CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Water Fasting, 5 Hari Cuma Minum Air Doang!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba5197360e24b6a768b456c/pengalaman-water-fasting-5-hari-cuma-minum-air-doang

Pengalaman Water Fasting, 5 Hari Cuma Minum Air Doang!

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
kalo ane dietnya gini gan, tiap hari cuma makan indomie sekali sehari, kadang pagi kadang siang kadang malam, yang penting cuma sekali sehari. yang awalnya ane udah kurus jadi tambah kurus gan lemak diperut kurang drastis emoticon-Ngakak yang mau coba resiko ditanggung anak kos yaemoticon-2 Jempol
syukur ente gak mati, terus supaya apa gitu ente gak makan hampir 5 hari ?
mantul gannn
ente ngeri bnget dah, ane aja gk makan sehari udh loyo emoticon-Malu


Quote:


Oalah siyap gan! Mantabb emoticon-Jempol
nice info ganemoticon-2 Jempol
rekor ane 3 hari gan tapi tahun 2016 lalu
batalinya pake bubur ama kecap asin doang siangnya baru hajar yang agak beratan tapi masih yang berkuah2 kyk soto tapi jangan yang pedes berabe entar emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


ente nimbang before after ga gan??
ane jd penasaranemoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau mau nurunin berat badan tetap yang paling ideal olahraga. lari siang hari tuh cepet susutnya, tapi ya efek sampingnya jadi gelap gulita wakkaka. Dulu pernah ngelakuin ginian soalnya, jadinya tau hasilnya seperti apa, badan juga jadi gak berlemak meski makan tetap banyak
Yg pasti jangan olahraga yg memompa detak jantung berlebihan... berabe entar bre
Yang bilang water fasting 5 hari nyiksa itu... emoticon-Hammer

Water fasting rahasia umur panjang anjir, 3 hari water fasting udah pasti masuk ke mode ketosis Dan dapet autophagy. Gak perlu keto diet yang super strict, Lo puasa 3 hari aje udah bisa ketosis. Makanya water fasting sama low carb = fat loss.

Btw agan minum elektrolit gak? Gue berusaha juga nih buat puasa 5 hari/120 jam, tapi digagalin Mulu sama gofood emoticon-raining

Dan "olahraga" itu bukan buat ngurusin badan, tapi ngencengin/ngebentuk badan. Ngurusin badan itu ngurangin makanan, nah puasa itu zero calorie/gak ada food intake sama sekali. Puasa 24 jam gak makan juga ngebantu banget buat ngurusin. Ane pernah puasa 24 jam seminggu, dari 58 kg sekarang 55 kg. Olahraga gak ane? Stretching doang. Itu kurus juga kok.

Diubah oleh themagikarpi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane mau coba gan
turun barapa kg gan ? 5 hari
makan dulu gan


bulan lalu ane ngejalanin water fasting
test pertama 3 hari ane turun sekitar 4kg karna percobaan ane lanjut lagi ke minggu selanjutnya
test kedua 7hari ane turun sekitar 7kg dan masih penasaran juga
test ketiga 10hari ane turun sekitar 8kg

1bulan kurang turun hampir 19kg .. banyak yg bilang ini diet yoyo ? (yg gatau diet yoyo cek gugel) ane bilang bisajadi setelah ane ga waterfast dan pola makan kacau ane sempet naik 5kg dlm 11hari makanya setelah selesai waterfast pola makan harus benar2 diatur dan jgn rakus ketika makan emoticon-Ngakak
untuk ngejalainin diet ini tidak disarankan semua orang bisa ngelakuin karna tingkat ketahanan nya beda2
proses terberat nya itu dihari pertama sampe ketiga karna bakal lemes dan bawaan nya pengen tidur aja setelah itu akan biasa aja justru ane lewat 3-4 hari malah kayak ada extra tenaga dan ga cepat capek.
oh yg aneh nya ketika jalanin waterfast kulut ane jadi agak lebih cerah dan muka jd bersihan jujur aja di wajah ada bekas jerawat sedikit dan ketika water fast bekas nya jd pada memudar dan dikit2 ilang.
ane cuma konsumsi air mineral aja dan TEH TAWAR tanpa gula ketika ngejalain water fast tapi utk pemilihan teh nya harus diliat ingredients nya jgn asal diminum.

