- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Inilah Tips Menghadapi Penjarahan Pasca-Bencana


TS
madridist
Inilah Tips Menghadapi Penjarahan Pasca-Bencana

Aksi rebutan bahan makanan di sejumlah minimarket hingga rebutan BBM di SPBU marak terjadi di Kota Palu pasca-gempa bermagnitudo 7,4 pada Jumat (28/9/2018). Salah satu warga, Abdullah, mengaku terpaksa berebut makanan di minimarket karena tak ada lagi makanan untuk bertahan hidup
Polisi akan menindak tegas pelaku penjarahan di Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng). Apa pun itu, bagi Polri, penjarahan melanggar hukum.
"Ini situasi dalam kondisi darurat bencana. Kalau keterlaluan, ditindak!" ucap Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto kepada wartawan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (1/10/2018).
Dia menyebutkan keterlaluan yang dimaksud seperti menjarah produk yang bukan kebutuhan pokok, seperti barang elektronik. Dia pun mengimbau warga tidak melakukan penjarahan. "Iya ini kan ada undang-undangnya. Kami mohon dengan sangat kepada masyarakat, jangan melakukan itu karena itu pelanggaran hukum," sambung Setyo.
http://redaksiindonesia.com/…/inil...dapi-penjar…
0
1.6K
30


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan