CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f3cdc54c07a7b0b8b4569/community-internet-three-3---part-3

[COMMUNITY] Internet Three (3)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 400
Kemarin kuota 252F ane menghilang...

Paket diperpanjang jam 12.28 WIB saat lagi Jum'atan. Terus ane pake Facebookan dan nonton video streaming sebentar itu pun sering buffering. Jam 15.00 ane pergi pake motor, lalu jam 16.00 ane mampir di warung makan eh mau nginternet ga bisa.

Jam 16.13 ane kirim sms INFO KUOTA, dan dapat balasan jam 16.44 bahwa kuota ane sudah 0 MB.

Aneh banget nih gan, seumur2 belum pernah bisa ngabisin kuota Tri 2.5GB dalam waktu 2 jam lebih. Speed LTEnya aja cuma dapat 1 Mbps. Belakangan ini sinyal H+ nya juga byar pet sering turun ke 3G.

Ane complaint ke CS minta ditunjukin log pemakaian kuota ane tapi gak diberi... emoticon-Frown
keknya ane masuk di wilayah yg beruntung. di ane kalau pake tri dapat segini. posisi. ane set di jaringan 4g
.
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
.
tapi yg aneh napa kalau ini kartu di pake di modem. itu modem jadi sering diskonek sendiri ye kalau di pake browsing, tapi kalau buat download lancar jaya. ada yg ngalamin hal yg sama kayak ane kah sobat tri mania?
Tanya dong gan..paketan tri yg bisa diakumulasi kuotanya yg apa ya?rncna mo pake di mifi
Quote:


Di data usage simcard HP utk hari tersebut menunjukkan pemakaian berapa GB gan?

Spoiler for data usage:


Quote:


Speednya cadas bener emoticon-Matabelo Itu jam berapa gan?

Di tmpt ane (wiyung) lancar utk browsing & download kecuali malem (jam 18-23) emoticon-Big Grin

Tadi subuh (jam 04) dipake update ROM android 800MB dpt 1-1,8 MBps.

Quote:


Yg ane pernah coba:
1. Kuota++ (reguler, netmax, kendo) semua bisa diakumulasi. Dan masa aktif paket ngikut masa aktif kartu => paling cocok utk yg jarang pake data simcard.

2. Paket voucher LTE 33/66GB juga bisa akumulasi. Ane masih tes apakah kuotanya bener2 ngikut masa aktif voucher yg baru diisi atau masa aktifnya tetap terpisah.
Diubah oleh Stanis177
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ente hubungi mereka lewat apa?coba pakai email atau nelpon langsung
Quote:


Pemakaian tgl 21, upload 113 MB download 2.6 GB, tapi ini termasuk pemakaian kuota jatah hari sebelumnya karena kan perpanjangan paketnya ditengah hari.

Jum'at pagi sampai sebelum jum'atan juga ane pake internet lumayan banyak. Kalau betul jatah kuota tgl 21 sudah habis ane pakai mestinya HP ane mencatat minimal 3GB.

Spoiler for mobiledata:


Quote:


Lewat twitter sih, ntar ane mau coba pake email biar bisa attach screenshot.
Quote:


Di coba aja gan, ntar share di mari....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for gila:

Tlp CS buat komplain masalah jaringan 3g yg udah 3 hari gk mau jalan, menyambungkan terus. Eh 10 menit gk ada yg jawab emoticon-Ngamuk

Ane yakin ini masalah ada di sekitar tempat ane doang. Soalnya di kampus ane manyar aman 3g/4g, tu agan yg di Wiyung sby juga sama.
Quote:


Kalo baca2 komen sblmnya di mari sih gan, kalo paket harian nimpa paket harian, maka paket harian terakhir yang aktif

NB : resiko ditanggung agan sendiri emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane udah pernah coba, gak bisa ada 2 paket harian yg jalan bareng
Quote:


Update : Barusan di tlp ama CS tri. Dan katanya di daerah ane gk ada masalah jaringan.

J****k kalau jaringan inet gk masalah ngapain ane buang pulsa 300 buat tlp CS

Solusinya pun klasik banget. Ganti APN-matiin hp emoticon-Ngamuk tiga hari ini c*k
Quote:


Quote:


3G ngga jalan maksudnya ada sinyal tp ngga bisa connect? Kalo iya, kemungkinan besar user di BTS-BTS daerah agan udah kebanyakan (dibanding kapasitasnya).
Apa, jaringan 4G juga sama?
Pengalaman ane di daerah Mastrip, Tj Perak, Waru & Margomulyo adalah daerah speed lemot sulastri.

Btw, standar jawaban copy paste CS semua operator: matikan hp dan nyalakan lagi emoticon-Hammer (S)
Quote:


Sinyal mah luber2 di seputaran demak gan, mau 3g/4g.
Biasanya nih 3g dimari bisa jalan 1-3 mbps. Kalau 4g mah ane udah maklumin kalau lemot.

Ibaratnya nih kalau di diatur di 3g buat konek ke server aja gk mau. YouTube gk kebuka, inet gk jalan. Asu kok

Masak pakai 3 yg kuotanya berlebih suruh buat WA doang emoticon-Tai, secara speed 4g dimari gk nyampek 1mbps emoticon-Hammer
Quote:


Pengalaman ane kalo email dijawabnya setelah 2 hari.
*dulu complain pas sinyal 4G ilang di Wiyung.

Quote:


Kalo malem peak hour di wiyung juga KO gan. Paling <1mbps (b bukan B).
Hanya bisa berharap sulastri nambah kapasitas di tempat agan.

Quote:


Bener2 sadis speed nya emoticon-2 Jempol
Kalo pake paket 252F, perlu jagain pulsa.
Diubah oleh Stanis177
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane di bali bener2 berat banget nih buat googling doang
padahal biasa download dapet 2MBps
ane ngerasa ini paketan kayak paketan AON yg kuotanya dah abis
web dan aplikasi mainstream indonesia lancar tapi yg lainnya mental semua
Quote:


cs tri skrg sama kaya si kuning
Knp yah no saya ga dapet2 paket 252f?
Pdhl kartu ade dah ilang jg dah lupa isi ulng buat perpanjang tetep aja balik tuh paket hadeh
payah benar paket three beberapa hari ini , sinyal 3g full tapi RTO
sinya 4G cuman satu bar kenceng kalau browsing situs lokal aja, kalau udah situs luar cam jaringan edge emoticon-Cape d... (S)
brengsuck nya, kalau di pake download malah nembus 1 MB/S emoticon-Bingung (S)
Spoiler for aneh :

Tempat : sama-sama di atas kasur
Posisi : yg pertama duduk, yang terakhir tiduran
Waktu : cuma beda sejam
Speed : bedah jauh LoL

Udah gk tahu apa yg terjadi ama tri. Ane kira abis komplain tiba2 jadi top, eh ternyata kenikmatan sesaat.
yg pakai paket 252f itu kalau udah lewat kuota 2,5 GB nya apa kah bakal narik pulsa kalau lanjut terus internet nya?
atau kalau pemakaian kuota nya udah sampai 2,5 GB setelah itu ga bakal konek lagi?
Halaman 124 dari 400
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di