KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 360 dari 382

Kaki belakang

Ketika mobil injak lobang atau gundunkan bunyi keras seperti tatapan besi padahal sockbreker masih 1 th, itu mobil saya nissan serena c24. Kira² apa yg harus di perbaiki.

Overhaul Transmision C24

Hallo guys, mw tanya donk ada yang tw bengkel service overhaul transmission serena c24? Kira2 biaya service plus sparepart brp yah? Transmisi mobil harus dr 1 dlu kalo sdh jalan baru bs pindah ke D... Mohon infonya
Diubah oleh rockby

Pengguna baru Serena C26 HWS 2016

halo semuanya.. salam kenal...
saya baru aja ambil Serena C26 HWS tahun 2016 bulan September, warna Hitam.

setelah menimbang beberapa opsi, suka yang ini karena masih garansi Nissan sampai September 2019, tahun depan.

KM masih 34,500 dan kondisi semua okay dan semoga tetap okay.

hari Jumat mau pasang karpet Comfort premium (yg tebal 2 cm), kena 3.5 jt termasuk pasang.

ada beberapa pertanyaan nih kawan2,:
- ini Serena saya interior juga full hitam. Pengennya pasang jok kulit untuk semua kursinya, tapi kata sellernya sebaiknya jangan karena ada Airbag di jok jok nya. Apakah ada yang pengalaman pasang jok kulit?
- kepengen ganti Velg juga, tapi kata sellernya juga jangan karena nanti garansi kaki-kaki hilang. Apakah ada yg pernah tetap ganti Velg lalu jika ke Bengkel Resmi, diganti standar dulu Velg nya? supaya gak ketauan?
- HU bawaan nya yang Swan ice, setelah beberapa hari normal, kok tiba tiba layar touch screen nya kalau dipencet gak bisa, dan jika bisa dipencet pun kok gak presisi ya, lari lari gitu layarnya. kaya error touch nya. Apakah ada yang pernah mengalami masalah ini?

kepikiran juga untuk upgrade sound system bawaan, mungkin sekalian ganti HU supaya bisa pasang film film dan ditonton lewat monitor layar di langit-langitnya.
apakah ada masukan paket paket upgrade sound system dan multimedia yang bagus dan cukup hemat, untuk Serena?

terimakasih banyak agan-agan semua.
Quote:


gan ini ke bengkel apa? abis berapa? ane punya jg 2010 hws, dr beli ada bunyi klutuk2 di kiri sktr pintu, ane smpt browsing, ktnya emg berisik pintunya kaya kereta api, jd ane cuekin. tnyta kalo emg kaki2 ane mau benerin jg. krn ganggu aja ga enak didenger.
Quote:


ane ada bengkel langganan gan tp daerah kranji.. klo mau kontaknya boleh gan
Diubah oleh rio80
Saya lagi cari kap mesin c26 th 2013 copotan yg ...kalo ada yg jual monggo di share 🙏

pengalaman 2 tahun pake serena c24

permisi agan-agan yan ganteng...

ane user serena c24 tahun 201, mau share pengalaman pake ini mobil dua tahun terakhir.
mobil ini ane beli seken tahun 2016, umurnya 5 tahun km 48ribu sekarang 120 ribu

yang udah diganti :
1. seluruh bushing dan karet2 ban depan (kerjain sendiri habis 1,3jt)
2. 4 ban ( 3,2jt)
3. balljoint depan kanan kiri (lupa jumlah duitnya) dikerjain sendiri
4. shock breaker belakang sepasang (lupa jumlah duitnya, tapi pake kayaba)
5. bearing roda depan kanan (350rb) dikerjain sendiri
6. all seal PS dan selang selang low pressure PS( all seal PS 300rb) selang low pressure 60rb setengah meter dikerjain sendiri
7. ganti all karet2 roda belakang,mulai dari arm dudukan shockbreaker atas bawah 190 ribu,minta bikinin tukang per pake ban bekas forklift, dikerjain sendiri

dan paling dahsyat :
8. ganti packing head karena air radiator masuk ruang bakar di...... desa cetho (desa terakhir rute pendakian gunung lawu), packing head 350ribu, kunci bintang 200ribu, selang radiator 110 ribu, lem gasket 40ribu, busi 300 ribu, turun mesin setengah dikerjain sendiri.

