CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 364
Gan ane kok kalo maen game mobalog sering dc ya, tiap brpa menit gitu tapi bakal konek lagi dlam beberapa detik,
Sama kalo lagi dnlod 1 file aja, langsung ga bisa buat main game (koneksi ga jalan buat game)
Mohon pencerahannya gan
Quote:


itu keluar dari orang telkom sendiri ato asumsi agan doang ? soalnya kalo ngebandingin netflix sama youtube ya beda lah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



OK trims infonya gan

Ternyata UUD yah masalahnya. Bakalan panjang kayaknya kalo udah urusan duit. Netflix aja sampe sekarang tetap diblokir (mungkin karena belum ada kesepakatan di antara Telkom dan Netflix). Sekarang malah ditambah kasus Youtube. emoticon-Hammer

Di Korea juga pernah ada rencana kayak gini, gak tau apakah akhirnya jadi diterapkan atau gak berhubung gak nemu berita terbaru (link). Kurang tau juga apakah Telkom dapet ide dari kasus di Korea ini atau ada sebab lain jadi pengen me-monetized bandwidth Youtube.

BTW, tadi iseng nyari, nemu fakta menarik utilisasi bandwidth di Amerika Utara (Kanada + AS) (link). Ternyata berdasarkan fakta itu, akses ke Netflix dan Youtube memakan bandwidth total hampir 50 % dari traffic total internet di sana. Ini data sekitar empat tahun lalu. Gak tau juga apakah nilainya masih sama sekarang. Mungkin bisa jadi bisa lebih tinggi. Bagaimana di Indonesia, khususnya di Telkom? Belum nemu datanya.

Sayangnya, Telkom gak transparan kalo ada masalah yang kayak gini.

Cuma kepikiran aja. Kalo pun maksudnya menekan Google supaya bayar ke Telkom dengan cara mengurangi bandwidth Youtube, yang pasti, pelanggan duluan yang bakalan jadi korban. Padahal kita sudah membayar biaya yang lumayan besar secara rutin.

Diubah oleh guehs
Mengenai masalah limit youtube barusan ane tanya langsung ke regional bekasi, semoga cepat dapat jawabannya..

All About Indihome Season XI - Part 2
Diubah oleh hokiedokie
Buset deh. Saya baru baca postingan di atas. Bener2 dah telkom keterlaluan banget masak minta jatah preman melulu. Lah padahal konsumen kan bayar untuk pakai jasa ISP, bukannya gratis.

Kalo soal netflix emang udah kebaca sih mereka minta jatah preman ngga dikasih. Tapi youtube juga, bener2 ngga habis pikir saya. Mungkin mereka ngga berani blokir youtube, jadinya yaudah dilimit aja.

Sungguh ISP yang brengsek emoticon-Lempar Bata
Quote:


Quote:


Masih dilmit ternyata gan emoticon-Cape deeehh
IP kepala 180
Spoiler for limit gan:
Quote:


UUD rupanya emoticon-Ngakak

Sebenarnya bukan hanya YouTube sih, download aplikasi di Google Play juga kena karena pake server telkom juga. Untung nya Google Drive nggak pake server nya telkom, coba pake..... lebih parah lagi emoticon-Ngakak
Diubah oleh next3lan
Quote:


Quote:

This.......jadi karena telkomshit pengen dapet japrem, konsumen yg kena getahnya.
Sungguh alasan egois yg ga bisa diterima sih. Inget loh, ini tetap pengebirian hak konsumen. Ini isp memang maruk ga ketulungan, uda dapet duit dr pembayaran konsumen tiap bulan, masih juga pengen dpt japrem dr youtube & dll. Kaga sekalian tiap web yg dibuka konsumen ditarik japrem juga emoticon-Stick Out Tongue

Andai org kementrian kominfo tau kelakuan bumn keparat yg satu ini emoticon-Tai
Diubah oleh M@ggots
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hasil gathering kemarin yang jadi pembicara GM Telkom Regional Bekasi gan?

Apa kurang DUIT dari pelanggan setiap bulannya? Kok suka suka ubah kebijakan sendiri, yang mementingkan isi kantong sendiri! Oh Shit Telkom. Kompetitor lain akses ke youtube tidak ada LIMIT. Mentang2 INDONESIA di monopoli sama Telkom jadi semena - mena mereka.
Diubah oleh hendrapurnamaaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Port lan lemot gan

Halo gan ane punya masalah nih. Tolong bantu untuk yang ngerti solusinya.

