CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Share Your Skincare Regime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567956ad642eb6100f8b4567/share-your-skincare-regime

Share Your Skincare Regime

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 29
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Hai! Ane cowo 27 tahun. Tipe kulit kering dan pori gede di idung.

Skincare routine ane. Pagi:
- cuci muka pake sabun batang Dove, sekalian mandi
- COSRX Birch Sap Oil Free Moisturizer. Enak baunya, bau tea tree oil yg nenangin. Ini moisturizer jujur biasa aja level ngelembapinnya tapi lumayan lah. Cuma kalo ente lebih doyan moisturizer yg bikin kulit kering jadi rada licin, cari moisturizer lain aja.
- Loreal Clinical Day Cream. Jujur kalo pake ini, kulit jadi lebih putih kemerahan karena mengandung bedak. Tp karena ane emang udah putih, jd ga terlalu keliatan efek putih dari krim ini. Ada SPF 17 yg lumayan ngelindungin kulit dari UV. Mungkin kalo ente aktivitas outdoor sering, lebih baik tambah sunblock biar ga bercak item kulitnya.
- Vaseline Advanced Strength Intensive Repair Body Lotion. Ini bagus bgt untuk kulit kering. Ngelembapin tp ga greasy.

Sore/pulang kerja:
- Bersihin muka pakai baby oil di taro ke tissue atau kapas. Terus bilas air.
- Innisfree Pore Synergy Serum.
- Innisfree Pore Whitening Cream
2 produk ini beneran bikin kulit cerah sih. Sampe org2 pada nyadar pdhl ane dr sananya udah putih. Sama pori2 di idung sejauh ini lumayan kecilan (ane baru pakai 2 minggu). Kayanya bakal pakai ini selagi pori di idung masih keliatan.

Malem:
- cuci muka pakai air aja kalo ga kemana2.
- Innisfree Jeju Super Clay Mask. Ini bikin kulit bersih beneran sih. Jd keliatan sehat dan lebih alus. Pake ini 2 kali seminggu aja sih.
- Cosrx Blackhead Power Liquid. Ini juga beneran ngangkat whitehead dan blackhead. Pake sekali seminggu sekali aja karena pori2 idung ane udah bersihan. Ane ga berani campur produk ini sama skincare lain sih since ini kandungan BHA gede bgt.

- Loreal Clinical Overnight Treatment. Ini beneran menyamarkan noda dan menghaluskan kulit. Pake di leher juga efeknya berasa. Emang sih ga secanggih Innisfree yg diatas tp worth it sama harganya yg cuma 140k-an.
- Cosrx Birch Sap Oil Free Moisturizer lagi.

- Innisfree Sheet Mask. Ini seminggu dua kali aja. Ane makenya didiemin tinggal tidur. Paling jam 3 pagi ini masker udah lepas sendiri karena udah kering. Pernah coba punya Face Shop tp kurang berasa hasilnya dan agak berat kertas maskernya dibanding Innisfree.

- Original Source Mango Body Butter. Awalnya beli iseng2 karena baca bahwa kulit kering lebih bagus pake body butter dibandung lotion. Menurut ane ini produk emang sukses ngelembapintp menurut ane teksturnya kurang buttery, terlalu padet kaya jelly. Mungkin kalo beli yg mahalan, tekstur bakal lebih rich.

Ane ga berani campur serum Korea dgn Loreal karena pernah nyoba Innisfree Serum dicampur Loreal Clinical Overnight Treatment, besoknya ada bentolan 3 biji di muka. I assume dua-duanya berbahan lumayan keras atau si Loreal Clinical Overnight Treatment itu sebenarnya punya kandungan setinggi serum. Jadi bingung sih di bagian ini.

Oh ya, berhubung ane lg butuh eye cream. Ada saran ga eye cream apa yg hydrating dan mudarin warna hitam di bawah mata? Baca review, Innisfree Orchid Eye Cream bagus tp kemahalan krn hampir 300k harganya. Apa ada saran yg harganya di bawah 200k?

Sama toner juga. Ane belum pernah coba pake toner. Pengen coba toner Korea yg murah dibawah 150k. Ada saran juga kah?
Thank youuuu.
Diubah oleh skyisblue6
Quote:

wew berapa lama itu abisnya sis??

Quote:

aww thank you sweety doanyaa
wah kalo minuman manis sih agak susah ya, apalagi kalo ditraktir gitu emoticon-Wink

aku kalo mist sih pake hydrating toner aku taruh botol semprot emoticon-Big Grin
Quote:

mantap sekali ya mbah hada bisa formulasi skincare terjangkau tapi ngefekk!! emoticon-thumbsup
Quote:

kalo ga ditulis jadi pendek kok sis emoticon-Embarrassment
Quote:

emoticon-Leh Uga cocok buat yang abis landing masih awut2an gitu ea
Quote:

oww lengkap sekaliii, thankyou sharingnya gan
eye cream di bawah 200?? udah coba votre peau? brand lokal yang serum vitamin C-nya ajibbb
toner?kalo dirasa ga butuh ga usah juga gapapa gan, sesuaikan kebutuhan kulitnya ajah dan ceki2 olshop kalo butuh.wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post Chenouritha
Quote:


oh serum vitamin C nya Votre Peau ajib ya gan? ane ga berani pake serum vit C merek Erha & Humpreys lagi sih soalnya hasilnya ga tentu, kadang bagus, kadang malah memperburuk kulit. kayanya tergantung kondisi jerawat ya.

ane udah searching Votre Peau eyecream. mahal juga ya gan 5 gr / 110k kalo Innisfree 30 gr / 380k. mahalan Votre Peau kalo ngitung pergramnya.

agan/sista bisa jelasin kalo Loreal Clinical Overall Treatment itu masuk katergori apa? dan pemakaian lebih bagaimana kalo dibarengin dgn toner & essence?

thank you!

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post skyisblue6
Menurut saya loh, kan kulit orang beda2 gan.hehe
Ada yang cocoknya sama brand a, brand x, tergantung komposisi dan keadaan kulit saat itu

Oh mahal ya? Soalnya menurut saya kalo eye cream ga abis2 itu bosen emoticon-Hammer (S) coba sariayu punya, ada eye creamnya kalo ga salah yang seri premium gitu lupa namanya paan, harga teteup 200k >

Loreal?ada foto produknya kah? Sori ga terlalu hafal saya 😅
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Chenouritha
Quote:


Share Your Skincare Regime

Ini sis. Ane tuh bingungnya namanya 'overnight treatment' jadi tekstur antara gel/mask dan cream. Tapi tetep pas bangun ada residu2 yg kesisa di muka gt. Ini beneran bikin alus tapi takes a very long time untuk ngilangin bekas jerawat.

Oh kalo ane tipe setia sama satu produk sih emoticon-Smilie ga suka ganti2. Dulu pake eyeserum nya Body Shop men. Cuma kurang memuaskan hasilnya menurut ane dan mahal parah, hampir 300k cuma buat 2 bulan haha. Mau pake merek Olay gt2 takut keras bahannya dan hasilnya bikin ketergantungan. Makanya ane prefer merek Korea karena menurut ane, bahan mereka lebih gentle tp hasilnya memuaskan, ga pernah denger sih orang ketergantungan pake Innisfree, Nature Republic, Laneige dll.
Sis gue cowok ni klo nanya disini salah room gak? Hehe

Gue kan lagi manjangin rambut ni, tapi jadi gak pede karna rambut gue kering trus ketombean.
Padahal dulu gue waktu SD rambut gue halus bgt kyk personel nya the beatles waktu masih pada berponi.

Makanya gue pikir, dulu aja rambut gue bisa halus masa skrg ga bsa di benerin? Hehe
Nah akhirnya gue niat mengeluarkan modal buat coba perawatan rambut sendiri tpi gak ngerti emoticon-Ngakak (S)

Kasih saran dong sis. Klo skrg gue cuma modal minyak zaitun buat ngelembapin rambut (katanya)
Itu jg murni ga di campur apa apa
Quote:

semacam night cream yang occlusive sih kalo aku baca keterangan dari agannya, jadi setelah kita pakai serum, essence, toner, dll baru pas terakhir dipakein krim itu buat menyegel segala nutrisi yang udah diberikan ke kulit lewat rangkaian skincare tadi

wokh bagus gan, lanjutkan, soalnya kalo aku tipe yang mudah tergoda. Apalagi kalo komposisinya wah dengan harga yang terjangkau.wkwkwk
Quote:

oh tidak dong, everybody could ask anything about skincare here
tapi sayang, yang agan tanyakan udah ada tritnya sendiri loh
coba ceki di sini gan
semoga dapat membantu yaa
Ikutan ya sista, lagi nyari temen yang suka the ordinary nih biar bisa diajak diskusi wkwk. Sebelumnya gw pake erha tapi karena gw tergoda skincare di olshop2 akhirnya gw mutusin berhenti (dan mahal pula wkwk). Sekarang yg gw pake:

Cleanser : Garnier micellar water (gw pake malem aja sebelum facial wash)

Facial wash : cetaphil (aslinya gw ga suka nih cleanser karena ga berbusa wkwk tapi akhirnya malah suka. Amazing aja pake cetaphil bisa cuci muka sambil melek dan ga perih dong emoticon-Ngakak (S) dan setiap abis cuci muka berasa banget nih kulit wajah jadi lembab)

Toner : Thayer witch yg rose petal (ini hydrating toner)

Essence : the ordinary marine hyaluronics. Ini juara banget di gw bikin kulit lembab & hydrating banget. Gw gatau ini masuknya essence or serum karena teksturnya cair banget kaya air mineral, jadi gw anggep aja sebagai essence.

Serum : pagi gw pake the ordinary alpha arbutin 2% & malemnya gw ga pake lagi, gw ganti pake marine hyaluronics + azelaic acid suspension. Alhamdulillah selama pake azelaic acid ga kenapa2 di gw. Malah bikin muka brighter aja gitu selama dua mingguan pake. Dan biasanya menjelang haid gw mucul 1-2 jerawat, ga banyak sih tapi ganggu banget karena bekasnya lama ilang. Pas jerawatan gw taroh agak banyak nih azelaic dan voila besoknya langsung kering. Tapi hati2 buat kamu yang alergi silicon. Alhamdulillah di gw aman2 aja sih

Sunblock : Laneige (tapi lagi pengen pindah ke biore krn Laneige di gw terlalu bikin kulit berkilau kaya oily gitu)

Masker wajah : laneige water sleeping mask (aslinya gw ga suka pake masker tapi kebetulan dikasih mertua dan ini enak banget wanginya wkwk)

Lotion : vaseline healthy white

Foot cream : Oriflame

Shampo : dove & makarizo buat vitaminnya


Sekarang lagi laper mata lagi liat2 website the ordinary dan lagi ngincer alpha lipoic acid & foundation nya emoticon-Big Grin

Adakah sista di sini yang kena demam TO juga? emoticon-Hammer
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Biar rambut lebih halus pake conditioner gan, coba pantene 3 minute miracle. Trus pake hair serum/oil utk perawatan, misal loreal extradinary oil.
Balasan post oliviariz
Quote:

weh bisa gitu ya cethapil? Bahannya sama kaya sampo bayi kali ya surfaktannya jadi mild bingit gitu emoticon-Belo
Untuk sunblok mungkin bisa coba isntree merk korea yang sensitive balancing sun protection, termasuk physical sunscreen dan matte sih hasilnya. Di kelas physical termasuk minim banget whitecastnya
Balasan post oliviariz
Wah makasih rekomennya sist wkwk dan memang lagi nyari yang ga ninggalin whitecast juga emoticon-Big Grin thankyouu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post oliviariz
Quote:

masamaa
make p:rem juga cucok itu sunbloknya
ada juga Elta MD merk western, hmm kayanya kalo bahas sunblok kudu 1 trit sendiri ini.wkwkwk
Balasan post oliviariz
Wkwkw siiisss akhirnya aku beli biore UV aqua rich, haha enak dipakenya lgsg meresappp. Wagelaseh padahal harganya murah. Btw rekomen skincare regimen buat pagi yg super kilat dong wkwk lg kesel sama something cream. Krn akhir2 ini gapunya waktu buat nunggu sampe meresap. Pagi2 udah hectic ngantor & nyiapin anak sekolah. Jadi cuma pake essence doang lgsg timpa sunscreen.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post oliviariz
Quote:


Ane juga kena demam TO sist, haha
Daku pake TO Niacinimide, efeknya sih emang bikin makin cerah, bruntusan berkurang, wajah jadi keliatan makin bersih berseri, bener2 surprised banget makanya sampe repurchased 2x.

But lately I've added a new product to my skincare arsenal : Lupin Squalane The Bath Box. Pemakaian TO ane hentikan sementara karena emang serumnya gak bisa digabung. 2 minggu hasilnya bener2 lebih puas, ini wajah bersih sehat, meski dipake pagi, muka gak kayak kilang minyak. Beda banget kalo ane pake TO di pagi hari. Kayaknya ane bakalan stick sama lupin squalane nya tbb deh. Harganya juga lebih affordable.

Btw, toner nya Thayer gimana sist? Hanya utk hydrating saja kah? Selama ini aku pake tonernya TBS yg aloe vera tapi akunya udah bosan. Tbh i need to modify my entire arsenal of daily skincare. Sepertinya sudah resisten karena 2 tahun emang gak pernah gonta ganti. Galau jadinya emoticon-Frown
Balasan post oliviariz
Quote:


coba pelembabnya ganti yang jenis emulsion sis, jadi pagi cuma face wash, essence, emulsion, lalu sunscreen, sebaiknya pakai cream juga sih biar essence-nya ga menguap gitu khasiatnya, di tepuk2 aja creamnya

kalo aku kudu tetep pake cream soalnya kulitku kering yha lord emoticon-Frown

Hair Care
- Shampo
--- Tresemme Scalp Care or
--- Rejoice Rich or
--- Tresemme Anti Hairfall or
--- Head & Shoulders or Clear Menthol (ikutan punya paksu)

- Conditioner
--- Tresemme or
--- Rejoice



Body Care
- Sabun
--- Lifebouy Body Wash (merah/kuning/biru)
--- Biore Body Wash (ungu or white)
--- Nuvo Body Wash (biru)


- Body Lotion
--- Marina UV White Healthy & Glow; Cepat meresap, wangi
--- Vaselin Healthy White SPF 24
--- Vaseline Intensive Care Aloe fresh; Cocok untuk kulit kering dan wanginya enak banget


Face Care
- Cleanser
--- Viva Milk Cleanser Bengkoang
--- Garnier Micellar Water for sensitive skin

- Facial Wash
--- Garnier Light Complete Brightening Scrub

- Day/Night cream, Serum, Essense, Sunblock dan Moisturizer
--- Wardah White Secret Intense Brightening Serum (all skin type)
--- Wardah Renew You Treatment Essence (all skin type)
--- Wardah White Secret Night Cream (all skin type)
--- Wardah Renew You Anti Aging Night Cream (all skin type)
--- Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ Face & Body Daily Use (oily)


- Toner
--- Viva Face Tonic Bengkoang
--- Viva Astringent Cucumber


- Masker
--- Mustika Ratu Bengkoang
--- Peeling Mundisari Mustika Ratu
--- Ovale Masker Bengkoang


- Eye cream
--- Viva Revitalizing Eye Cream

Lip Care
--- Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel
--- Minyak Zaitun Mustika Ratu


Lain-lain
--- CC Cream Ertos
--- CC Cream Mustika Ratu Real Complexion Care SPF 30
--- Wardah Everyday BB Cream #Light
--- Maybelline Clear Smooth BB Cream
--- Silky Girl Cushion #02 Natural Medium
--- Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel (base)

- Bedak
--- Silky Girl Shine Free Loose Powder #01 Natural Light
--- Maybelline White Super Fresh #03 Sand Beige

- Eyeliner
--- Pixy Perfect Eyeliner

- Mascara
--- QL Mascara Waterproof
--- Maybelline Hyper Curl Volum Express

- Eyebrow
--- Silky girl Natural Brow Pencil #01 Soft Black

- Lipstick
--- Wardah Lip matte #04 Pink Me
--- Wardah Intense Matte Lipstick #02 Blushing Nude
--- Wardah Long Lasting Lipstick #13 Classic Brown
--- Pixy Lip Cream #11 Gaudy Orange

- Eye Shadow
--- Wardah Eye Shadow Nude Colour #Classic
--- Viva Queen Eyeshadow Seri D

-Blush On
--- Maybelline Color Show Blush #Fresh Coral

-Contour
--- Mineral Botanica Highlight and Contour #Buttermilk-Mocha

Diubah oleh cimumu
Kulitku ini sensitip bgt padahal aku udah pake sunblock kalo keluar rumah siang2. Efeknya matahari buat kulitku ini bener2 ngeselin. Selalu aja kulitku terbakar padahal ngga terlalu kepanasan juga sih. Aku udah konsultasi sama dokter tp dia juga ngga paham masalahnya apa. Wah ada-ada aja!
Quote:

eh 500 ml buat 3 bulan?
lha aku aja pake sensatia 250 ml bisa 6 bulan sis emoticon-Ngakak (S)
saking ga berbusanya ya makanya pakenya harus banyak

Quote:

coba ganti sunblock gan sama pakai pelembab yang mengandung soothing properties
first post disini ah.

Skincare routine :

AM

The Ordinary Alpha arbutin 2 %
Hydroquinone 5 % ( kalau lagi masanya, karena hydroquinone nggak boleh dipake lebih dari 3 bulan, harus puasa 1 bulan baru bisa pake lagi )
The ordinary vitamin C suspension 30 % in silicone
Cosrx moisturizer ceramide yang ada propolis apa honey, aku lupa.
Sunblocknya Shiseido biru yang gel, spf harus 50 spf.

PM

Mineral oil for Oil Cleansing Method
facial wash apa aja yang ada
Clindamycin gel topical
The Ordinary Niacinamide
Lee gee ham propolis ampoule
hydroquinone ( again, kalau lagi periodenya)
tretinoin 0.1 % ( seminggu cuma dua kali)
Cosrx moisturizer
Maracuja oil

PM (kalau gak pake tretinoin)


Mineral oil for Oil Cleansing Method
facial wash apa aja yang ada
Clindamycin gel topical
The Ordinary Niacinamide
Lee gee ham propolis ampoule
hydroquinone
glycolic acid 10 % cream
aza 20%
cosrx moisturizer
maracuja oil

Skincare regime ini udah mulai setahun, diajarin sama subforum 'Skincareaddiction' di Reddit. Jadi muka udah kebiasaan sama kejamnya tretinoin. Untungnya, efek tretinoin yang paling kejam yaitu purging jerawat selama 1 tahun paling lama gak kena di aku, paling banter peeling parah sampai2 kayak uler ganti kulit. Bulan ini, mau nambahin The Ordinary yang glycolic acid toning, dan ganti Vitamin C. Menurut gue, vitamin C TO yang silicone bener2 najis teksturnya kalau udah agak lamaan di kulit. Kayak gampang menggumpal kalau dipegang mukanya, jadi mikirnya gak meresap gitu. Btw, ini skincare routine paling ajib karena gue termasuk gak bisa ngelihat jerawat forming di muka. Pasti digaruk sampai berbekas, nah kalau udah waras lagi langsung dipake skincare begini rajin tiga bulan nonstop, bekas lukanya ilang. Dan yang jelas, udah gak komedoan lagi.

Tapi semenjak pake tretinoin, jadi bener-bener musuhan sama Matahari. Dan temen-temen sekolah pas reuni kecil langsung nyadar sama bedanya muka gue yang jaman nista sama jaman sekarang.

Diubah oleh themagikarpi
Halaman 25 dari 29


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di