alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[LOUNGE] [SHARE] All About IP CAM CCTV & Home Security
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a2d46c5074100c3a8b4577/lounge-share-all-about-ip-cam-cctv-amp-home-security

[LOUNGE] [SHARE] All About IP CAM CCTV & Home Security

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 85
Quote:


ini mksud nya kamera yg pakai app yosee ya.
jika sudah bisa konek via wifi semestinya sudah bisa online.karna kamera coba cek inet agan.
jika inet dirasa baik coba reset trus konfigur ulang kamera.
Balasan post jul-jul
Coba blazh D2
Settingan lebih mudah karna sudah menggunakan konsul webbase setting.
Harga murah skitar 350k
Koneksi wifi dan lan.
Bisa diset manual ip dan suara juga sensitif.

Kalo settingan dan ok tinggal
Koneksikan gabung ke lan internet langsung bisa di lihat dr luar jaringan (net)
Balasan post albertcctv
Quote:


ya, memang banyak yang tau passwd nya . sekitar 5 orang emoticon-Hammer2

mungkinkah ke hack karena online..
solusinya hard reset ya
Quote:


ya harus reset karna otomatis kan agan sudah ga bisa masuk ke dvr.

Permisi gan,

Ane mau minta rekomendasi NVR dan CCTV Outdoor yang worth range harga sekitar 1-2jtan
Plannya speknya

- NVR support untuk 32-64 cctv.
- CCTV support POE.
- POE adaptor / POE passive yang rekomendasi

Plannya sendiri untuk area perumahan, dimana ane punya jaringan sendiri di perumahan tersebut.
Dan tiap gangnya ada hub/switch (masih dalam satu segment network),
dan maunya ane di setiap hub akan di pasang CCTV dan konektivitasnya sendiri menggunakan kabel UTP CAT 6.

Kurang lebih topologi nya
(Server Internet) -> NVR -> HUB Core -> Hub distribusi -> POE -> CCTV

Mohon pencerahannya untuk perangkat yang rekomend itu type apa (kalo bisa sch hikvision).


Terima Kasih emoticon-Malu (S) emoticon-Malu
bro nanya dong nvr gue kenapa ya pas di colok hard disk malah jadi mati. thank you
Permisi gan minta rekom CCTV outdoor yang bagus apa ya?
Yang bisa PTZ ama wide angle

Trus disini ada yang pernah pakai CCTV outdoor setting koneksinya pakai modem gak ya?
Jadi modem->mikrotik->LAN ke CCTV
Quote:


Saya seh pake modem->router>poe ke cctv. Selain itu ada yang pake wifi. Kenapa gan?
Untuk monitoring ruangan 5x5 meter pakai camera wireless 1 unit pasang ditengah2 plafon dan bisa pantau seluruh ruangan yang lumayan bagus pakai merk apa ya gan

Kalau ada beberapa ruangan sejenis yg dipasang untuk merk NVR apa yang cocok / antara 4 dan 8ch

Bisa pantau juga via HP
Balasan post YRT
Quote:


modem disini maksudnya pakai provider prabayar/pascabayar itu gan bukan provider kayak ind*h*m* atau provider inet kabel lainnya
mau nanya kira2 abis berapa ya kalau sebulan buat 1 cctv
buat itungan perbandingan kalau pakai provider inet kabel soalnya

btw kalau cctv yang diakses pakai HP misalnya, inetnya itu jalan terus apa ketika kita akses doank ya gan
Quote:


Oww, inetnya jalan pas kita akses doang gan. Kecuali ip camnya disetting record ke cloud semacam dropbox gitu. Dan kalo ip cam nya disetting misal detect gerakan otomatis kirim screenshot ke e-mail. Jadi pemakaian bandwithnya relatif ke seberapa sering agan akses cctvnya sama cctvnya kirim screenshot lewat e-mail apa kaga pas ada alarm. Sama tergantung resolusi streaming cctvnya juga.

Ini contoh pemakaian bandwidth cctv di rumah saya.

Quote:
Gan mau tanya dong, saya pakai cctv dengan aplikasi v380, sudah berhasil connect dengan rekam pakai micro sd, nah periode rekamnya per 1 file 10 menit.cctv model lampu dan saklar saya on.
Ketika arus listrik off/mati periode rekam terakhir tidak tersimpan, jadi tidak tau siapa yg matiin sakelar. Gimana cara kita melihat rekaman terakhir?
Apakah ketila belum 10 menit rekaman file tidak tersimpan.
Terima kasih.
Quote:


Setau saya seh ga bisa gan. Kalo powernya di off sebelum ip camnya record file jadinya ga kesimpen. Kelemahan pake ip cam model lampu ya gitu. Mending matiin/nyalaim lampunya pake applikasinya tapi saklarnya jangan di off.
Balasan post albertcctv
Quote:


kalo reset gitu.. data rekaman di hardisk hilang ga?
Quote:


dicabut dahulu saja harddisk nya gan.
Balasan post adom_burn
Quote:




Gan ada yang bisa bantu dan kasih saran... emoticon-shakehand
Selamat siang gan
saya berencana membangun cctv 26 ch. saat ini sudah terbeli EZVIZ Wireless Cam Husky Air C3W
sudah terkoneksi dengan router dan sudah bisa diakses pakai hp.
kalau saya ingin merekam dengan NVR Hikvision DS-7732NI-K4 apakah bisa.

terima kasih gan =D
rekomen baby cam dibawah 500k apa ya gan?
buat ngawasin parkiran aja
rencana sih mau ambil yi home
tapi mungkin ada saran lain emoticon-Malu
minta masukan cctv untuk ruko dong? rukonya 4 lantai, lantai 1 tinggi 3m,yg di atas semua 2,5m masing2

1. pakai kabel apa wireless?
2. kualitas kabel vs wireless?
3. merk rekomendasi?
4. perkiraan biaya?
5. susah gak masangnya?

thanks buat yg mau bantu kasih jawaban.
Quote:


1.pakai kabel lah gan.jelas lebih stabil gan dibandingkan wirelles.
2.kalo kabel lebih stabil tapi instalasi kan lebih banyak dilakukan.
3.kalo merk coba cek2 dahua.pasti ok gan.
4.perkiraan biaya kan tergantung besaran harddisk, jumlah kamera, kualitas dan resolusi kan gan.
5.masang apapun pasti ada kesulitan nya gan.
Pasang kamera cctvwirelles tetap saja kita buat stop kontak.di dekat kamera nya buat power adaptor nya.
Jika mengharapkan rapi tentunya kita tetap mengambil dari atas plafon.tetap konek listrik.tetap potong2 plafon.
Terkecuali kita main paku klem didinding kabel nya.namun tentu kurang rapi ya.
Sama hal nya dengan cctv ip kabel tentu nya kita tetap melakukan pemotongan pada plafon.untuk penarikan kabel utp.
Lain hal nya jika ruko yg menggunakan plafon bisa dibuka tentunya lebih sedikit pekerjaan.tidak perlu menambal plafon kembali.
Susah dikit tapi pasti bisa ko agan.
Halaman 76 dari 85


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di