saran ane kalo emang penasaran silahkan dicoba dulu dlm jangka waktu pendek 3hari liat progress nya .
TIDAK DISARANKAN UNTUK ORANG YANG MEMILIK PENYAKIT MAAG DAN DARAH RENDAH KARENA SANGAT BERBAHAYA DAN RISIKO TINGGI.
Quote:


kalo kopi tanpa gula ga masalah kan ya ? ane ngudud soalnya emoticon-Betty
Tambah 2 hari lagi dijamin agan jadi "high lander" alias sakti
wow mengancam diri sendiri tuh gan, untung masih selamat emoticon-Big Grin

saran ane lebih baik ganti metode diet yang lebih aman dan yang dianjurkan oleh dokter, personal trainer, atau ahli gizi
ane pernah ni gan water fasting, tapi ane ga tau namanya apa dulu.. cuman waktu itu pas kuliah dan ngekost, duit ane bener2 ga ada, kiriman duit 5 hari lagi, alhasil ane minum air putih... (dan disarankan yang punya darah rendah jangan pernah nyoba waterfasting)...

hari pertama,, ane nyobain biasa aja, karena hari sebelumnya ane makan banyak dan masih bisa nahan...

hari kedua,, udah mulai terasa lapar dan karena ane biasa makan siang bisa nahan.. dan ane tutupin minum banyak air putih sampe kembung... dan karena kebanyakan minum ane sering ke kamar mandi bukan untuk kencing melainkan BAB, karena pencernaan ane emang rada2 kalo minum banyak air putih pasti mencret terus...

hari ketiga,, bangun tidur ane udah mulai kunang-kunang ini pandangan, karena punya riwayat darah rendah.. alhasil pas bangun tidur sempet drama , jatoh setengah pingsan... soalnya mata udah kunang2 dan badan udah mulai geter emoticon-Ngakak (S) ..dan ane paksain minum banyak dan ane hajar tidur terus, biar ga ngerasa laper..

hari keempat, makin makin deh itu kunang2 matanya.. karena kebetulan wc di kostan ane jongkok alhasil pas mau berdiri, pake drama jatoh lagi ke lantai karena badan udah lemes banget itu emoticon-Takut (S) .. dan ane udah mulai terbiasa menahan lapar dengan menutupi pake air putih lagi, muka ane yg penuh jerawatan jadi sedikit2 menghilang..

hari kelima, ane udah mulai terbiasa sama pola yg sama, tapi lagi lagi karena ane punya riwayat darah rendah.. drama jatoh ke lantai pun mulai sering, soalnya jalan udah sempoyongan, mata sering kunang-kunang kalo nunduk kebawah, jongkok atau bangun dari kasur emoticon-Cape d... (S)

buat yg pecandu rokok kaya ane (sekarang udah stop), ini tantangan yg berat.. soalnya mulut berasa asem banget dan rasanya pengen ngemut yg manis2, dan warna kencing juga agak keruh.. tapi setelah beberapa hari mulai putih lagi..

tapi selesai ini, ane mulai ngerasain badan ane agak entengan, ane ga nimbang berat badan tinggi ane 176 bb 105 (waktu dulu) tapi celana panjang ane yg kesempitan jadi bisa pas lagi..dan muka ane agak bersihan gan, walopun dari lahir ditakdirkan untuk bermuka jelek emoticon-Wakaka

ane juga mulai kebiasaan water fasting minimal 1 bulan, 2 hari water fasting.. dan ane mulai ikutin gayanya si om deddy corbuzier, soal OCD.. tapi ane mulai buka puasa 24 jam dan selama puasa ane minum air putih yang banyak (kalo ini kadang2 ane lakuin, tergantung aktifitas, kalo lagi enteng dan senggang ane lakuin) dan ane udah ngejalanin ini mau jalan 2 tahun..

lumayan gan, dari yang awalnya make celana ukuran 38, sekarang bisa make ukuran 35 emoticon-Wow
ya walopun tantangan terberatnya adalah darah rendah, tapi ane bisa ngejalanin semuanya kok..emoticon-Toast
Diubah oleh bagongsuper22
jalan hari kedua ini gan..
syukur2 masih sehat dan belum pusing2 tuh

udah research emang dari beberapa waktu lalu soal ini water fasting.
menurut gw ini lebih ke 'willpower' ya alias keinginan kuat juga pikiran positif. padahal tadi pagi pas bangun tidur udah bersin2 kayak mau flu, tapi nyampe kantor malah fine2 ajah di ruangan ber-ac.
kalo pagi sih gk laper ya, karena dulunyo memang gak biasa sarapan, kalo sarapan/makan sebelum jam 9 pagi bawaan ke wc bokir2 gitu.

rencananya mo WF 3 hari ajah, soalnya baru pertama coba.
semangatin gw yaa.
emoticon-Embarrassment


nb: Berat 75, tinggi 165
minumnya gw kalo di hitung2 sehari sampe 10x tumbler 500ml diisi ulang, jadi +/- 5000ml air yg gw minum
buang air kecil rutin tiap 15-20 menit.
mulut mulai ilang rasa, jadi tawar2 gitu plus agak ada bau2 khas mulut
badan rasanya agak demam2 (mungkin karena pas ke wc gak ber-ac jadi ada perpindahan suhu (?))
Kayanya pernah baca nih...emoticon-cystg
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di