- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ma'ruf Amin: Saya Berjuang untuk Generasi Milenial


TS
fusilatrainenda
Ma'ruf Amin: Saya Berjuang untuk Generasi Milenial

Pada suatu kesempatan, Kyai Ma'ruf Amin berkisah, ketika diminta Jokowi jadi cawapres, ia teringat pada sebuah cerita dalam pelajaran akidah, yang pernah ia baca saat masih muda.
Cerita itu berkisah tentang orang tua yang mendapat pertanyaan dari anak muda. Dalam cerita itu, kata Ma'ruf, si anak muda bertanya kepada si orang tua mengapa menanam pohon kalau hasilnya tidak bisa dinikmati. Orang tua itu lantas menjawab pohon itu untuk dinikmati generasi-generasi setelahnya, salah satunya pemuda.
"Maka sama halnya dengan yang saya lakukan, saya sekarang berjuang bukan untuk saya, bukan untuk keluarga saya, tapi saya berjuang untuk generasi yang akan datang, untuk generasi millenial," tuturnya. Ma'ruf memastikan bahwa dirinya turut memperjuangkan keinginan dan harapan generasi milenial.
Dia juga bertekad untuk bekerja keras demi menghapus disparitas di bidang ekonomi. Ketika terpilih nanti, dan sudah tuntas menjadi wakil presiden pada 2024 mendatang, Indonesia disebutnya bisa memiliki masa depan cerah. "Indonesia bisa tinggal landas pada 2024, terutama dalam bidang ekonomi," tutup Ma'ruf.
Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin mengakui umurnya memang sudah tidak muda lagi. Namun demikian, dia menilai masalah umur bukan menjadi halangan untuk mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.
Dia yakin mampu mengemban tugas sebagai cawapres mendampingi Jokowi.

Spoiler for Sumur:
Hormati yang tua sayangi yang muda, itulah budaya malu di Indonesia,
-1
1.2K
12


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan