alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[LOUNGE] [SHARE] All About IP CAM CCTV & Home Security
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a2d46c5074100c3a8b4577/lounge-share-all-about-ip-cam-cctv-amp-home-security

[LOUNGE] [SHARE] All About IP CAM CCTV & Home Security

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 85
Balasan post albertcctv
Quote:


kalau ruko 4 lantai kira2 perlu berapa ch ya minimum? 8ch cukup gak ya? dahua di banding hikvision bagus mana? soalnya saya liat di mana2 banyak yg pake hikvision di banding dahua? hdd saya sudah ada jadi tinggal paket cctvnya aja sih.

kalau wireless itu suka putus2 gitu ya gan maksudnya? tertarik wireless karena gak repot kayaknya narik2 kabel di plafon,tapi kalau suka putus sih males juga ya
Diubah oleh Spider-silver
Quote:


kalo wirelles sangat bergantung perangkat wirelles nya gan.
namun jika agan ingin stabil saran saya kabel gan.
Masalah 8 chanel cukup atau tidak untuk ruko 4 lantai tidak bisa dipastikan agan.smua ini tergantung oleh dari kebutuhan agan ni.contoh area luar outdor ada yg perlu 2 ada yg perlu 1.
Juga fungsi si ruko agan untuk apa ni.contoh buat gudang pasti lebih banyak kan cctv nya.
Nah ada baik nya agan pakai nvr 16 chanel jika kedepan mau tambah kamera bisa.
Baik hik atau dahua pilihan gan .tapi secara pribadi dan merasakan sendiri ,saya memilih dahua.
Balasan post albertcctv
Quote:


ok gan,di luaran kan banyak sekali tipe baik untuk dahua dan hik? ada masukan tipe yg ok dari segi kualitas dan harganya? maksudnya gak perlu terlalu mahal yg penting kualitas bagus dan jernih untuk hasilnya
Quote:


maksud nya ip cctv kabel gan?
kalo kabel rata2 kalo agan pilih dahua pasti bgus.
agn tinggal lihat tipe nya saja 1 mp,2 mp,3 mp atau selnjutny.cuma sedikit saran saya resolusi paling tepat digunakan mungkin 2 mp ,kecuali agan sudah pakai monitor atau tv 4k,agan bisa menimbang ke 3mp,4mp tau 5mp.
namun kkualitas 2 mp sudah full hd jg gan.cocok untuk ruko dan pas di kantong.
Balasan post albertcctv
Quote:


sip gan, nah kalo POE dan non POE bagus mana ya? maksudnya suka putus gak sih powernya kalau POE? dahua ada yg POE? maksudnya biar gak ribet gitu buat colokan power di tiap titik. lumayan narik2 kabel listrik lagi kan kalo non POE
Diubah oleh Spider-silver
Quote:


Saya pake hikvision poe seh ga pernah putus gan. Mungkin tergantung sumber poenya juga. Saya pake poe switch tenda.
Quote:


nah bener kalo yg ini ni si agan.
pakai poe .
poe stabil ko gan.asalkan kabel nya ga berlebihan panjang nya.
bener pakai poe biar ga usah bikin2 stop kontak.kabel2 juga rapi pasang diatas plafon smua.
Quote:


hikvisionnya tipe apa ya gan kalau boleh tau specnya? trus hasilnya mantab?

Quote:


sip gan,ada masukan untuk tipe dahua yg POE? spec nvr sama camera nya
Quote:


nvr sama kamera kan dipilih ga lepas dari kebutuhan agan.contoh aja agan bisa ambil tipe 1220 untuk 2mp kamera nya.
nvr tergantung agan pakai brapa ch apa 8 atau 16.
poe switch pun begitu tinggal agan pilih sesuai kan dengan kebutuhan nya berapa port nya.
Balasan post albertcctv
Quote:


tipe ini bodynya metal atau plastik ya untuk outdoornya? trus kualitas gambarnya bening? soalnya liat2 banyak bener ya modelnya untuk tipe 1220 ini
Quote:


jika untuk ipoutdoor bodi metal ,untuk tipe indor bodi metal kameranya.
coba cek ip camera 1220.yg bodi plastik itu ada pada kamera hd over coaxial.
Balasan post Spider-silver
Quote:


IP cam hikvision saya dan poe ada 3 gan
HikVision DS-2CD214G0-I (4 MP)
HikVision DS-2CD2442FWD-IW (4 MP)
HikVision DS2CD2043G0-I (4 MP)

Hasilnya seh mantap dah 4 MP soalnya emoticon-Big Grin

Kalo Dahua belum pernah coba, jadi ga bisa comment
Diubah oleh YRT

Mohon Petunjuk

Malem Gan, mohon petunjuk.

Saat ini, sy masih pakai DVR 8 Channel type lama (keluaran 2012) yg masih berfungsi normal.

Beberapa kamera sdh sempat mati dan diganti, dgn kamera baru sbb :

3 Hikvision DS-2CE16D0T-IRPF 2Mp (4in1 - Outdoor)
2 Hikvision DS-2CE56D0T-IRPF 2Mp (4in1 - Indoor)
3 Outdoor Camera lama (800 TVL)

Ada rencana utk ganti ke DVR yang mmg support 2MP Full HD / 1080p, biar optimal. Dan kedepan utk 3 camera lama akan dipensiunkan juga dan diganti yg 2 MP.

Mohon masukannya utk pilihan DVR diantara Dahua, Hikvision atau SPC ( yg mmg secara brand, software, after sales nya mumpuni) dan type yg sesuai dgn camera 2MP yg sudah terpasang.

Terimakasih.
Diubah oleh pacipunx84
malam agan2.. ada yg pake cctv outdoor pake app v380?. saya punya sering banget offline padahal jaringan wifi lancar tidak ada gangguan
Diubah oleh pasar induk
Quote:


kalo mau bagus pilih dahua gan.
kalo mau murah ya pilih yg paling murah.
Balasan post albertcctv
Untuk merk Dahua, apakah ada rekomendasi type nya Gan? Spy bisa optimal bersanding dgn penggunaan kamera 2MP.

Terimakasih
Quote:


untuk bersanding dengan kamera 2mp dan bisa suppport dengan kamera yg ada agan bisa ambil tipe xvr seri 5.
Minta rekomen dong merk xiaomi, yang bner2 best value, budget 600k (syukur kalau dapat di rentar 200-400k)

- Audio mic-nya bagus
- Tampilan bening
- Dan faktor terpenting, yang jarang error (khususnya konek ke app), mati mendadak atau kasus apalah

Di rumah pakai wifi firstmedia

Thx sebelumnya
Diubah oleh egie007
Balasan post adom_burn
Quote:



Gan ada yang bisa kasih pencerahannya,emoticon-Nohope

Diubah oleh adom_burn
Halo agan2 mohon info dong, ada yg minta info cctv dengan server, maksudnya itu server kaya apa? Apa server yg basis pc xeon? Apa gimana? Yg bisa kasih penjelasan mohon dibantu, terima kasih.

Rencana buat pemasangan kaya kantor/asrama gitu, 4 titik, 1 dvr, 1 router, 1 server, siapa tau ada saran dari agan2.

Soalnya biasanya cm bantu cctv yg pake dvr dan kabel untuk rumah, nah ane belum paham masalah server.

Apa nanti gak pake kabel itu cctv?

Baru baca2 soal POE ada jarak maksimalnya kah gan? Misal maksimal 300m dr cctv ke nvr/dvr?

Makasih sebelumnya agan2
Diubah oleh lapakamore
Halaman 77 dari 85


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di