Jadi ceritanya begini. Ane baru banget pasang indihome. Paket internet + tv dengan kecepatan 10mbps. Awalnya coba di coba speedtest waktu dipasang sama petugasnya. Pas pakai wifi lancar 10mps tanpa turun, Dengan ping 1ms. Lalu coba pake LAN colok ke PC ( port menggunakan port 3 karena yang 4 di pakai oleh TV).
Nah disini masalahnya gan.
Pas colok ke LAN speed test jelek bgt. Gak sampe 1mb. Dan di tengah2 speedtest itu muncul error.. seperti yang terputus.
Saya cek ping di pc lancar rata2 20ms ping ke google.com, buka youtube gak muncul sama sekali. Buka google bisa.. lancar. Maen game lancar ping rata2 ke singapore 20ms tpi ada lose packet 2%. Tpi banyak browser yanf gk bsa di buka. Rata2 lambat sih buka browser. Gak kaya klo pake wifi.

Klo pake wifi. Semua tidak ada kendala. Cuman di PC aja yang pake LAN

Ss :
Ini di PC
All About Indihome Season XI - Part 2

Ini pakai wifi.
All About Indihome Season XI - Part 2

Yang ane udah lakuin :
1. Restart modem
2. NgeBuka port lan 1,2,3, yang di disable. Melalui web routernya. Hasilnya sama aja semua port speednya sama
3. Pakai dns lain
4. Reset winsock, flushdns.
5. Firewall off / on
6. Ganti kabel lan.
7. Cabut Lan yang ngambung ke TV
8. Petugas yang masangpun kurang paham masalahnya
9. Sudah telp ke 147. Blm ada solusi
10. Install ulang browser
11. Pakai internet explore atau browser lain sama aja
12. Install ulang driver lan.


Kecurigaan ane :
LAN port di batas setingannya. Di prioritaskan untuk Port TV dan wifi. Kurqng paham juga soalnya ane baru masang.

Mungkin agan disini ada yang lebih paham tolong di bantu.
Diubah oleh iqbalfzy
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

Gaak berani gw gan.. dulu pernah reset bios takut ada masalah baru
Quote:


Mesti di Coba ane install ulang lagi aja deh.. kebetulan ane mau downgrade windows ke win 7 aja.
Thank you gan..

Masalahnya di mac pake thunderbolt > LAN jga sama aja.. klo di colok
Quote:

bumn emang keparat semua emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:

kali kabel lannya yg jelek? emoticon-Thinking
Quote:


Quote:


nah kan jadi pada sewot karna post agan yg berasumsi telkom malak ke yutub tanpa baca post agan selanjutnya lagian kalo bener mereka mau limit kenapa ga semua user kena ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
router nyala merah kedap kedip kenapa ya gan?
internetnya putus, area semarang...
Quote:


G monopoli tp klo isp lain mau memperluas jaringan dipersulit/g dikasih ijin dg alasan daerah tsb wilayahnya telkom. Krn telkom itu plat merah jadi mereka dibackup aparat daerah,begitu kenyataanya gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
indihome ini aneh ya

kalau buka youtube serasa kena throttle

kalau gw buka youtube lewat VPN/tunneling, kecepatan bandwidth ingress gw bisa mentok, klo buka youtube tanpa VPN lgsg di suspen ke 1.1mbps

parah parah parah
Diubah oleh snake is dead
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semua VPN bisa bro, tpi yang bayar ya

klo yang gratis biasanya lemot jadi nga bsuia streaming youtube FHD/QHD
keknya untuk menghindari limit YT, harus pake vpn yak? ini pake vpn bs kembali ke speed normal untuk nonton YT. begitu diputus, cm dapet 5,1Mbps doang.
20Mbps tapi toren cm dpt 5Mbps, apa hrs make VPN buat remove limiternya? emoticon-Cape d... (S)
kaga ad solusi lain ya gan? emoticon-Bingung (S)
Emang modem ZTE kalo dimatiin via tombol power itu settingan modem nya bisa ilang ya? baru pindah fiber optik 2 bulanan lah terus dibilang sama teknisi nya kayak gitu, kalo mau matiin langsung dari stop kontaknya aja jangan pencet tombol power.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 6 dari 364
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di