so... sebenernya pelihara ini mobil gak mahal juga sih, cuma...bongkar nya ribet banget dan kunci nya kudu lengkap banget

oh ya...informasi aja mobil ini udah menjangkau sampe : nias (liburan), bali (liburan), lombok (liburan), labuan bajo (liburan) klo mudik jogja sih udan ada 11kali

demikian laporan ane, semoga berkenan buat agan2 sekalian. emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg tau jual bushing arm besar belakang serena c24 merk RBI? Mohon info suhu2 sekalian🙏🙏🙏


Quote:


Coba cari ke duta mas fatmati...ada bbrapa toko spare part khusus Nissan
Quote:


Ada nama tokonya suhu? 🙏🙏🙏


Quote:


Coba toko Arena 021-7279 6203 atau 0812 9666995
selamat siang.. mau tanya serena saya c26, konsumsi bensin saya kok agak boros ya, 1:6,2.. ada yg tau caranya biar seenggaknya bisa lebih irit?sorry kalau sudah pernah dibahas, saya uda cari2 perhalaman ga nemu2 soalnya.. terima kasih
Quote:


Itu akibat seal2 karet maticnya udah pada getas. Harus diganti sekalian semua seal2 maticnya.. C24 saya bulan kemarin melakukan itu.. skr sprt baru lagi maticnya..

Bengkelnya : SBS matic - BANDUNG.
Googling aja gan.... Thanks


Quote:


Pengalaman saya..main rpm di bwah 3000, tanpa eco mode dan sering2 pake cruise control
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gan, ada yg dah pasang jok kulit di serena nya, tapi ngga ganggu airbags? Oya, airbags di jok serena hanya ada di 2 jok supir ama sebelahnya, baris paling depan aja kan ya?


Quote:


Salam kenal teman” pemilik serena
Belum lama ini saya beli serena C25 2006 dari perusahaan leasing dalam keadaan ngak ada accu.
Setelah saya pasang accu, ternyata ngak bisa hidup juga.
Padahal kunci nya lengkap semua.
Memurut informasi dari kolektor, saat mobil di ambil, oleh pemilik lama ada sesuatu yg di buang, supaya ngak bisa hidup mesinnya.

Boleh teman” bantu informasi kemana dan kepada siapa, saya harus minta tolong ?
Terima kasih

Atau teman” kalau tidak keberatan bisa tolong wa ke saya 0811141303


Salam,
Serena
Diubah oleh Hend303
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo Gan....

Mau tanya kalau C26 ini generasi terbaru yg uda FL?
Ane lagi cari2 info cek fuel consumption dan jg biasanya kalau beli th 2014 gitu problem nya apaan?

Apakah Parts nya mahal di beres?

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Hitungan MID atau full to full tuh?
Kalau saya selalu pakai hitungan range di MID...so far ok. Bisa dapat 1:7-8 dalkot. Kalo jalan dibawah 40km per jam jgn pakai ECO, apalgi jalan macet. ECO dipakai kalau di tol saja dan pakai cruise control.

Pengguna Serena C24 HWS 2010

Halo Salam Kenal Semuanya, saya baru aja ambil Serena C24 Bekas HWS 2010 Warna Silver. Salam Kenal Semuanya, cara join di club gimana ya?

Serena C26

Salam kenal semuanya, saya baru saja membeli Serena HWS facelift 2015 dengan kondisi interior eksterior msh mulus, mesin jg fine2 aja.. tapi akhir2 ini saya mulai berasa tidak nyaman dgn rattle dlm kabin, dashboard berisik klo lewat jalan yg keriting. adakah yang senasib dgn saya? Kira2 saran utk permasalahan ini bagaimana, atau adakah bengkel rekomendasi yg bs mengatasi? Terimakasih emoticon-Smilie
Halaman 360 dari 382


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di