CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tayang 3 Pekan, The Nun Raup Rp202 M di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba8ffb4ded77006718b4567/tayang-3-pekan-the-nun-raup-rp202-m-di-indonesia

Tayang 3 Pekan, The Nun Raup Rp202 M di Indonesia

Tayang 3 Pekan, The Nun Raup Rp202 M di Indonesia
Indonesia masih jadi pasar besar bagi 'The Nun', nomor tiga di dunia dengan raupan Rp202 miliar, mengalahkan Inggris Raya, Spanyol, dan India. (Dok. Warner Bross. Picture via imdb.com)

Jakarta, CNN Indonesia -- Meski sudah muncul sejumlah film baru yang juga mendulang banyak penonton, film The Nun masih bisa meraih untung dari pasar Indonesia di pekan ketiga penayangannya.

Menurut data box office terbaru, The Nunmasih menguasai pasar box office akhir pekan di pasar internasional dengan pendapatan mencapai US$35,5 juta di 80 negara, termasuk di Indonesia.

Pendapatan tersebut menggenapi perolehan lepasan The Conjuring 2 ini menjadi US$191,7 juta di pasar internasional, dan US$292,6 juta secara keseluruhan di dunia.

Bahkan, Variety menyebut The Nunsebagai film The Conjuring Universe terlaris di 32 negara di dunia, bahkan film Warner Bros terlaris tahun ini di 26 wilayah, termasuk Kolombia, Swedia, dan Romania, lokasi syuting film Valak itu.

Dari 32 negara tersebut, sejumlah lokasi menjadi penyumbang box office untuk The Nun, yaitu Meksiko sebagai negara terbanyak yang memberikan pendapatan dengan angka US$20,1 juta.

Data Box Office Report menyebut, setelah Meksiko, ada Brasil sebagai negara kedua penyumbang pendapatan terbesar The Nun dengan US$15,5 juta.

Di posisi ketiga, ada Indonesia dengan penjualan tiket The Nun total sejauh ini mencapai US$13,6 juta atau setara dengan Rp202,2 miliar sejak tayang perdana di Indonesia pada 5 September lalu.

Capaian Indonesia ini lebih tinggi dibandingkan pasar Hollywood lainnya seperti Inggris Raya, Spanyol, bahkan India dan Jerman.

Di sisi lain, The Nun mulai dibuka di Korea. Di Negara Gingseng tersebut, film ini ditayangkan di 824 layar dan mendulang US$4,6 juta. 

Masyarakat Prancis juga dikabarkan Variety baru menikmati The Nun pada akhir pekan lalu dan mendapatkan US$4,4 juta dari 348 lokasi.

Di Rusia, film garapan Corin Hardy ini mendapatkan US$4,3 juta dari penayangan di 1.847 layar. Penayangan tersebut membuat The Nun menjadi pembuka kedua terbaik untuk kategori film horor di negara tersebut.

sumber

Kenceng juga horor kalau masalah duit. Pantesan tiap tahun banyak film horor baik lokal maupun luar negri.

Btw china biasanya pasarnya terbesar kalau film, tapi untuk horor nggak ada pasarnya di china. Mungkin pemerintahan komunis & ancaman penjara di sana lebih menyeramkan daripada hantu
emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2
Terus ekonomi meroket gitu? emoticon-Leh Uga
katanya daya beli melemah...
emoticon-Bingung
Di china mah susah.
Org sana realistis..

ini yg bikin sarungkampret sering uring2an, mestinya dia yg jd pemeran utama emoticon-Marah
Lihat 1 balasan
Katanya ekonomi lagi susah
Beli beras susah
Beli tempe susah

emoticon-Leh Uga
ini termasuk import yang ga pernah kita merasa rugi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


Beliau tayang nanti gan,the Nun 2 emoticon-Malu
ya syukurlah film the nun sukses di indo.....bu ratna sarumpaet emang the best emoticon-thumbsup:
Tayang 3 Pekan, The Nun Raup Rp202 M di Indonesia
Diubah oleh unwell
hongkong sepertinya sudah tidak bikin film jiangshi lagi ya, wah sayang ya
Awas ketauan mbok sri, bisa dipajekin dobel klo dia lihat ada lahan subur
Meme the neno gak muncul emoticon-Bingung
Pasti berita hoax emoticon-Marah

Mau goreng telor ceplok aja mikir kok
normally harga tiket rata2 50rb

the nun raup 202m.. jadi bs dibilang minim2 4jtaan penonton ya..

lumayan jg ya untuk sekelas negara yg katanya tempe cuma setipis atm emoticon-Ngakak (S)

btw di thread sebelah ada emak2 nanya, 50rb dpt apa? dpt tiket nonton bu.. emoticon-Ngakak (S)
Jadikan neno maskot nun indo emoticon-Ultah
belum sempet nonton emoticon-Frown
suskes besar ternyata #2019GantiPemeranTheNun emoticon-2 Jempol
Laku juga ya.. perasaan biasanya aja ni pilem emoticon-Big Grin

mending nonton horror yg jualan paha2 mulus
Quote:


Warner Bros mungkin gak dapat kuota buat masukin ke China om.
Cuma ada jatah 34 film import per tahun yg boleh tayang di China.

Kalau mau gak terhitung di kuota itu, mesti nambah TKDN biar terhitung film lokal. Bisa pakai aktor Cina atau syuting di China.

Film the nun kek nya gak bisa diubah ceritanya biar bisa nyelipin TKDN nya Cina.
Lihat 1 balasan
Percaya kan pemainnya asli indonesia..

Yg nonton di pastikan nasbung.. neneknya nasbung yb main tuh..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di