oleh sebab itu kepadanya diberikan gelar xxxx

terus di ujung bawah ada tulisan gini juga:
Diberikan di xxxxxx pada tanggal xx September xxxx

Nah disitulah ane bingungnya ganemoticon-Nohope
Yg dipake yg Agustus atau September ya?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Alhamdulillah nih ane daftar kemarin lancar jaya walaupun sempet request timed out server nya.

Semoga pada lulus CPNS tahun ini ya gan, 2017 kemarin ane gagal di tes CAT TIU yg harusnya 75 ane cuma 70. Nyesek nya sampe ke ubun ubun cuma kurang 5 poin alias kurang bener 1 soal aja padahal.

Semoga tahun di mudahkan
Gan, ada yg bisa bantu bagi link buat contoh surat lamaran yang ditulis tangan untuk formasi pemda gak?

Klo posisi ane di jakarta, ambil formasi daerah di sumatera.
Apa nanti tempat testnya sesuai tempat tinggal atau tempat formasi yg di ambil?
Quote:


Agustus, karena yang bersangkutan dinyatakan telah menyelesaikan kuliah dan diberi gelar (artinya sudah LULUS)

Sebagai referensi, ini contoh ijazah yang dengan jelas menuliskan TANGGAL KELULUSAN nya 19 AGUSTUS, walaupun ditandatangani oleh dekan 16 SEPTEMBER

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 16
Diubah oleh miss.mei
Quote:


Quote:


Sepengetahuan ane, sejak daftar di 2017. Tanggal ijazah itu tanggal dimana dokument tsb di tanda tangani. Klo tanggal lulus sepertinya belum bisa dimasukan dalam kategori Tanggal Ijazah, karna ijazah tsb belum sah dan belum di tanda tangani. Coba cek google tanggal ijazah tuh yg mana, pasti keluar deh.
Quote:


*Klo untuk menentukan tanggal ijazah, yes disaat ijazah tersebut dikeluarkan

*klo untuk menentukan tanggal kelulusan (misal berkaitan dengan akreditasi) acuan nya sejak dinyatakan lulus

#sorry😅 ane kayaknya ga lihat detail, ybs mau nulis tanggal ijazah apa kelulusan ya?
Quote:


http://style.tribunnews.com/2018/09/...kukan?page=all

setau ane yang membedakan ijasah sama surat keterangan lulus/SKL ya pengesahan dari universitas gan,
makanya ada istilah tanggal lulus (dinyatakan lulus dan diberi SKL) dan tanggal ijazah (lulusnya sudah disahkan oleh universitas dan sudah diwisuda jadi dapet ijazah)
Quote:


Udah ane jawab diatas ya sist, nampaknya ane salah paham, ybs nanya tanggal lulus apa tanya tanggal ijazah


Quote:


Ane gak bilang bisa atau nggaknya ya gan. Itu cuman sekedar asumsi ane dan teman teman ane karena ane dan teman teman gak punya pstn. emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Halaman 232 dari 375
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di