CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum Media Player Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia

Forum Media Player Indonesia

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 285 dari 432
Kl air mouse selain minix neo a2/a3 apa yg rekomend?
thanks om @meongboy
udh gue coba tadi transfer lgsg dari PC ke X9S dan hasil speednya +/-80an mBps
Forum Media Player Indonesia

jadi memang kena bootleneck di routernya tp bener kata om @meongboy, mau ngejer ke 80an mBps jg blm tentu bisa dgn router yg mahal, paling jg akan ngangkat sekitaran 20an mBps tp harga itu router kan lumayan mahalemoticon-Berduka (S)
so dgn yg ada skg gue pake router zte F609 2nd dgn harga cuman 50rb yah sdh memadai lah bisa dapet speed sekitaran 40mBps
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tanya dnk bagus mana ya popcorn a500 dgn nvidia shield..dari kualitas suara sama video 4k
Quote:

kl audio mgkn gue bakal prefered ke A500
tp kl utk picture sayangnya A-500 blm support HDR walaupun bisa dijalanin jg tp bawaan chipset nya emang gak support HDR, tp hasil gambar nya sih gak wash out hanya saja mgkn dia push color range nya mendekati rec.2020 emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

ini om maunya dr PC ke media player lgsg tanpa lewat router atau gimana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


yg popcorn hour a500 itu ada built in wifi ga?
audionya sdh support atmos ga?
Quote:


Gk, AFAIK harus beli dongle
Support Atmos
Bukannya di specifications sdh tertera jelas gan?
Diubah oleh huawei.h3c
Quote:

pake media player apaan om
kl kyk gue X9S kan sdh pake openWRT jadi tinggal aktifin ftp server nya saja nanti
di media player di set saja IP address nya, misalkan 192.168.1.xxx yg penting gak sama dgn IP address nya PC
subnet mask tetep kasi 255.255.255.0 dan default gateway di 192.168.1.1
kl blm ada ftp, silahkan install ftp server dulu dr playstore di media player om
sdh itu aktifin ftp server nya

nah pas di PC bikin saja FTP secara manual (Network Location)
Spoiler for caranya:

beres deh nanti folder baru akan muncul di PC om
Quote:

idem ama om @huawei.h3c
cuman gak support HDR saja emoticon-Berduka (S)











______________________________

Forum Media Player Indonesia
Quote:


kalo yg nvidia shield kurang bagus ya audionya?soalnya utk harga hmpir sama..jd bingung mo yg mana..nvidia jalanin film 4k60fps dr hdd external lag ga?kalo nvidia juga sdh support atmos kan..
Quote:


kalo zidoo x9s bagus ga utk audio n videonya?
Quote:


bagus gan, cuma audio hanya via HDMI saja, gak ada Optical SPDIF & 3,5 mm Analog Out, lancar gan 4K60fps, iya sudah support atmos
Review Nvidia Shield TV (2017)
Diubah oleh armADA92
Halo permisi gan, mau nanya nih. Ane mau beli Android Box baru di rumah buat nonton film, Netflix-an, sm YouTubean gitu. Nah, pilihan ane antara MiBox, TaNix TX3 Mini, atau A5X Plus Mini (yang masuk budget 3 tipe itu hehehe). Ada rekomendasi gak gan mendingan beli yang mana?

Thanks sebelumnya
Quote:

nvidia itu top notch om jadi kelas premium, cuman bingung saja sih sbnrnya ini barang mau fokus nya kemana emoticon-Ngakak (S)
Quote:

mnurut gue sih X9S bagus kok om utk video n audio nya
sejauh ini krn avr gue blm support atmos/dts x, jadi kl ada audio tsb bisa di downgrade ke multi channel dgn catatan kl di audio core nya memang mendukung
gue demen barang seperti X9S krn gue memang pure movie viewer yah dan gue suka bikin movie poster gitu buat koleksi" film gue
dan ini sangat bisa di penuhi oleh X9S dan gue jg kebetulan kurang suka jika playback nya itu bergantung sama aplikasi pihak ke-3 macam Kodi krn pasti kinerja nya gak akan maksimal dan kebetulan zidoo ini memang punya playback player yg lumayan bagus, not perfect tp cukup buat mata awam gue sih emoticon-Malu (S)
btw ini review gue ttg X9S yg gue pake
X9S review
Quote:

MiBox saja kl mau Netflix-an mah emoticon-thumbsup











______________________________

Forum Media Player Indonesia
Diubah oleh GodAlmighty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iya gan, uda official android tv OS, DRM Google Widevine L1, HDCP 2.2, support Netflix HD & 4K
Diubah oleh armADA92
Quote:


Baru tau ada film 4K 60fps emoticon-Confused
minta rekomendasi utk tvbox android buat nonton iflix, netflix, youtube, sama disney ch gitu di tv , budget 500 yg paling oke apa yaa?

1 lg bisa baca hdd buat play mp4, avi, dkk

thx b4
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh atshuki

Zidoo X20pro

Forum Media Player Indonesia

  • Brand - ZIDOO
  • Model - ZIDOO X20 Pro
  • Color - Black
  • Material - Space Aluminium
  • CPU - RTD1296 ARM Cortex-A53 Quad-Core
  • OS - Android + OpenWRT(NAS) dual system run simultaneously
  • GPU - ARM T820 MP3(3-core)
  • Memory - 4GB DDR4
  • Internal Storage - 32GB eMMC
  • Wifi Connectivity - IEEE 802.11a/b/g/n/ac 2*2 MIMO
  • Ethernet - 1*RJ-45 (10/100/1000Mbps)
  • Bluetooth - BT4.1
  • HDMI2.0a Main/HDMI1.4 Second - Audio and video separation output ; Support 4K@60fps 10Bit
  • HDMI2.0 input - Support 4K60 HDMI
  • Video Decode - HDR , Support 4K H.265 10Bbit
  • Video Player - Support 4K UHD; auto frame-rate switch; 3D Play; Subtitle Download; ASS/SSA effect Subtitle; Media center
  • Audio Decode - Support HD audio decode and pass through Redesigned Native Player
  • Audio Interface - 1*AV OUT Composite video and audio port;CVBS(output); 1*Coaxial Output; 1*XLR Left and right channels, and 1*RCA Left and right channels
  • USB - 1*USB3.0; 2*USB2.0; 1*TYPE-C
  • Internal Hard Disk - Support SATA 3.0 *2, Support two hard disks inside(not include hard disk)
  • Input - 100-240V-50/60Hz Max 1.3A
  • Others - 1*RS232; 1*Infrared Output; 1*Infrared Input


ini barang dapet pinjaman dari om @PCH
jadi gue test sekalian deh tp sayangnya perangkat audio gue memang gak ada utk mengetest kualitas dari DAC dr perangkat ini emoticon-Malu (S)
kasi penampakan dulu deh biar afdol
Spoiler for isi dus:


Fisik dan Peripheral
Barang ini gede banget emoticon-Belo karena di sediakan 2x2hdd internal 3,5" bay
menggunakan double fan cooler yg bisa di atur speed nya, hasilnya coba nonton 1film durasi 2jam, hdd di dalam hdd bay tidak terasa panas emoticon-thumbsup
badan semua terbuat dari alumunium jadi sangat baik utk penyerap dan penghantar panas
dan karena ini tergolong sbg barang flagship makanya periheralnya pun semuanya menggunakan gold plate emoticon-thumbsup
krn memang mnurut para ahli dgn menggunakan gold plate ini interconnect yg terjadi antara connector akan lbh baik hasilnya emoticon-Big Grin

GUI
Operating sistim yg dipake masih Android 6 tp dgn home screen yg sdh di customize
dan homescreen nya ini mnurut cuakep dan minimalis, sangat cocok disebut sebagai media player
selain itu jg zidoo punya fitur PosterWall, ini adalah aplikasi scrapper utk membuat poster" dari film" yg kita koleksi emoticon-thumbsup
sama halnya dgn NMT di Popcornhour
walaupun dgn aplikasi seperti Kodi jg bisa membuat poster wall tp kl sdh melihat PosterWall zidoo, mnurut gue sih kodi punya tidak tll wah lagi emoticon-Blue Guy Peace
di zidoo X9S/X10 poster wall ini namanya HomeTheater hanya saja kl di X20/pro di homescreen di berinama PosterWall emoticon-Stick Out Tongue
tanpa banyak cincong lagi, di tengok saja yutub yg sdh gue buat utk melihat GUI dan PosterWall
dan cara utk menggunakan aplikasi posterwall tsb dan sedikit tips utk meng edit nya emoticon-Stick Out Tongue



Testing
lgsg saja deh testing video nya terutama yah buat jalanin full menu BD4k
kl jalanin file yg lain nya sih yg encode-an sih gak perlu di test lagi deh sdh pasti jalan
kali ini film yg gue coba
  • The Avengers : Age of Ultron 2160p HDR @23.976 BD.iso, TrueHD 7.1ch/AC-3 5.1ch
  • Wonder Woman 2160p HDR @23.976 BD.iso, TrueHD 7.1ch/AC-3 5.1ch




oiya btw, gue suka bener sama remote nya, enak di pegang dan glow in the dark emoticon-thumbsup
Diubah oleh GodAlmighty
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Videonya kena copyright gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
disini udah pernah ada yang pake A5X MAX ? minta reviewnya dong, trus colokan audio kalo dicolokin ke monitor gimana yah ? di speknya colokan audionya pake SPDIF
Quote:


sy pengen pakai buat movie n audio aja..game ga butuh soalnya..nvidia sdh ok la ya? apa ada recomendasi player lain yg kualitas bagus..budget ga over 4jt.sebelumnya sy cuma pakai h96 pro.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Padahal itu sudah latest firmware ya om?
Stuttering di native player atau Kodi? Atau malah dua² nya
Halaman 285 dari 432
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di