CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HITAM PUTIH JAKARTA: THE COVER OF JAKARTA (KESENJANGAN SOSIAL)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baf015b12e257154c8b4568/hitam-putih-jakarta-the-cover-of-jakarta-kesenjangan-sosial

HITAM PUTIH JAKARTA: THE COVER OF JAKARTA (KESENJANGAN SOSIAL)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Terimakasih atas threadnya gan
Quote:


ya bkn alami, ente tau kan Pulau jawa khususnya jakarta
dgn luar pulau jawa perbedaan nya?
jauh kemajuan nya

ente tau knp kan?
memang di buat seperti itu
rasanya ga cm di jakarta gan kasta kasta macem ini
(ceritanya ane nggak keliatan)
social inequality

tau sendirilah di kota macam jakarta (metropolitan)

elu elu gue gue emoticon-Cape d...

kadang di daerah2 pun jg sama social inequality nya
Kayak di film2 Jakarta Under Cover...
Kesenjangan sosial dijakarta saya liat wajar saja semua karena kurangnya pendidikan jadi sedari dini klau punya anak jangan lupa u sekolahin karena banyak mreka yg kurang pendidikan jadinya bodoh dan malas selalu merasa ckup ga pernah mau mencari lebih jadi jangan selalu salahkan orang yg selalu punya lebih karena mereka selalu berfikir gmana cara dapetinnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gimana lagi bre..emang udah dari jaman dulu, bahkan dari cerita jaman nabi sudah ada orang kaya dan miskin
Golongan si pura2 miskin..... Jdi inget ibu2 yg ngeluh makan keong tapi jalan2nya ke Eropah....
Quote:


Golongan Spesies purba sih kalau ga salah emoticon-Ngakak (S)
HITAM PUTIH JAKARTA: THE COVER OF JAKARTA (KESENJANGAN SOSIAL)
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
crazy rich asian yg ada ya gan judulnya orang kaya banget kayak satelit alias gak bakal miskin 7 turunan.. perusahaan punya dia semua kayak Gober bebek
keren nih thread!

Mangstab gan emoticon-2 Jempol
ane nyimak aja bre
Paham liberal mulai merajalela tandanya banyak yang hedonis.

Mantap thread nya gan bintang 5 nih buat agan emoticon-Big Grin
ane kaum akar rumput gan
udah males banget kalo lg macet dijalan, eh ada yg berisik minta buka jalan
gak mau ketinggalan duit proyek ya? emoticon-Cape d...
Quote:

gitu ya gan.. ane taunya cm jaksel daerah paling kaya di Jakarta, kawasan elit
Warbiyasa gan. Pengamatan yg mendalam emoticon-thumbsup
sekedar berbagi gan, bokap kerja di priok jadi tukang becak, cuman terakhir ane ikut ke kontrakan waktu jaman sd. Sampe kemaren lulus stm mau cari kerja baru bisa nengok.
Langsung pahit gan lidah ane, dulu jaman sd bokap masih bisa di kontrakan yg bertembok sekontrakan isi 3 orang. Tapi kemaren, 1 rumah tua di jadiin 4 tempat buat tidur beralaskan papan kayu bekas, itu udah termasuk buat parkiran motor, sepeda ontel ama gerobak popcorn. Dan di pinggir jalan masih buat parkir becak ama motor juga.
Sekedar info tu kontrakan isi bisa sampe 20 orang bahkan lebih dengan tarif 20 ribu perminggu per orang. Dengan cara ganti shift buat tidur. Ya bayangin sendiri lah, tukang becak, ojek motor, ojek ontel, abang" popcorn, dan tukang bangunan jadi satu.
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di